|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Летняя спячка вдруг
А может просто другие ресурсы для семейников стали популярнее, чем ЛВ. И проще, конечно. Спрашивают там, а не здесь.
Даже меня там спрашивали, хотя опыт-то у меня какой... Всего 6 лет чистого СО и никакого вообще взаимодействия со школой кроме ЦОДИВа и 277.
Для меня сейчас актуально обсуждение организации обучения на улице, когда хорошая погода... У меня активный восьмилетний мальчик, который терпеть не может писать и читать. Можно ли как-нибудь организовать обучение на улице, чтобы старший писал или читал мне, пока четырехлетка бегает на площадке? Что-то это мне все из разряда фантастики кажется....
-
Элита
Сообщение от AnnyG
Вот и заглох наш топик... Очень жаль. Видимо, это связано с тем, что многие опытные мамы ушли.
Может тогда новенькие чаще делиться будут своими успехами, проблемами, находками и т.д?)))
У нас сейчас сомнения по всем фронтам. Младший идет в школу 1 сентября. Но непонятно, будет ли он учиться в школе дальше. Проблема общения существует, поэтому он хочет в школу. Но... знаний это не прибавит. Особенно по английскому и математике. Заниматься будем после школы, само собой. Но если каждый день туда ходить, то очень жалко времени.
А если со школой не срастется (думаю, что это очень вероятное развитие событий), то будем перепрыгивать 2-й класс.
А Вы не думаете про вариант ИУП? Мне иногда кажется, ч то из всех форм обучения именно он самый удобный...И школа для общения есть в какие-то дни, и время свободное для нормальной учебы....
Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе
-
Хранитель
Сообщение от katarinka81
Можно ли как-нибудь организовать обучение на улице, чтобы старший писал или читал мне, пока четырехлетка бегает на площадке? Что-то это мне все из разряда фантастики кажется....
Мы всегда спокойно занимаемся там, где мама сказала.
На площадке, у стоматолога, в машине, даже в очереди в полиции, где угодно.
Сообщение от katarinka81
А Вы не думаете про вариант ИУП? Мне иногда кажется, ч то из всех форм обучения именно он самый удобный...И школа для общения есть в какие-то дни, и время свободное для нормальной учебы....
Да, я о таком мечтаю.
-
Наш человек
Сообщение от katarinka81
В школе, где сейчас лежат документы сына, не устраивает ни УМК по английскому, ни по остальным предметам. Причем от слова совсем. А делать работу сразу по нескольким УМК, я считаю, бессмысленной тратой драгоценного для нас времени. Мы же еще музыкой серьезно занимаемся. И живем на 2 города в прямом смысле слова. Зато ребенка очень устраивают учитель и ребята в этом классе.
Я, конечно, переживаю, но когда ребенок начнет посещать школу в регулярном режиме, тогда, думаю, и решим: уходить насовсем или остаться и учиться как есть.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Мы всегда спокойно занимаемся там, где мама сказала.
На площадке, у стоматолога, в машине, даже в очереди в полиции, где угодно.
Да, я о таком мечтаю.
У нас раньше так было. А сейчас обоим детям надо чтобы занятия имели отдельно отведенное время. Сели, сделали, пошли гулять. Не знаю, может лето так влияет на наши занятия.
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Вот и заглох наш топик... Очень жаль. Видимо, это связано с тем, что многие опытные мамы ушли.
Может тогда новенькие чаще делиться будут своими успехами, проблемами, находками и т.д?))).
это сезонность. каждое лето в топе затишье.
я думаю, начнется осень - будет поживее.
хотя то, что старожил не видно, грустно, конечно.
по поводу второго предложения мы тут уже с месяц назад разговаривали )))) пришли к выводу, что оставшимся интересно и делиться будем.
что касается нас лично, то у нас сейчас опять мамино здоровье отодвигает обучение на место рутины.
старший делает каждый день небольшие задания по намеченному мамой плану, по рабочим тетрадям в основном. устно с мамой - совсем не много. вот, вчера как-то быстро разобрали спряжения глаголов. надо будет на днях закрепить, проверить.
еще мы развлекались, делая на улице гномон.
с младшей практически каждый день занимаемся по соответствующим рабочим материалам вырезанием и работой с клеем. фото я периодически показывала.
в общем, мы тут. СО живо и требует общения мам ))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от katarinka81
AnnyG а что случилось со старожилами ЛВ? Не часто читаю топик, может быть пропустила какие-то события на форуме. Всегда грустно такое читать.
Анна больше не появлялась после того, как ее обидели в топе. мне кажется. ну и у нее последний из детей оставался в школьном обучении, если я правильно помню. а может, и уже все закончили.
Оксана ушла в личное общение, она активно записывает вебинары. да и всякая другая занятость у нее ысегда была в избытке.
остальные наведываются
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Психолог
-
с Марса
Сообщение от Греческая Афина
Анна больше не появлялась после того, как ее обидели в топе. мне кажется. ну и у нее последний из детей оставался в школьном обучении, если я правильно помню. а может, и уже все закончили.
Оксана ушла в личное общение, она активно записывает вебинары. да и всякая другая занятость у нее ысегда была в избытке.
остальные наведываются
Ну да, кто-то тут упрекнул, что Муро4ка семинар вела, а это мол, нехорошо, надо чтоб она тут всем на все отвечала. После этого ее никто здесь не видел, возможно она и комменты свои удалила. Запредельно, конечно, указывать людям где и как им работать (или не работать даже, а тут сидеть консультировать)). Прекрасно было пообщаться с профессиональными преподавателями здесь, они столько полезного написали, уж не знаю куда просить большего.
В общем, она и автор тем ушли, да и дети у многих завсегдатаев выросли, хомскулинг завершился - по этой причине тоже некоторые давние участницы выбыли, это еще раньше произошло, время не стоит на месте)). Хотя, мне лично интересно читать и сейчас.
Но что главное - надо продолжать тем кто сейчас тут и кто учит/собирается учить детей. Пишите и не заглохнет! У нас в теме кое-кто начинает СО с сентября, и мне очень интересно развитие событий Мы тоже пойдем на СО, но позже. Да, топик наверняка не будет таким же, как было лет десять назад, но это совершенно нормально и логично. Времена меняются, новые платформы и форматы учебных материалов появляются быстро, хотелось бы надеяться, что сегодняшний хомскулинг не менее (а может и более) увлекательное путешествие, чем раньше.
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Может тогда новенькие чаще делиться будут своими успехами, проблемами, находками и т.д?)))
У нас сейчас сомнения по всем фронтам. Младший идет в школу 1 сентября. Но непонятно, будет ли он учиться в школе дальше. Проблема общения существует, поэтому он хочет в школу. Но... знаний это не прибавит. Особенно по английскому и математике. Заниматься будем после школы, само собой. Но если каждый день туда ходить, то очень жалко времени.
А если со школой не срастется (думаю, что это очень вероятное развитие событий), то будем перепрыгивать 2-й класс.
Не факт, что с началом школы эта проблема решится, там ведь тоже весьма своебразная социализация, просто дети не в курсе этого, представляют себе лучшее)) Хотя, может всё получится, тем более в младших классах.