|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от лит
Спасибо! Т.е. в принципе реально.
Пока занимаемся доками - дверь снимем. Если сказано до 10го мая, в этих же числах пойдут пожарники? Т.е. в начале июня можно обратно ставить?
Куда за проектом бежать? В ПИб или в коммерческую можно фирму? Или в ОНД сходить, может у них свои есть проекты?)))
Сколько нужно % собственников или хватит тех, кто на площадке?
Спрошу. Сама жила 20 лет в 137 серии и были у нас такие двери на 5 квартир, большой холл, там хранили велики коляски.
Сейчас живу в чуде-корабле- никаких дверей..
Главное неудобство- если выскочат коты, у нас первый этаж- сразу улица и подвал, в 137- коты могли выйти и "погулять " на площадке пока никого нет..
Так вот вопрос в том, что если вы все равно двери снимаете на несколько дней/недель- значит, куда то все вещи с площадки уберутся, найдется место в квартире/гараже и тыпы..- так зачем дверь? Она же действительно незаконна..(у нас за ней были пожарные краны, если пожар на другом этаже- не добраться)
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Вот пока так рассуждаете, и будете задыхаться и отапливать улицу.
Всему дому одновременно создать ОДИНАКОВО комфортные условия невозможно. Если вода в батареи подается сверху (у нас так), то понятно, что в верхние квартиры поступает больше тепла.
Лично я ориентируюсь на жильцов нижних квартир - если они жалуются на холод - нужно немножко прибавить.
А верхние могут и прикрыть свои батареи, если им жарко - если они уже поменяли батареи на новые, конечно.
И если многие отключат свои батареи, то да, заплатите меньше. Потому что вода будет уходить обратно на ТЭЦ чуть большей температуры. А количество тепла вычисляется из разницы температур на подающей и обратной трубах и количества воды, прошедшей через батареи.
Но многие предпочитают открывать окна, а потом возмущаться, что много начисляют за отопление...
У меня в квартире 6 батарей и ,чтобы сделать вентили нужно вложиться по полной,ибо верхний этаж и нужно переделывать систему,чтобы нижним не перекрывать.Прошу УК отрегулировать подачу тепла-не могут,видите ли дом маленький(нормальная кировка на 60 квартир),не умеют,ТЦ не снижает теплоподачу-шпарят как ненормальные.до батарей не дотронуться,хочется ещё денег срубить до окончания сезона по полной.Вот и топим улицу.И в итоге получается-все в белом,ну не могут они регулировать по температуре,а я должна делать ремонт и платить за перетоп.
-
Наш человек
Сообщение от Ню.ша
У меня в квартире 6 батарей и ,чтобы сделать вентили нужно вложиться по полной,ибо верхний этаж и нужно переделывать систему,чтобы нижним не перекрывать.Прошу УК отрегулировать подачу тепла-не могут,видите ли дом маленький(нормальная кировка на 60 квартир),не умеют,ТЦ не снижает теплоподачу-шпарят как ненормальные.до батарей не дотронуться,хочется ещё денег срубить до окончания сезона по полной.Вот и топим улицу.И в итоге получается-все в белом,ну не могут они регулировать по температуре,а я должна делать ремонт и платить за перетоп.
Хотите платить только за себя, переезжайте в частный дом ) без обид) Вы платите за перетоп, а я живя на 1 этаже, мерзну, а плачу столько же сколько и верхние, за услугу, которую по сути не до получаю. Нет справедливости в этом мире)
-
Наш человек
Сообщение от Ню.ша
Простите, а почему нельзя один раз вложиться, как правило такая переделка стоит не больше 3т за батарею, и потом спокойно перекрывать теплопадачу, ведь выгадают все. Вам будет комфортно жить, нижним придет больше тепла... вместе по дому будет экономия. Первый этаж наверное в вашем доме, точно так же жалуется на недотоп, но они для своего комфорта не могут ничего вообще сделать. Или договаривайтесь с ук о частичной компенсации переделок.
люблю и любима
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
Хотите платить только за себя, переезжайте в частный дом ) без обид) Вы платите за перетоп, а я живя на 1 этаже, мерзну, а плачу столько же сколько и верхние, за услугу, которую по сути не до получаю. Нет справедливости в этом мире)
Я не только про оплату и не столько.У вас холодно,потому что потери тепла большие в доме и батареи холодные?Или полы не утеплены или стены? Но ведь это тоже должна решать УК при вашем участии.У нас нет таких проблем у соседей с первого этажа и у них тоже батареи горячие и полы они утеплили, и мы дружно вешаемся от перетопа.Я про нежелание УК в принципе решать эту проблему не за счёт жильцов.
-
Хранитель
Сообщение от lusor
Простите, а почему нельзя один раз вложиться, как правило такая переделка стоит не больше 3т за батарею, и потом спокойно перекрывать теплопадачу, ведь выгадают все. Вам будет комфортно жить, нижним придет больше тепла... вместе по дому будет экономия. Первый этаж наверное в вашем доме, точно так же жалуется на недотоп, но они для своего комфорта не могут ничего вообще сделать. Или договаривайтесь с ук о частичной компенсации переделок.
Можно и будем конечно же,просто нужно время,опять ремонт(задолбало),опять деньги(больше 3 т.за батарею).Про соседей снизу написала выше.
Про компенсацию или передел системы под вентили самой УК приходила такая мысль фантастическая.Но им проще жаловаться нам же на Теплоэнерго и свою криворукость .
-
Наш человек
Сообщение от Ню.ша
Я не только про оплату и не столько.У вас холодно,потому что потери тепла большие в доме и батареи холодные?Или полы не утеплены или стены? Но ведь это тоже должна решать УК при вашем участии.У нас нет таких проблем у соседей с первого этажа и у них тоже батареи горячие и полы они утеплили, и мы дружно вешаемся от перетопа. Я про нежелание УК в принципе решать эту проблему не за счёт жильцов.
Батареи на кухне и в ванной холодные, в комнатах достаточно теплые, но заметно холоднее, чем на верхних этажах. На все претензии ответ один, есть в квартире 18 градусов, до свидания.
-
Старожил
когда окончание отопительного сезона?
-
Небожитель
Сообщение от Я Засоня
когда окончание отопительного сезона?
По правилам - когда СРЕДНЕСУТОЧНАЯ температура в течение 5 дней будет выше 8 градусов.
Прошлые годы отключали в первой половине мая - числа 10-11.
Средняя температура с 0 часов сегодня 7 градусов.
-
Старожил
10-11 мая? жесть. у нас в сибири уже 5 мая нет отопления.
придется париться дома до 10 мая.