|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Сообщение от ele-nik
Обожаю щи из квашеной капусты, особенно суточные .
Я кладу много капусты и перловку. И пожалуй все) картошка отварная вприкуску .
Ни лука, ничего больше туда не идет( по кр мере так мама делала)
А еще бывают щи из крошева, это заготавливаются верхние зеленые листы капусты.
Называются серые щи. Бабушка моя варила их на солонине , в деревне у них мясо свежее бывало только при забое животных, еще помню мясо она солила на зиму. И еще делалась тушенка .
Магазина в деревне не было.
Очень интересно. А как солили мясо? И тушенка меня нынче очень интересует.
-
с орбиты
Сообщение от ЛюбoffKa
Очень интересно. А как солили мясо? И тушенка меня нынче очень интересует.
Люба к сожалению не подскажу( я маленькая была очень , сейчас все утеряно ..
Мясо помню бабушка солила очень круто), не могу сказать что это было вкусно), но на супы вымачивали потом и варили .,
Тушенка в печке , поэтому не портилась.. Температуры там ого го!
Ну и жиром запаковывавались сверху и стояло в холодном погребе..
Там было практически натуральное хозяйство , автолавка приезжала раз в месяц.это были хозтовары .ну еще мука консервы и хлеб привозились .
Хлеб брался всеми для скотины) для себя пекли сами
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Наш человек
рецепт тушенки вроде в этом топе был.
Можно вместо печи в мультиварке делать, я из куры так делала, храню в холодильнике (погреба у меня нет)
-
с орбиты
Кстати, Люба,мясо де можно еще и коптить .. Оно храниться должно.
Раньше точно коптили т в погребе подвешивали.
У бабушки в деревне не делали, как то вот солонина принята была .
-
Космонавт
Сообщение от ele-nik
Люба к сожалению не подскажу( я маленькая была очень , сейчас все утеряно ..
Мясо помню бабушка солила очень круто), не могу сказать что это было вкусно), но на супы вымачивали потом и варили .,
Тушенка в печке , поэтому не портилась.. Температуры там ого го!
Ну и жиром запаковывавались сверху и стояло в холодном погребе..
Там было практически натуральное хозяйство , автолавка приезжала раз в месяц.это были хозтовары .ну еще мука консервы и хлеб привозились .
Хлеб брался всеми для скотины) для себя пекли сами
Все так, складывают в банки плотно, пересыпают ещё солью+ к тому, что перед укладкой в банку тоже обсыпали куски солью и хранится в погребе. Доставали банку , по мере необходимости вымачивали, долго тк очень солёной было и готовили.
Я такую солонину не любила, мясо жесткое становится. Но после забоя свиньи так поступали и с мясом, и с салом. Держали родители и бычков, вот с них варили тушонку.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Мега-элита
Сообщение от Клера
Все так, складывают в банки плотно, пересыпают ещё солью+ к тому, что перед укладкой в банку тоже обсыпали куски солью и хранится в погребе. Доставали банку , по мере необходимости вымачивали, долго тк очень солёной было и готовили.
Я такую солонину не любила, мясо жесткое становится. Но после забоя свиньи так поступали и с мясом, и с салом. Держали родители и бычков, вот с них варили тушонку.
Мои тоже солонину делали, но не много, все же порося расходился так, еще вялили мясо и колбасы очень вкусно!
-
Космонавт
Сообщение от Lana Kadala
Мои тоже солонину делали, но не много, все же порося расходился так, еще вялили мясо и колбасы очень вкусно!
Нет, мои не вялили и колбас не делали. А вот муж в детстве лето проводил у бабушки в Белоруссии, так с удовольствием вспоминает кровяную колбасу бабулиного производства. С гречкой. Кольцами в погребе висела и про вяленое мясо тоже припоминает, говорит вкусно было.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от Клера
Нет, мои не вялили и колбас не делали. А вот муж в детстве лето проводил у бабушки в Белоруссии, так с удовольствием вспоминает кровяную колбасу бабулиного производства. С гречкой. Кольцами в погребе висела и про вяленое мясо тоже припоминает, говорит вкусно было.
Я у украинских бабушек-дедушек объедалась этой кровянкой с гречкой, и еще они делали картофельную колбасу, это вообще нечто было. Рецепт не скажу, не знаю... Только колбасу не коптили, а жарили.
-
Космонавт
Сообщение от Виктора
Я у украинских бабушек-дедушек объедалась этой кровянкой с гречкой, и еще они делали картофельную колбасу, это вообще нечто было. Рецепт не скажу, не знаю... Только колбасу не коптили, а жарили.
Ну, а я и не знаю этих подробностей, тк не присутствовала, но муж всегда вкусно вспоминает про детство
Экхарт Толле.
-
с орбиты
Сообщение от Клера
Ну, а я и не знаю этих подробностей, тк не присутствовала, но муж всегда вкусно вспоминает про детство
оу. моя бабушка в печке какой картофник делала.
в принципе...та же картошка, размята, залита своим маслом и молоком..но в ПЕЧКЕ, в этом секрет.с корочкой
ну и конечно масло и молоко другого вкуса, не как сейчас.
еще от натурхозяйства и невозможности сильно разнообразить меню было:
-очень тонкие блины( пеклись на входе в в печку на огроменной сковороде,буквально секунды, бабушка наливала тесто жидкое и все почти его и сливала обратно...образовывался прозрачный блин ..его сворачивали в 4 раза уголком и макали в разогретую тушенку.
-всевозможные пироги и ватрушки на своем твороге.
- коврижки с маком
-топленик( та же картошка только в чугунке на топленом молоке)
-ну и конечно...все наше...грибы и огурцы и помидоры соленые, капуста кваш и ягоды варенья и пироги всевозможные с этим все)
кстати теста у бабушки всегда было в пирогах больше чем начинки, сейчас я пеку по другому, начинки больше.
но это я полагаю, у нее цель была- чтоб посытнее и подешевле)
..как в детство окунулась)
это все было обалденно вкусно.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила