|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Клера
Я пекла на всех этих дрожжах, нормальные дрожжи . Вы проверяете дрожжитна теплом молоке?
А в рецепте мне кажется на 500гр муки воды маловато, но это моё имхо. Может пеня поправят.
Конечно, всегда ведь для подъёма рекомендуется тесто в тепле держать. У хп на разные этапы , разная температура. А перед замесом выравнивание температуры, хп не сразу же замес начинает. Я говорю о панасонике.
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Я проверяю так дрожжи-примерно 100 мл тёплого молока+0.5 чайной ложки сахара+дрожжи +мука(консистенция жидкого йогурта),вообще ничего не пузыриться и не подаёт признаков жизни[emoji16]
-
Космонавт
А и часто Вы так проверяете?
Я вот что-то ни когда так не делаю, все ссыплю в хп, а она там и проверит, и замесит и испечет, если я попрошу.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Девочки, рецепт выложен для заквасочного хлеба.
А рецепты с маслинами и обычного белого из книжки в хлебопечке, да?
У воды мл и граммы совпадают
-
Хранитель
И кстати, дрожжи Пакмайя у меня тоже пару раз подкачали. Теперь пользуюсь только Саф-моментом. И из живых мне эти не нравятся. Отличные дрожжи Люкс (в Лентах, ОКеях продаются)
-
Элита
Сообщение от Клера
А и часто Вы так проверяете?
Я вот что-то ни когда так не делаю, все ссыплю в хп, а она там и проверит, и замесит и испечет, если я попрошу.
Ну вот стала проверять...не хочется столько муки выкидывать зазря...
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Девочки, рецепт выложен для заквасочного хлеба.
А рецепты с маслинами и обычного белого из книжки в хлебопечке, да?
У воды мл и граммы совпадают
Да маслины и белый из книжки!
Мне муж тоже сказал-у воды мл и гр это одно и тоже!!!но как??я вот налила 200мл воды...и по весу это 446 гр!(стаканчик уже учтён)или я что то не понимаю?[emoji52]
-
Хранитель
Сообщение от Oslik IA
Я не специалист совсем-совсем, экспериментами не увлекаюсь, пеку строго по рецептам из ХП, но у меня для обычного пшеничного хлеба на 400 гр муки идет 260 мл жидкости. Если я беру 350 гр пшеничной муки и 50 гр ржаной, то жидкость увеличиваю до 280 мл.
Может и правда воды мало?
Или печка действительно глючит, вряд ли все дрожжи были плохими.
Сообщение от Клера
Я пекла на всех этих дрожжах, нормальные дрожжи . Вы проверяете дрожжитна теплом молоке?
А в рецепте мне кажется на 500гр муки воды маловато, но это моё имхо. Может пеня поправят.
В выложенном рецепте же еще 9 столовых ложек закваски. Если она 100 %, то это еще, как минимум, 200 мл воды... Хотя мне все-равно кажется, что в рецепте дисбаланс муки-жидкости((
-
Хранитель
Сообщение от Pipino
Да маслины и белый из книжки!
Мне муж тоже сказал-у воды мл и гр это одно и тоже!!!но как??я вот налила 200мл воды...и по весу это 446 гр!(стаканчик уже учтён)или я что то не понимаю?[emoji52]
Оба на! Или весы глючат или вес стаканчика не сброшен!
-
Хранитель
Теперь непонятно, как у Вас получились первые три хлеба)))))
А вообще, разве Вам нелюбопытно понаблюдать, как хлебопечка месит тесто? Сразу будет видно, получается ли колобок
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Теперь непонятно, как у Вас получились первые три хлеба)))))
А вообще, разве Вам нелюбопытно понаблюдать, как хлебопечка месит тесто? Сразу будет видно, получается ли колобок
[emoji52]товарищи!колобка то нет!
Мякиш...а я удивляюсь ,что везде про колобки пишут,а в рецепте хп везде жидкое тесто...
Значит 200мл воды=200грамм??