Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 9363 из 17035 « Первая 83638863926393139353935993609361936293639364936593669367937394139463986310363 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для Любеша , на сообщение « Хорошо написал. Согласна))) но.... »
    Наш человек Аватар для дамочка

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Хорошо написал. Согласна))) но....
    тут от самого ребенка еще многое зависит

моя, к примеру, начала принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность практически с рождения. Сколько моих мечтаний разбилось о ее характер, Вы не представляете. Я планировала, что она будет учиться в Германии и много чего делала в подготовительном режиме. Но, деточка сказала железное "нет!" и практически назло мне ушла из языковой школы в физ мат лицей). Представить, что я через 10 лет смогу ей реально что-то запретить у меня просто не хватает фантазии)))

я ситуацию отпустила - "сама, так сама", конечно если дочери будет плохо - я рядом и помогу чем смогу, но я больше наблюдатель, чем руководитель в ее жизни

2. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Топом в Газпроме, ВТБ... »

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Топом в Газпроме, ВТБ...
    За Газпром могу сказать - в топах 98% мужеского полУ, гендерное превосходство ещё советской закалки, т.ч. без шансов.

3. ответ для Diamond777 , на сообщение « Да, но в столицах и регионах разные... »

Насчет Германии вставлю свои пять копеек, поскольку часто там бываю и родных/друзей там много. Совсем там не так все сладко, как нам отсюда кажется. Конечно, общий уровень выше, бедности такой нет, как у нас 😔 но нельзя сказать, что там прямо все, кто с образованием и работают, прекрасно живут. У меня есть пример семьи из Штутгарта (один из богатейших и самых дорогих городов Германии). Медсестра в детской больнице и социальный работник, работает с трудными подростками. У них один ребенок. Взяли пожизненную ипотеку на самое дешевое жилье. В крупных городах и вокруг них жилье безумно дорогое. Живут очень экономно. Отпуск проводят дома или у родителей. Что-то копить или откладывать невозможно.
    Там вообще сейчас очень ухудшилась ситуация по зарплатам из-за приезжих, готовых работать за минимум. Работники сетевых магазинов часто получают в районе 400 евро в месяц за полный рабочий день. А что такое 400 евро для Германии, если поездка на метро или автобусе, например, во франкфурте стоит 2,55 евро. Так что там тоже не рай на земле, как принято у нас думать.

Элита Аватар для mite

Цитата Сообщение от Бесколесный Посмотреть сообщение
    есть такой момент - грубо говоря, в глухом райцетре глава района плюс еще несколько человек - цари и боги, а такие же, условно, в Питере - всего лишь одни из... и на них здесь флешмоб организовать, конечно, проще )
    ну об том и речь, что цари и боги. и это не очень вяжется с Вашим предыдущим заявлением о более добрых и человечных слугах народа.
    кроме того, в глуши отсутствует ГО даже в виде зачатка. там есть 2-3-5 центральных канала по ТВ, на которых обсуждают борьбу с загнивающим капитализмом, бьющие рекорды урожаи и удои и прочий "позитив". РБК там не кажут. поэтому совсем не удивительно, что народ там позитивнее. и лояльнее к правящей партии.

Наш человек Аватар для дамочка

Цитата Сообщение от Мама-Белочка Посмотреть сообщение
    Насчет Германии вставлю свои пять копеек, поскольку часто там бываю и родных/друзей там много. Совсем там не так все сладко, как нам отсюда кажется. Конечно, общий уровень выше, бедности такой нет, как у нас 😔 но нельзя сказать, что там прямо все, кто с образованием и работают, прекрасно живут. У меня есть пример семьи из Штутгарта (один из богатейших и самых дорогих городов Германии). Медсестра в детской больнице и социальный работник, работает с трудными подростками. У них один ребенок. Взяли пожизненную ипотеку на самое дешевое жилье. В крупных городах и вокруг них жилье безумно дорогое. Живут очень экономно. Отпуск проводят дома или у родителей. Что-то копить или откладывать невозможно.
    Там вообще сейчас очень ухудшилась ситуация по зарплатам из-за приезжих, готовых работать за минимум. Работники сетевых магазинов часто получают в районе 400 евро в месяц за полный рабочий день. А что такое 400 евро для Германии, если поездка на метро или автобусе, например, во франкфурте стоит 2,55 евро. Так что там тоже не рай на земле, как принято у нас думать.
    речь шла не об иммиграции, а о получении хорошего образования, диплома, который котируется во всем мире, свободном знании нескольких иностранных языков и о ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА в сознательном возрасте где и как жить

Только пенсионеры Германии катаются по миру, а в России - зачастую еле сводят концы с концами.

Космонавт Аватар для barsuk78

Langzeitarbeitslose ?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

8. ответ для mite , на сообщение « ну об том и речь, что цари и боги. и... »

Цитата Сообщение от mite Посмотреть сообщение
    ну об том и речь, что цари и боги. и это не очень вяжется с Вашим предыдущим заявлением о более добрых и человечных слугах народа.
    кроме того, в глуши отсутствует ГО даже в виде зачатка. там есть 2-3-5 центральных канала по ТВ, на которых обсуждают борьбу с загнивающим капитализмом, бьющие рекорды урожаи и удои и прочий "позитив". РБК там не кажут. поэтому совсем не удивительно, что народ там позитивнее. и лояльнее к правящей партии.
    зато там есть и другой фактор - чиновники больше дорожат своим местом, так как экономика слабее и работы в частном секторе меньше - страх потери чиновного рабочего места выше, чем, например, в Питере.

Цитата Сообщение от АНТОНим Посмотреть сообщение
    Только пенсионеры Германии катаются по миру, а в России - зачастую еле сводят концы с концами.
    Конечно, там уровень жизни гораздо выше, однозначно. Пенсии сравнивать вообще невозможно 😔 Но на самом деле, там только те пенсионеры катаются по миру, у кого зарплаты были высокие, или кто сумел чтото скопить. Остальные не особо шикуют, но и не нуждаются, это правда.

10. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Ну че... рокета под елки на Восточном не взлетит. Отец седня там был, сказал, что тут торопиться не надо. Успеете к дню космонавтики в 16 г. - хорошо, не успеете - пустяки, дело житейское. го предательски выдавала ручка, которой он все время нервно щелкам за время своей короткой, но содержательной речи, вот

Страница 9363 из 17035 « Первая 83638863926393139353935993609361936293639364936593669367937394139463986310363 Последняя »