|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
У моей тоже есть пледик, который она с рождения полюбила, и до сих пор в сад с ним ходит вот уже пару лет)) Новый заводить категорически отказывается, даже если похож или идентичен - ей не то! Признает только свой пледик, единственный и неповторимый, поэтому когда мы его забывали в путешествии в другой стране, приходилось находить и пересылать)) Так что, удачи вам с переходом на новый платок))
Расковырять платок вполне можно, думаю, дети успешно с этим справятся)))
А еще вот такой мини-вариант может подойти, дети обычно любят этих зайчиков или других зверюшек - они оооочень мягкие, безопасные, размер продуман, и при этом как-бы персонаж. Можно компактно носить и обниматься, не привлекая лишнего внимания одеялами)) Так и называется - comforter.
Моя с пледиком в детсад не ходила, но все младенческие одеяльца до сих пор хранятся в комоде и используются в играх, в них заворачиваются мишки и зайцы, отношение к ним очень трепетное, так что избавиться от них не реально пока что.
Вчера я достала коробку бебичьих игрушек, попыталась вынести в сарай, дева тут же просекла, набросилась, и весь вечер с упоением этими игрушками играла. Пирамидку деревянную икеевскую собрала несколько раз, ой как трудно это говорит, и как я это раньше делала, там у колечек низ шире, чем верх, надо правильно нанизывать. Поставила пирамидку на ночь у своей кроватки, сказала ночью будет играть)))
Я бы взяла тот самый пледик в детский сад, заменители навряд ли сработают.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
Я в радости!!!
Мы с детьми учимся по одной из программ Oxford. У нас есть учебники, но не было аудирования. Пошла в интернет искать audio файлы, а заодно нашла еще и teacher's book с ключами. Да еще и ко всей линейке.
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Я в радости!!!
Мы с детьми учимся по одной из программ Oxford. У нас есть учебники, но не было аудирования. Пошла в интернет искать audio файлы, а заодно нашла еще и teacher's book с ключами. Да еще и ко всей линейке.
Бесплатно?
Отлично.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Бесплатно?
Отлично.
Да. Но дело в том, что я учебник с CD купила. Только теперь этот CD вставлять некуда. Последний ноут, читающий такие диски, сломался. Остальные только с флешки читают. Вот и получилось, что за диск заплатила, а толку не получила.
Но теперь радость пришла к нам в дом)))
-
Хранитель
AnnyG,
А у меня в таком случае можно скачать по коду на книжке.
А на самом деле, у нас тоже ноут без дисководов - давно уже имею дисковод сторонний. Чисто для дисков английских ))) очень удобно, дети юзают, я даже и не лезу.
-
Сообщение от Мурысь
Мы никогда в Гатчине не были Может доедем до вас при хорошей погоде
Доезжайте конечно, в Дворцовом парке белки водятся и карпов в Карпин пруд запустили и покормить их можно, а во Дворце можно покричать Нимфе Эхо и посмотреть не отреставрированные со времен войны интерьеры дворца. Ну и вообще погулять на свежем воздухе хорошо..Ферму дворцовую в скромном варианте открыли- тоже интересно. Мои все впечатлялись тем что императору отсюда доставляли свежее молоко и т.п. Посмотрите какие тут крутые остановки сделали- показывают сколько ждать автобус осталось.)))
Напишите в личку если вдруг соберетесь или ВК https://m.vk.com/restavrator41
-
с орбиты
Сообщение от Xenia_Xenia
Доезжайте конечно, в Дворцовом парке белки водятся и карпов в Карпин пруд запустили и покормить их можно, а во Дворце можно покричать Нимфе Эхо и посмотреть не отреставрированные со времен войны интерьеры дворца. Ну и вообще погулять на свежем воздухе хорошо..Ферму дворцовую в скромном варианте открыли- тоже интересно. Мои все впечатлялись тем что императору отсюда доставляли свежее молоко и т.п. Посмотрите какие тут крутые остановки сделали- показывают сколько ждать автобус осталось.)))
Напишите в личку если вдруг соберетесь или ВК https://m.vk.com/restavrator41
Я к вам в ВК постучалась Там удобнее вести диалог.
-
Наш человек
Вот и заглох наш топик... Очень жаль. Видимо, это связано с тем, что многие опытные мамы ушли.
Может тогда новенькие чаще делиться будут своими успехами, проблемами, находками и т.д?)))
У нас сейчас сомнения по всем фронтам. Младший идет в школу 1 сентября. Но непонятно, будет ли он учиться в школе дальше. Проблема общения существует, поэтому он хочет в школу. Но... знаний это не прибавит. Особенно по английскому и математике. Заниматься будем после школы, само собой. Но если каждый день туда ходить, то очень жалко времени.
А если со школой не срастется (думаю, что это очень вероятное развитие событий), то будем перепрыгивать 2-й класс.
-
Элита
Сообщение от AnnyG
Вот и заглох наш топик... Очень жаль. Видимо, это связано с тем, что многие опытные мамы ушли.
Может тогда новенькие чаще делиться будут своими успехами, проблемами, находками и т.д?)))
У нас сейчас сомнения по всем фронтам. Младший идет в школу 1 сентября. Но непонятно, будет ли он учиться в школе дальше. Проблема общения существует, поэтому он хочет в школу. Но... знаний это не прибавит. Особенно по английскому и математике. Заниматься будем после школы, само собой. Но если каждый день туда ходить, то очень жалко времени.
А если со школой не срастется (думаю, что это очень вероятное развитие событий), то будем перепрыгивать 2-й класс.
AnnyG а что случилось со старожилами ЛВ? Не часто читаю топик, может быть пропустила какие-то события на форуме. Всегда грустно такое читать.
Как я посмотрела, с общением сейчас не очень не только у семейников. Что-то меняется в обществе в целом. Даже на дачах, местах просто предназначенных для общения детей, многие просто сидят на участках в телефонах. Меня ещё убивает всеобщий детский мат, который я наблюдаю на улице. Это просто вирус как-то. И желание общаться пропадает, как и желание искать друзей....
Я подумала, что может быть кому-нибудь, у кого дети на СО и кто живет на Севере СПб, было бы интересно встретиться не просто так, а для какого-нибудь общего дела? Субботник где-нибудь, например? Как известно, общее дело объединяет.
Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе
-
Наш человек
Сообщение от katarinka81
AnnyG а что случилось со старожилами ЛВ? Не часто читаю топик, может быть пропустила какие-то события на форуме. Всегда грустно такое читать.
Как я посмотрела, с общением сейчас не очень не только у семейников. Что-то меняется в обществе в целом. Даже на дачах, местах просто предназначенных для общения детей, многие просто сидят на участках в телефонах. Меня ещё убивает всеобщий детский мат, который я наблюдаю на улице. Это просто вирус как-то. И желание общаться пропадает, как и желание искать друзей....
Я подумала, что может быть кому-нибудь, у кого дети на СО и кто живет на Севере СПб, было бы интересно встретиться не просто так, а для какого-нибудь общего дела? Субботник где-нибудь, например? Как известно, общее дело объединяет.
У Анны дети выросли, у Оксаны времени нет, она ведет свою тему в другом месте. Светлана пропала куда-то, может обиделась на кого-то из форумчан, а может просто времени нет. Это мои домыслы.
Помимо опытных, остальные тоже не активничают. То ли у всех сейчас со временем беда, то ли и обсуждать особо нечего. А может я что-то пропустила и не знаю истинную причину этих перемен.
Просто не помню, чтобы топик про СО уходил с первой страницы. Во всяком случае последние 2 года.