|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
со звезды
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
со звезды
Сообщение от DrMad
пришла квартплата за апрель... отопление за март 2710. офигеть! это почти на 300р больше, чем за февраль. кому-нибудь еще "повезло" или это у нам фокусники?
У нас снижают понемногу...3129,2503,2325
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Вообще-то март длиннее и был чуть холоднее февраля...
У меня в апрельской квитанции (по мартовским показаниям) на 700 р больше, чем в мартовской (по февральским)
Архив погоды: http://pitermeteo.ru/archive.php
Можете подсчитать среднемесячную температуру.
по данным архива погоды средняя ферваля была -0.4, марта +0.8. Разница не велика, но есть. Но и сумма на 300р дороже как-то явно не вяжется..
I don't need therapy. I just need to go cycling.
-
Мега-элита
Сообщение от Bondarek
26.03.2013
-
Космонавт
Сообщение от Lенинградка
26.03.2013
Простите, не ту ссылку вставила.
Вот от 08.04.2016 | 13:55 Завышенные счета за отопление в апреле получат жильцы 1681 дома в Петербурге.
Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/news/2016/04/08/228930.html
-
Хранитель
пересчитал вручную. Оказалось, что февраль был теплее марта.
Кому интересно - график температур февраль-март https://www.dropbox.com/s/hj8xm6r4e0...D0%BA.xls?dl=0
-
с орбиты
Мальчики и девочки! Нужна помощь!
С чего начать узаконивать перегородку на этаже.
20 лет стояли никому не мешали. А сейчас бумажки всем наклеили - типа через месяц демонтируйте. Иначе штраф и принудительный демонтаж.
Спасибо!
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Небожитель
Сообщение от лит
Мальчики и девочки! Нужна помощь!
С чего начать узаконивать перегородку на этаже.
20 лет стояли никому не мешали. А сейчас бумажки всем наклеили - типа через месяц демонтируйте. Иначе штраф и принудительный демонтаж.
Спасибо!
У нас тоже (у некоторых - кому конструкция дома позволила) стояли незаконно установленные двери, отгораживающие метров 10 перед двумя квартирами.
Потом пришел инспектор пожарного надзора и оштрафовал ЖСК на 10000 (несколько лет назад). Эту сумму распределили на 32 отгородившиеся квартиры и успокоились. Еще раз оштрафовали. Опять распределили. Потом изменился КоАПП, и штраф стал 150000, повторно - 200000... Если бы штрафовали эти квартиры - то и бог с ними. Но штрафуют-то ЖСК...
Потом перед очередной проверкой все двери сняли. Инспектор записал в акте, что нарушение устранено. А на словах сказал: "Вы мне потом скажите, через сколько дней двери снова появятся". Все всё отлично понимают...
Мне часто говорят: "А вот в таком-то доме двери/перегородки стоят и никого не штрафуют". Верю. Может, там просто откупаются от инспектора?
Чтобы узаконить эти двери или перегородки, нужно получить разрешение собственников на их установку, разработать проект, согласовать его в разных инстанциях (главное - в той же пожарной инспекции, которая сейчас называется ОНД - отдел надзорной деятельности), потом получить разрешение МВК - межведомственной комиссии при районной администрации.
-
с орбиты
Сообщение от Михалыч
У нас тоже (у некоторых - кому конструкция дома позволила) стояли незаконно установленные двери, отгораживающие метров 10 перед двумя квартирами.
Потом пришел инспектор пожарного надзора и оштрафовал ЖСК на 10000 (несколько лет назад). Эту сумму распределили на 32 отгородившиеся квартиры и успокоились. Еще раз оштрафовали. Опять распределили. Потом изменился КоАПП, и штраф стал 150000, повторно - 200000... Если бы штрафовали эти квартиры - то и бог с ними. Но штрафуют-то ЖСК...
Потом перед очередной проверкой все двери сняли. Инспектор записал в акте, что нарушение устранено. А на словах сказал: "Вы мне потом скажите, через сколько дней двери снова появятся". Все всё отлично понимают...
Мне часто говорят: "А вот в таком-то доме двери/перегородки стоят и никого не штрафуют". Верю. Может, там просто откупаются от инспектора?
Чтобы узаконить эти двери или перегородки, нужно получить разрешение собственников на их установку, разработать проект, согласовать его в разных инстанциях (главное - в той же пожарной инспекции, которая сейчас называется ОНД - отдел надзорной деятельности), потом получить разрешение МВК - межведомственной комиссии при районной администрации.
Спасибо! Т.е. в принципе реально.
Пока занимаемся доками - дверь снимем. Если сказано до 10го мая, в этих же числах пойдут пожарники? Т.е. в начале июня можно обратно ставить?
Куда за проектом бежать? В ПИб или в коммерческую можно фирму? Или в ОНД сходить, может у них свои есть проекты?)))
Сколько нужно % собственников или хватит тех, кто на площадке?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Сообщение от Михалыч
Вообще-то март длиннее и был чуть холоднее февраля...
У меня в апрельской квитанции (по мартовским показаниям) на 700 р больше, чем в мартовской (по февральским)
Архив погоды: http://pitermeteo.ru/archive.php
Можете подсчитать среднемесячную температуру.
у нас ровно в два раза больше