Страница 93 из 162 « Первая 4383899091929394959697103143 Последняя »

Тема: В Госдуме признали ЕГЭ ущербным

1. ответ для niksmall , на сообщение « Так и я о том же. Только в Питер уже... »
    Участник

Цитата Сообщение от niksmall Посмотреть сообщение
    Так и я о том же.
    Только в Питер уже тоже давно ничего не вливается, увы( Город застрял в своем развитие(
    Ну в другие города никогда и не вливали. И перекос с каждым годом все заметнее.

2. ответ для Таютка , на сообщение « Печально не то, что дети могут сами... »
    Banned

Цитата Сообщение от Таютка Посмотреть сообщение
    Печально не то, что дети могут сами себе выбрать вуз по желанию и способности. Печально то, что развитие целой страны заменяется на вливание средств в один-два крупных мегаполиса. И да, ни к чему хорошему это не приведёт.
    Вот, полностью согласна. И деньги вливают в один крупный мегаполис, и это не СПб. Москва - другая планета.

3. ответ для Irresistible , на сообщение « Ой. - насчёт фона - что имеете в... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Ой.

- насчёт фона - что имеете в виду? Вот я сейчас живу в муркиной жопе (жопнее некуда) мои дети посещают: один музыкалку, робототехнику (занимают места в конкурсах Питера и Москвы), резьбу по дереву и конный клуб. Вторая - художку и фигурное катание. В этом году 4 раза были на экскурсиях в СПб. В Питере живет подруга, у нее дочь - ровесница моим занимается - чем? Тем, что есть на продленке. Почему? Потому что мама работает на пятидневке. Девочка за пределы района Просвещения выезжает раз в месяц. Чем ее культурный фон лучше моих детей?

- ха ха, вы думаете, в столицы одни нищеброды приезжают? Скажите об этом студентам из какого-нибудь Норильска
    - про ЕГЭ сказки не рассказывайте, у меня сын в этом году сдает, нет никаких поблажек. Кроме того, во многие вузы есть дополнительные экзамены.
    Я верю, что если у ребенка папа профессор-миллиардер из Норильска, то у него все в жизни хорошо. Я даже верю в то, что конный клуб очень способствует повышению образовательного уровня ребенка.

Но на практике я вижу студентов тех.вузов из какой-нибудь Новгородской (и т.п.) области, которые подрабатывают в МТС, тусуются по клубам и до выпуска переваливаются с хвоста на хвост. И это 3/4 иногородних студентов средних тех.вузов.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

4. ответ для *Nord* , на сообщение « Так просветите. У нас в центре только... »
    Участник

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    Так просветите. У нас в центре только дворцы и музеев больше. Разница в зп? Так в разных сферах по разному, полно народа "как прожить на 20 тысяч вчетвером" ЛВ с "300 тысяч это уже не минимум" совсем не показатель. Меньше Лент, Океев, Перекрестков? Разница в ценах на продукты? Близость Европы? Погода? Солнца больше/меньше? Дождей?
    Про зарплаты, возможность улететь из местного аэропорта во многие города России и мира, без стыковки в Москве (точнее отсутствие такой возможности), развитие инфраструктуры, дорог, метро можно говорить много. Гораздо важнее для меня, например, отсутствие альтернативы в образовании и медицине. Многие виды медицинской помощи у нас в стране доступны только москвичам и питерцам, а это учитывая масштабы страны просто ужасно.

5. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « В Госдуме признали ЕГЭ ущербным »

Я не поняла - тут типа коренная интеллигенция мечтает превратить всех остальных в колхозников-евреев? Установив новый ценз оседлости и вспомнив об отмене Юрьева дня одновременно?))
    Перетопчетесь.

Хранитель Аватар для niksmall

Цитата Сообщение от Таютка Посмотреть сообщение
    Про зарплаты, возможность улететь из местного аэропорта во многие города России и мира, без стыковки в Москве (точнее отсутствие такой возможности), развитие инфраструктуры, дорог, метро можно говорить много. Гораздо важнее для меня, например, отсутствие альтернативы в образовании и медицине. Многие виды медицинской помощи у нас в стране доступны только москвичам и питерцам, а это учитывая масштабы страны просто ужасно.

Ну, а мы тут причем.

7. ответ для niksmall , на сообщение « Ну, а мы тут причем. »

Ну, а мы тут причем.
    Интересная точка зрения

8. ответ для ypain , на сообщение « Я верю, что если у ребенка папа... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Я верю, что если у ребенка папа профессор-милирадер из Норильска, то у него все в жизни хорошо. Я даже верю в то, что конный клуб очень способствует повышению образовательного уровня ребенка.

Но на практике я вижу студентов тех.вузов из какой-нибудь Новгородской (и т.п.) области, которые подрабатывают в МТС, тусуются по клубам и до выпуска переваливаются с хвоста на хвост. И это 3/4 иногородних студентов средних тех.вузов.

9. ответ для niksmall , на сообщение « Ну, а мы тут причем. »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Ну, а мы тут причем.
    Эти граждане (которые понаедут еще) просто не представляют какие условия их тут будут ждать. Медицины на них не хватит, дорог не хватит, садов и школ тоже...привезут сюда свои же проблемы

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Эти граждане (которые понаедут еще)... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Эти граждане (которые понаедут еще) просто не представляют какие условия их тут будут ждать. Медицины на них не хватит, дорог не хватит, садов и школ тоже...привезут сюда свои же проблемы
    все равно здесь лучше всегда было и будет. живи я в провинции - ребенка отправила бы сюда в обязательном порядке

Страница 93 из 162 « Первая 4383899091929394959697103143 Последняя »