|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от Любеша
Хорошо написал. Согласна))) но....
тут от самого ребенка еще многое зависит
моя, к примеру, начала принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность практически с рождения. Сколько моих мечтаний разбилось о ее характер, Вы не представляете. Я планировала, что она будет учиться в Германии и много чего делала в подготовительном режиме. Но, деточка сказала железное "нет!" и практически назло мне ушла из языковой школы в физ мат лицей). Представить, что я через 10 лет смогу ей реально что-то запретить у меня просто не хватает фантазии)))
я ситуацию отпустила - "сама, так сама", конечно если дочери будет плохо - я рядом и помогу чем смогу, но я больше наблюдатель, чем руководитель в ее жизни
-
Ветеран
Сообщение от ХрюндельСПб
Топом в Газпроме, ВТБ...
За Газпром могу сказать - в топах 98% мужеского полУ, гендерное превосходство ещё советской закалки, т.ч. без шансов.
-
Ветеран
Насчет Германии вставлю свои пять копеек, поскольку часто там бываю и родных/друзей там много. Совсем там не так все сладко, как нам отсюда кажется. Конечно, общий уровень выше, бедности такой нет, как у нас 😔 но нельзя сказать, что там прямо все, кто с образованием и работают, прекрасно живут. У меня есть пример семьи из Штутгарта (один из богатейших и самых дорогих городов Германии). Медсестра в детской больнице и социальный работник, работает с трудными подростками. У них один ребенок. Взяли пожизненную ипотеку на самое дешевое жилье. В крупных городах и вокруг них жилье безумно дорогое. Живут очень экономно. Отпуск проводят дома или у родителей. Что-то копить или откладывать невозможно.
Там вообще сейчас очень ухудшилась ситуация по зарплатам из-за приезжих, готовых работать за минимум. Работники сетевых магазинов часто получают в районе 400 евро в месяц за полный рабочий день. А что такое 400 евро для Германии, если поездка на метро или автобусе, например, во франкфурте стоит 2,55 евро. Так что там тоже не рай на земле, как принято у нас думать.
-
Элита
Сообщение от Бесколесный
есть такой момент - грубо говоря, в глухом райцетре глава района плюс еще несколько человек - цари и боги, а такие же, условно, в Питере - всего лишь одни из... и на них здесь флешмоб организовать, конечно, проще )
ну об том и речь, что цари и боги. и это не очень вяжется с Вашим предыдущим заявлением о более добрых и человечных слугах народа.
кроме того, в глуши отсутствует ГО даже в виде зачатка. там есть 2-3-5 центральных канала по ТВ, на которых обсуждают борьбу с загнивающим капитализмом, бьющие рекорды урожаи и удои и прочий "позитив". РБК там не кажут. поэтому совсем не удивительно, что народ там позитивнее. и лояльнее к правящей партии.
-
Наш человек
Сообщение от Мама-Белочка
Насчет Германии вставлю свои пять копеек, поскольку часто там бываю и родных/друзей там много. Совсем там не так все сладко, как нам отсюда кажется. Конечно, общий уровень выше, бедности такой нет, как у нас 😔 но нельзя сказать, что там прямо все, кто с образованием и работают, прекрасно живут. У меня есть пример семьи из Штутгарта (один из богатейших и самых дорогих городов Германии). Медсестра в детской больнице и социальный работник, работает с трудными подростками. У них один ребенок. Взяли пожизненную ипотеку на самое дешевое жилье. В крупных городах и вокруг них жилье безумно дорогое. Живут очень экономно. Отпуск проводят дома или у родителей. Что-то копить или откладывать невозможно.
Там вообще сейчас очень ухудшилась ситуация по зарплатам из-за приезжих, готовых работать за минимум. Работники сетевых магазинов часто получают в районе 400 евро в месяц за полный рабочий день. А что такое 400 евро для Германии, если поездка на метро или автобусе, например, во франкфурте стоит 2,55 евро. Так что там тоже не рай на земле, как принято у нас думать.
речь шла не об иммиграции, а о получении хорошего образования, диплома, который котируется во всем мире, свободном знании нескольких иностранных языков и о ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА в сознательном возрасте где и как жить
-
Ветеран
Только пенсионеры Германии катаются по миру, а в России - зачастую еле сводят концы с концами.
-
Космонавт
Langzeitarbeitslose ?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Старожил
Сообщение от mite
ну об том и речь, что цари и боги. и это не очень вяжется с Вашим предыдущим заявлением о более добрых и человечных слугах народа.
кроме того, в глуши отсутствует ГО даже в виде зачатка. там есть 2-3-5 центральных канала по ТВ, на которых обсуждают борьбу с загнивающим капитализмом, бьющие рекорды урожаи и удои и прочий "позитив". РБК там не кажут. поэтому совсем не удивительно, что народ там позитивнее. и лояльнее к правящей партии.
зато там есть и другой фактор - чиновники больше дорожат своим местом, так как экономика слабее и работы в частном секторе меньше - страх потери чиновного рабочего места выше, чем, например, в Питере.
-
Ветеран
Сообщение от АНТОНим
Только пенсионеры Германии катаются по миру, а в России - зачастую еле сводят концы с концами.
Конечно, там уровень жизни гораздо выше, однозначно. Пенсии сравнивать вообще невозможно 😔 Но на самом деле, там только те пенсионеры катаются по миру, у кого зарплаты были высокие, или кто сумел чтото скопить. Остальные не особо шикуют, но и не нуждаются, это правда.
-
Живу я здесь
Ну че... рокета под елки на Восточном не взлетит. Отец седня там был, сказал, что тут торопиться не надо. Успеете к дню космонавтики в 16 г. - хорошо, не успеете - пустяки, дело житейское. го предательски выдавала ручка, которой он все время нервно щелкам за время своей короткой, но содержательной речи, вот