|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Небожитель
Сообщение от Мама-Белочка
То, что вы даете своим детям, это очень правильно и здорово ! Главное, дать ребенку хорошую базу:
Что? даже после рассказа о красном дипломе Финэка и з/п 29к рублёв?
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.
-
Ветеран
Сообщение от Renyxa
Декретный -да
больничный -дак до него еще дожить надо, когдааааа он еще будет нормально оплачиваться.
"Хорошие" декретные ещё заработать надо, если на пальцах, то на момент выхода в декрет иметь белый доход за 2 предыдущих года ежемесячно в среднем 50 тыс., без больняков и прочих прогулов и простоев. Это с учётом средней по больнице ЗП в городе 35 тыс.
-
Ветеран
Сообщение от Diamond777
У знакомой муж ща если пойдет на пенсию (досрочно) будет получать 3000 евро. Поэтому не идет. Типа мало.
Все с ее слов, доки не смотрел
Ну если у него зарплата была 5-6 Тыщ евро, то легко верю. Но это зарплата далеко не рядового сотрудника 😉
-
Наш человек
Насчет Германии вставлю свои пять копеек, поскольку часто там бываю и родных/друзей там много. Совсем там не так все сладко, как нам отсюда кажется. Конечно, общий уровень выше, бедности такой нет, как у нас 😔 но нельзя сказать, что там прямо все, кто с образованием и работают, прекрасно живут. У меня есть пример семьи из Штутгарта (один из богатейших и самых дорогих городов Германии). Медсестра в детской больнице и социальный работник, работает с трудными подростками. У них один ребенок. Взяли пожизненную ипотеку на самое дешевое жилье. В крупных городах и вокруг них жилье безумно дорогое. Живут очень экономно. Отпуск проводят дома или у родителей. Что-то копить или откладывать невозможно.
Там вообще сейчас очень ухудшилась ситуация по зарплатам из-за приезжих, готовых работать за минимум. Работники сетевых магазинов часто получают в районе 400 евро в месяц за полный рабочий день. А что такое 400 евро для Германии, если поездка на метро или автобусе, например, во франкфурте стоит 2,55 евро. Так что там тоже не рай на земле, как принято у нас думать.
А сколько должен кассир на кассе в тамошней Пятёрочке получать? что, олигархом быть. Соц работник тоже очень высококвалифицированная и высокооплачиваемая профессия.
-
Живу я здесь
Сообщение от Diamond777
Коротко о главном
Роспотребнадзор поддержал идею запрета продажи алкоголя по пятницам
Апупеть. Че оне там совсем того?
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
Апупеть. Че оне там совсем того?
Хрюндель, ну нам ли возмущаться. Бутылок дома стоит небось мама не горюй
-
Элита
-
со звезды
Ну если у него зарплата была 5-6 Тыщ евро, то легко верю. Но это зарплата далеко не рядового сотрудника 😉
Про зарплату не спрашивал, но думаю близко. Он госслужащий кстати.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Хранитель
Сообщение от Советский лётчик
Хрюндель, ну нам ли возмущаться. Бутылок дома стоит небось мама не горюй
Пустых?
-
Элита
Сообщение от Emka
Пустых?
всяких: и полупустых и полных
у меня лично коньяка полно стоит. а я его разлюбил. Уже года как 3-5 онли виски, иногда самогон. Совсем редко - качественная водка. Пиво - когда жарко, только летом почти. В холодное время года - совсем редко