Страница 937 из 1725 « Первая 43783788792793393493593693793893994094194798710371437 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Наш человек

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Обожаю щи из квашеной капусты, особенно суточные .
    Я кладу много капусты и перловку. И пожалуй все) картошка отварная вприкуску .
    Ни лука, ничего больше туда не идет( по кр мере так мама делала)
    А еще бывают щи из крошева, это заготавливаются верхние зеленые листы капусты.
    Называются серые щи. Бабушка моя варила их на солонине , в деревне у них мясо свежее бывало только при забое животных, еще помню мясо она солила на зиму. И еще делалась тушенка .
    Магазина в деревне не было.
    Очень интересно. А как солили мясо? И тушенка меня нынче очень интересует.

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Очень интересно. А как солили мясо? И тушенка меня нынче очень интересует.
    Люба к сожалению не подскажу( я маленькая была очень , сейчас все утеряно ..
    Мясо помню бабушка солила очень круто), не могу сказать что это было вкусно), но на супы вымачивали потом и варили .,
    Тушенка в печке , поэтому не портилась.. Температуры там ого го!
    Ну и жиром запаковывавались сверху и стояло в холодном погребе..

Там было практически натуральное хозяйство , автолавка приезжала раз в месяц.это были хозтовары .ну еще мука консервы и хлеб привозились .
    Хлеб брался всеми для скотины) для себя пекли сами
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек Аватар для Эххх

рецепт тушенки вроде в этом топе был.
    Можно вместо печи в мультиварке делать, я из куры так делала, храню в холодильнике (погреба у меня нет)

4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Кстати, Люба,мясо де можно еще и коптить .. Оно храниться должно.
    Раньше точно коптили т в погребе подвешивали.
    У бабушки в деревне не делали, как то вот солонина принята была .

5. ответ для ele-nik , на сообщение « Люба к сожалению не подскажу( я... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Люба к сожалению не подскажу( я маленькая была очень , сейчас все утеряно ..
    Мясо помню бабушка солила очень круто), не могу сказать что это было вкусно), но на супы вымачивали потом и варили .,
    Тушенка в печке , поэтому не портилась.. Температуры там ого го!
    Ну и жиром запаковывавались сверху и стояло в холодном погребе..

Там было практически натуральное хозяйство , автолавка приезжала раз в месяц.это были хозтовары .ну еще мука консервы и хлеб привозились .
    Хлеб брался всеми для скотины) для себя пекли сами
    Все так, складывают в банки плотно, пересыпают ещё солью+ к тому, что перед укладкой в банку тоже обсыпали куски солью и хранится в погребе. Доставали банку , по мере необходимости вымачивали, долго тк очень солёной было и готовили.
    Я такую солонину не любила, мясо жесткое становится. Но после забоя свиньи так поступали и с мясом, и с салом. Держали родители и бычков, вот с них варили тушонку.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

6. ответ для Клера , на сообщение « Все так, складывают в банки плотно,... »
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Все так, складывают в банки плотно, пересыпают ещё солью+ к тому, что перед укладкой в банку тоже обсыпали куски солью и хранится в погребе. Доставали банку , по мере необходимости вымачивали, долго тк очень солёной было и готовили.
    Я такую солонину не любила, мясо жесткое становится. Но после забоя свиньи так поступали и с мясом, и с салом. Держали родители и бычков, вот с них варили тушонку.
    Мои тоже солонину делали, но не много, все же порося расходился так, еще вялили мясо и колбасы очень вкусно!

Цитата Сообщение от Lana Kadala Посмотреть сообщение
    Мои тоже солонину делали, но не много, все же порося расходился так, еще вялили мясо и колбасы очень вкусно!
    Нет, мои не вялили и колбас не делали. А вот муж в детстве лето проводил у бабушки в Белоруссии, так с удовольствием вспоминает кровяную колбасу бабулиного производства. С гречкой. Кольцами в погребе висела и про вяленое мясо тоже припоминает, говорит вкусно было.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Космонавт Аватар для Виктора

Нет, мои не вялили и колбас не делали. А вот муж в детстве лето проводил у бабушки в Белоруссии, так с удовольствием вспоминает кровяную колбасу бабулиного производства. С гречкой. Кольцами в погребе висела и про вяленое мясо тоже припоминает, говорит вкусно было.
    Я у украинских бабушек-дедушек объедалась этой кровянкой с гречкой, и еще они делали картофельную колбасу, это вообще нечто было. Рецепт не скажу, не знаю... Только колбасу не коптили, а жарили.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

9. ответ для Виктора , на сообщение « Я у украинских бабушек-дедушек... »

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Я у украинских бабушек-дедушек объедалась этой кровянкой с гречкой, и еще они делали картофельную колбасу, это вообще нечто было. Рецепт не скажу, не знаю... Только колбасу не коптили, а жарили.
    Ну, а я и не знаю этих подробностей, тк не присутствовала, но муж всегда вкусно вспоминает про детство
    Экхарт Толле.

Ну, а я и не знаю этих подробностей, тк не присутствовала, но муж всегда вкусно вспоминает про детство
    оу. моя бабушка в печке какой картофник делала.
    в принципе...та же картошка, размята, залита своим маслом и молоком..но в ПЕЧКЕ, в этом секрет.с корочкой
    ну и конечно масло и молоко другого вкуса, не как сейчас.
    еще от натурхозяйства и невозможности сильно разнообразить меню было:
    -очень тонкие блины( пеклись на входе в в печку на огроменной сковороде,буквально секунды, бабушка наливала тесто жидкое и все почти его и сливала обратно...образовывался прозрачный блин ..его сворачивали в 4 раза уголком и макали в разогретую тушенку.
    -всевозможные пироги и ватрушки на своем твороге.
    - коврижки с маком
    -топленик( та же картошка только в чугунке на топленом молоке)
    -ну и конечно...все наше...грибы и огурцы и помидоры соленые, капуста кваш и ягоды варенья и пироги всевозможные с этим все)
    кстати теста у бабушки всегда было в пирогах больше чем начинки, сейчас я пеку по другому, начинки больше.
    но это я полагаю, у нее цель была- чтоб посытнее и подешевле)

..как в детство окунулась)
    это все было обалденно вкусно.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Страница 937 из 1725 « Первая 43783788792793393493593693793893994094194798710371437 Последняя »