|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от OSHI
Да, зелень получается нестерильная, но я так делаю, ничего не портится.
Кабачки и маленькие огурчики кидаю в кипящий маринад, варю до 7 мин с момента кидания туда 
а я зелень кипятком заливала пока у меня огурцы в маринаде варились , банки горячие стерилизованные
но да, лучше маленькими порциями , чтоб долго их там не варить, огурчики я брала маленькие, бросала уже в бурно-кипящий маринад и кипящим сразу же раскладывала в банки и закатывала , банки делала литровые
во время приготовления у меня были ощущения, что я варёные огурцы закатываю, но вот открыла - вкусно, огурчики хрустящие (но это может и от самих огурцов зависит , у меня огурцы свои с грядки, мелкие. крепкие, сорт не помню какой)
-
Давно я здесь
 Сообщение от OSHI
Ну банки из духовки достаю, я там стерилизую, но иногда они уже остывшие, иногда горячие.
Закрываю, переворачиваю, прячу под тряпки))
Ага, получается что это не столь важный фактор.
Попробую в следующий раз сделать хрустящие.
Спасибо.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Джинни
неправильно называли 
Мой суп, как хочу, так и обзываю
-
Хранитель
 Сообщение от AnyaRyjaya
Тоже терпеть не могла кислые щи, пока не попробовала рецепт, где квашеную капусту добавляют за 2!!! минуты до выключения и обязательно перец болгарский и помидор, теперь один из любимых супов.
тут всё дело в правильном употреблении)
зимой с мороза сутоШные горячие да после стопочки - ням. Только не говорите что не пьёте и водку ни-ни)))) я вот очень уважаю.
-
со звезды
 Сообщение от OSHI
А не знаю. Сколько-то кипят, я засекаю именно с момента как их кинула в кипящую воду. До 7 мин всего. А уж сколько из 7 минут они кипели-не знаю даже)))
вот сразу бы сказали(
а у меня плавали, пока кипеть не начинали
подозреваю, что переварила((
но маринад отменный!)))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
тут всё дело в правильном употреблении)
зимой с мороза сутоШные горячие да после стопочки - ням. Только не говорите что не пьёте и водку ни-ни)))) я вот очень уважаю.
Вот ваша правда!!
Мне вот сейчас гаспачо не хочется, а что-нибудь из бобовых милое дело. СутоШные пока не хочется, хотя борщ готова есть круглогодично, но зимой с салом))
-
Хранитель
 Сообщение от Просто Вилка
Немного в сторону от кабачков. В качестве благодарности за рецепт салата из капусты и морковки(того, где банку надо покатать по столу, автора, к сожалению, не запомнила), предлагаю рецепт быстрой квашенной капусты(для тех, кто не хочет/не может квасить большими порциями и ждать, чтоб употреблять). Делается тоже в банке. Смысл такой: капусту нашинковать, морковь - на терку(я - на корейскую , ибо красивее), пропорции произвольные, как любите. Смешать, помять руками до выделения сока, сложить в трехлитровую банку плотненько. Залить доверху питьевой водой и оставить на час. Через час воду слить(в смысле, вылить в раковину - т.е. больше не использовать). Сделать холодный солевой раствор 1 л воды + 1 ст.л. соли с горкой. Залить капусту и оставить на 2-3- суток на столе. Крышкой не закрывать(я накрываю полотенечком), периодически( 2-3 раза в день) делать в капусте дырки, чтоб выходил газ(я втыкаю в банку толкушку ручкой вниз - она у меня деревянная - и прокручиваю дырку, в которую сразу набирается сок с пузырьками). На третьи сутки воду слить в емкость, добавить в неё чуть меньше, чем 1 ст. сахара, перемешать до растворения и залить капусту снова. Закрыть и в холодильник. Через час можно есть. Но на следующий день гораздо вкуснее. Я делаю этот рецепт только на растущей луне. До появления в нашей жизни салатика, упомянутого в начале поста, на убывающей луне нам было грустно, теперь лунный цикл полностью заполнен вкусняшками из капусты. Чего и всем желаю 
спасибо за рецепт,надо зимой попробовать
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мама и Киклан
вот сразу бы сказали(
а у меня плавали, пока кипеть не начинали
подозреваю, что переварила((
но маринад отменный!)))
Так в рецепте же как раз так, как я пишу.
-
Давно я здесь
 Сообщение от OSHI
Так в рецепте же как раз так, как я пишу.
В рецепте смущает что в кипящий маринад и держим 5-7 минут.
-
с орбиты
 Сообщение от Винечка
Суп из квашеной капусты называется суп из квашеной капусты
Там кроме категорических лука и чеснока есть большой список менее категорических, но есть все равно не будет 
Обожаю щи из квашеной капусты, особенно суточные .
Я кладу много капусты и перловку. И пожалуй все) картошка отварная вприкуску .
Ни лука, ничего больше туда не идет( по кр мере так мама делала)
А еще бывают щи из крошева, это заготавливаются верхние зеленые листы капусты.
Называются серые щи. Бабушка моя варила их на солонине , в деревне у них мясо свежее бывало только при забое животных, еще помню мясо она солила на зиму. И еще делалась тушенка .
Магазина в деревне не было.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки