Страница 932 из 5758 « Первая 432832882922928929930931932933934935936942982103214321932 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Littlemama , на сообщение « тады зайчик запоздал:)), ну что-нить... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от зозуля Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста , где покупать музыкальную литературу ,желательно на ЮЗе , ну или московский район.
    Нам нужна эта :
    В музыку с радостью. Визная И. Геталова О. Хрестоматия по фортепиано для начинающих.

Или может кому не нужна , поделитесь .....
    В школе Мравинского (Варшавская, м Парк Победы) есть мааленький магазинчик в холле. Я всегда всё там покупаю. Если нет, они привозят под заказ. По крайней мере, до недавнего времени так было..

2. ответ для Littlemama , на сообщение « следите , чтобы спина всегда была... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    с
    3. Поднять руки высоко вверх, и, полностью расслабив, "кинуть" вниз. Упражнение на расслабление.
    Правильное упражнени, но, сталкиваясь с детишками с энцефалопатией, просто повышенным тонусом и прочими причинами зажимов, убедилась, что "кинуть" руки вниз они не умеют! Что делаю - Поднимаю свои ладони или запястья на уровень ребенкиных плеч, прошу его схватиться руками за мои запястья. дальше идет долгая и нудная работа, чтобы ребенок просто понял - как это - повиснуть руками и расслабить их, освободить локти.
    А потом уже задаю сакраментальный вопрос: "А что будет с твоими руками, если я сейчас уберу свои руки?" Правильный ответ - "Упадут вниз" - даётся далеко не всегда. а еще реже эти самые руки падают. Как правило повисают на той же высоте, что и были
    Вот если научить руки падать, а потом научить их падать на клавиши, пусть даже боком или как угодно - можно считать, что процесс пошел.
    ЗЫ: везло мне на детей с повышенным тонусом и неврологическими проблемами. Коллеги со мной щедро делились учениками. И когда я только пришла работать, и после декретов...

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    и МАМУ - садитесь на ф-но и просите, чтобы он Вам показал, как надо играть, как держать руки, как нажимать на клавиши. иногда такие экзерсисы дают потрясающий эффект и снимают психологическую зажатость
    О, да...а если педагога поучить - то это ваще круто

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    Мы в 33 школе. Подготовительный класс, хоровое отделение, инструмент- фортепиано. А вы где?

Девочки, вчера купила ребенку детские книжки для музыкалки, чтобы дома изучать нотки- в магазине быстренько их просмотрела, вроде бы очень доступно и про ноты и про доли и про ритм написано. Так вот , в книжке Акентьевой Л.В. " Нотки спрятались в словах ДО-РЕ-МИ" в картинках нотка СИ первой октавы сидит между 3 и 4 линеечки И подписано, что это СИ , далее указаны условные обозначения продолжительности звучания нот - нота со штилем и хвостиком у книге обознается и короткое звучание и длинное одновренно Понятно, что опечатки, но для маленьких деток же книжка Никакой цензуры нет.
    Мы в 33 на скрипке, но во 2 классе. У вас кто по сольфеджио? У нас Татьяна Аркадьевна, мы её очень любим, хотя по началу она показалась нам очень строгой и "сухой".

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Девчата, я снова к вам.
    В общем, в результате занятий на пианино неожиданно выяснилось, что у ребенка сильный тонус в руках
    Руки при нажатии клавиш (игрой я пока это не назову ) становятся похожи на куриные лапки.
    Правую руку более-менее разработали (2 недели занятий), левая плоха.
    Может, кто-нибудь подскажет, чем можно убрать (массажи, лфк - это понятно, медикаментозно не хочу, все-таки ни на что другое не влияет, хотя теперь поняла, почему пишет коряво, невролог видит ребенка регулярно)? Может, есть какие-нибудь упражнения, кто-нибудь сталкивался с подобным...
    Упражнения для расслабления мышц есть. Они помогут, если руки в тонусе только при занятиях - может быть это от повышенного старания. А еще зажатость может происходить от неправильной посадки за роялем (за столом), от неправильной постановки рук.
    В любом случае - расслабляющая гимнастика пойдет только на пользу. Упражнения тут хорошие уже описали. А чтобы ребенок "бросил" руки, надо, чтобы он понял, что от него требуется. Попробуйте сначала мячик бросать...
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

Цитата Сообщение от зозуля Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста , где покупать музыкальную литературу ,желательно на ЮЗе , ну или московский район.
    Нам нужна эта :
    В музыку с радостью. Визная И. Геталова О. Хрестоматия по фортепиано для начинающих.

Или может кому не нужна , поделитесь .....
    м. Маяковская, магазин-склад Композитор, улица Маяковского д.15, цена - 240 рублей.

Я тоже за нотами, которых не найти в сети (а таких нам нужно все меньше и меньше), иду именно туда.

Девушки, поделитесь идеями подарков преподавателям музыкальной школы на день учителя. Конфеты - не предлагать

Всякие муз. сувениры. Это уже обсуждалось, кажется, в этой же ветке.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Всякие муз. сувениры. Это уже... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Всякие муз. сувениры. Это уже обсуждалось, кажется, в этой же ветке.
    Всю ветку прочитать невозможно, поиск не дает результатов

Мы первый год в муз. школе, поэтому хочется понять спектр подарков...

Страница 932 из 5758 « Первая 432832882922928929930931932933934935936942982103214321932 Последняя »