|
|
В Госдуме признали ЕГЭ ущербным
| |
|
|
|
-
Сообщение от niksmall
Так и я о том же.
Только в Питер уже тоже давно ничего не вливается, увы( Город застрял в своем развитие(
Ну в другие города никогда и не вливали. И перекос с каждым годом все заметнее.
-
Сообщение от Таютка
Печально не то, что дети могут сами себе выбрать вуз по желанию и способности. Печально то, что развитие целой страны заменяется на вливание средств в один-два крупных мегаполиса. И да, ни к чему хорошему это не приведёт.
Вот, полностью согласна. И деньги вливают в один крупный мегаполис, и это не СПб. Москва - другая планета.
-
с орбиты
Сообщение от Irresistible
Ой.
- насчёт фона - что имеете в виду? Вот я сейчас живу в муркиной жопе (жопнее некуда) мои дети посещают: один музыкалку, робототехнику (занимают места в конкурсах Питера и Москвы), резьбу по дереву и конный клуб. Вторая - художку и фигурное катание. В этом году 4 раза были на экскурсиях в СПб. В Питере живет подруга, у нее дочь - ровесница моим занимается - чем? Тем, что есть на продленке. Почему? Потому что мама работает на пятидневке. Девочка за пределы района Просвещения выезжает раз в месяц. Чем ее культурный фон лучше моих детей?
- ха ха, вы думаете, в столицы одни нищеброды приезжают? Скажите об этом студентам из какого-нибудь Норильска
- про ЕГЭ сказки не рассказывайте, у меня сын в этом году сдает, нет никаких поблажек. Кроме того, во многие вузы есть дополнительные экзамены.
Я верю, что если у ребенка папа профессор-миллиардер из Норильска, то у него все в жизни хорошо. Я даже верю в то, что конный клуб очень способствует повышению образовательного уровня ребенка.
Но на практике я вижу студентов тех.вузов из какой-нибудь Новгородской (и т.п.) области, которые подрабатывают в МТС, тусуются по клубам и до выпуска переваливаются с хвоста на хвост. И это 3/4 иногородних студентов средних тех.вузов.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Сообщение от *Nord*
Так просветите. У нас в центре только дворцы и музеев больше. Разница в зп? Так в разных сферах по разному, полно народа "как прожить на 20 тысяч вчетвером" ЛВ с "300 тысяч это уже не минимум" совсем не показатель. Меньше Лент, Океев, Перекрестков? Разница в ценах на продукты? Близость Европы? Погода? Солнца больше/меньше? Дождей?
Про зарплаты, возможность улететь из местного аэропорта во многие города России и мира, без стыковки в Москве (точнее отсутствие такой возможности), развитие инфраструктуры, дорог, метро можно говорить много. Гораздо важнее для меня, например, отсутствие альтернативы в образовании и медицине. Многие виды медицинской помощи у нас в стране доступны только москвичам и питерцам, а это учитывая масштабы страны просто ужасно.
-
Космонавт
Я не поняла - тут типа коренная интеллигенция мечтает превратить всех остальных в колхозников-евреев? Установив новый ценз оседлости и вспомнив об отмене Юрьева дня одновременно?))
Перетопчетесь.
-
Хранитель
Сообщение от Таютка
Про зарплаты, возможность улететь из местного аэропорта во многие города России и мира, без стыковки в Москве (точнее отсутствие такой возможности), развитие инфраструктуры, дорог, метро можно говорить много. Гораздо важнее для меня, например, отсутствие альтернативы в образовании и медицине. Многие виды медицинской помощи у нас в стране доступны только москвичам и питерцам, а это учитывая масштабы страны просто ужасно.
Ну, а мы тут причем.
-
Космонавт
Сообщение от niksmall
Ну, а мы тут причем.
Интересная точка зрения
-
Космонавт
Сообщение от ypain
Я верю, что если у ребенка папа профессор-милирадер из Норильска, то у него все в жизни хорошо. Я даже верю в то, что конный клуб очень способствует повышению образовательного уровня ребенка.
Но на практике я вижу студентов тех.вузов из какой-нибудь Новгородской (и т.п.) области, которые подрабатывают в МТС, тусуются по клубам и до выпуска переваливаются с хвоста на хвост. И это 3/4 иногородних студентов средних тех.вузов.
-
Космонавт
Сообщение от niksmall
Ну, а мы тут причем.
Эти граждане (которые понаедут еще) просто не представляют какие условия их тут будут ждать. Медицины на них не хватит, дорог не хватит, садов и школ тоже...привезут сюда свои же проблемы
-
Небожитель
Сообщение от ~perfect~
Эти граждане (которые понаедут еще) просто не представляют какие условия их тут будут ждать. Медицины на них не хватит, дорог не хватит, садов и школ тоже...привезут сюда свои же проблемы
все равно здесь лучше всегда было и будет. живи я в провинции - ребенка отправила бы сюда в обязательном порядке