Страница 936 из 1725 « Первая 43683688692693293393493593693793893994094698610361436 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. #9351

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Да, зелень получается нестерильная, но я так делаю, ничего не портится.

    Кабачки и маленькие огурчики кидаю в кипящий маринад, варю до 7 мин с момента кидания туда
    а я зелень кипятком заливала пока у меня огурцы в маринаде варились , банки горячие стерилизованные
    но да, лучше маленькими порциями , чтоб долго их там не варить, огурчики я брала маленькие, бросала уже в бурно-кипящий маринад и кипящим сразу же раскладывала в банки и закатывала , банки делала литровые
    во время приготовления у меня были ощущения, что я варёные огурцы закатываю, но вот открыла - вкусно, огурчики хрустящие (но это может и от самих огурцов зависит , у меня огурцы свои с грядки, мелкие. крепкие, сорт не помню какой)

  2. ответ для OSHI , на сообщение « Ну банки из духовки достаю, я там... »
    #9352
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
    Сообщений
    64 832

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Ну банки из духовки достаю, я там стерилизую, но иногда они уже остывшие, иногда горячие.
    Закрываю, переворачиваю, прячу под тряпки))
    Ага, получается что это не столь важный фактор.
    Попробую в следующий раз сделать хрустящие.
    Спасибо.

  3. ответ для Джинни , на сообщение « неправильно называли :)) кислые щи -... »
    #9353
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
    Сообщений
    64 832

    Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    неправильно называли
    Мой суп, как хочу, так и обзываю

  4. #9354
    Хранитель Аватар для elsu-baeva
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    улица Лени Голикова
    Сообщений
    9 174

    Цитата Сообщение от AnyaRyjaya Посмотреть сообщение
    Тоже терпеть не могла кислые щи, пока не попробовала рецепт, где квашеную капусту добавляют за 2!!! минуты до выключения и обязательно перец болгарский и помидор, теперь один из любимых супов.
    тут всё дело в правильном употреблении)
    зимой с мороза сутоШные горячие да после стопочки - ням. Только не говорите что не пьёте и водку ни-ни)))) я вот очень уважаю.

  5. ответ для OSHI , на сообщение « А не знаю. Сколько-то кипят, я засекаю... »
    #9355
    со звезды Аватар для Мама и Киклан
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Шато Марго
    Сообщений
    41 792

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    А не знаю. Сколько-то кипят, я засекаю именно с момента как их кинула в кипящую воду. До 7 мин всего. А уж сколько из 7 минут они кипели-не знаю даже)))
    вот сразу бы сказали(
    а у меня плавали, пока кипеть не начинали
    подозреваю, что переварила((
    но маринад отменный!)))
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

  6. #9356
    Наш человек Аватар для Шишига
    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Москва, с видом на Новоспасский
    Сообщений
    6 384

    Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    тут всё дело в правильном употреблении)
    зимой с мороза сутоШные горячие да после стопочки - ням. Только не говорите что не пьёте и водку ни-ни)))) я вот очень уважаю.
    Вот ваша правда!!
    Мне вот сейчас гаспачо не хочется, а что-нибудь из бобовых милое дело. СутоШные пока не хочется, хотя борщ готова есть круглогодично, но зимой с салом))

  7. #9357
    Хранитель Аватар для natalja.po
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Красное село
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Немного в сторону от кабачков. В качестве благодарности за рецепт салата из капусты и морковки(того, где банку надо покатать по столу, автора, к сожалению, не запомнила), предлагаю рецепт быстрой квашенной капусты(для тех, кто не хочет/не может квасить большими порциями и ждать, чтоб употреблять). Делается тоже в банке. Смысл такой: капусту нашинковать, морковь - на терку(я - на корейскую , ибо красивее), пропорции произвольные, как любите. Смешать, помять руками до выделения сока, сложить в трехлитровую банку плотненько. Залить доверху питьевой водой и оставить на час. Через час воду слить(в смысле, вылить в раковину - т.е. больше не использовать). Сделать холодный солевой раствор 1 л воды + 1 ст.л. соли с горкой. Залить капусту и оставить на 2-3- суток на столе. Крышкой не закрывать(я накрываю полотенечком), периодически( 2-3 раза в день) делать в капусте дырки, чтоб выходил газ(я втыкаю в банку толкушку ручкой вниз - она у меня деревянная - и прокручиваю дырку, в которую сразу набирается сок с пузырьками). На третьи сутки воду слить в емкость, добавить в неё чуть меньше, чем 1 ст. сахара, перемешать до растворения и залить капусту снова. Закрыть и в холодильник. Через час можно есть. Но на следующий день гораздо вкуснее. Я делаю этот рецепт только на растущей луне. До появления в нашей жизни салатика, упомянутого в начале поста, на убывающей луне нам было грустно, теперь лунный цикл полностью заполнен вкусняшками из капусты. Чего и всем желаю
    спасибо за рецепт,надо зимой попробовать

  8. #9358
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    вот сразу бы сказали(
    а у меня плавали, пока кипеть не начинали
    подозреваю, что переварила((
    но маринад отменный!)))
    Так в рецепте же как раз так, как я пишу.
    пей сакэ и не ропщи

  9. ответ для OSHI , на сообщение « Так в рецепте же как раз так, как я... »
    #9359
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
    Сообщений
    64 832

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Так в рецепте же как раз так, как я пишу.
    В рецепте смущает что в кипящий маринад и держим 5-7 минут.

  10. #9360
    с орбиты Аватар для ele-nik
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Питер,
    Сообщений
    21 684

    Цитата Сообщение от Винечка Посмотреть сообщение
    Суп из квашеной капусты называется суп из квашеной капусты

    Там кроме категорических лука и чеснока есть большой список менее категорических, но есть все равно не будет
    Обожаю щи из квашеной капусты, особенно суточные .
    Я кладу много капусты и перловку. И пожалуй все) картошка отварная вприкуску .
    Ни лука, ничего больше туда не идет( по кр мере так мама делала)
    А еще бывают щи из крошева, это заготавливаются верхние зеленые листы капусты.
    Называются серые щи. Бабушка моя варила их на солонине , в деревне у них мясо свежее бывало только при забое животных, еще помню мясо она солила на зиму. И еще делалась тушенка .
    Магазина в деревне не было.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила


Страница 936 из 1725 « Первая 43683688692693293393493593693793893994094698610361436 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena