Страница 93 из 4447 « Первая 43838990919293949596971031431935931093 Последняя »
  1. ответ для tweety , на сообщение « Вот редко слышу чтоб дети сами... »

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    Вот редко слышу чтоб дети сами отказывались, в основном не отучишь, особенно, по моим наблюдения, мальчики сложно от груди отлучаются.
    Я в год решила не предлагать и сын ни разу не попросил. Все на этом.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от мамашка ромашки Посмотреть сообщение
    Ну как же? В роддоме, в поликлинике, медсестра. Да и вообще все знакомые и знакомые соседей. Вот представьте, что могут вам ответить на вопрос о ГВ, если вы скажете, что нет мы на ИВ потому что я просто не хочу кормить грудью.
    Про сунуть грудь в рот чужим детям это сильно! Мой страшный сон.
    Меня никто не спрашивал, ну кроме педиатра конечно, на гв ли я. Зачем соседям и тем более знакомым соседей эта информация? Ну и тем более почему. Мне очень странно, когда похожие интимные вопросы задают. Могу ничего не ответить.
    Но можно сказать, что кончилось как-то само, так вышло.🤷*♀️
    Хотя мне лично все равно, что кто-то может подумать и тем более ответить. Если я приняла какое-то подобное решение, значит я обдумала и мне так лучше. Мне, значит и моей семье, детям, мужу.
    Я Ольга, ко мне на ты.

3. ответ для Olgicca , на сообщение « Меня никто не спрашивал, ну кроме... »

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Да. У меня инглезина София. В нескольких направлениях качает.
    Если ребёнок хорошо засыпает под укачивание, почему его не покачать? Что плохого?
    У нас просто это всегда заканчивается истерикой, не так что он спать захотел, я его качаю и он уснул, а дикая истерика, а потом уже сон(((хочу от этого уйти

Цитата Сообщение от InstantDef Посмотреть сообщение
    У нас белый шум в почете, никакие укачивания вообще не помогают(
    Белый шум немного помогает, истерика затихает чуток)
    Я - Вика , ко мне на "ты"

Наш человек Аватар для katya812

Ну как же? В роддоме, в поликлинике, медсестра. Да и вообще все знакомые и знакомые соседей. Вот представьте, что могут вам ответить на вопрос о ГВ, если вы скажете, что нет мы на ИВ потому что я просто не хочу кормить грудью.
    Я не испытываю никакой неприязни к девушкам, которые не хотят кормить грудью, у меня две близкие подруги не хотели кормить и детки у них на ив, никогда плохо не думала и уж точно не осуждала.
    Мне стоило больших трудов детку на грудь переучить. Но я тащусь не от кормления грудью, а от возможностей, которое оно даёт. Например, в понедельник я была в кино для родителей с младенцами в формуле кино, там в зале звук приглушен, пеленальник стоит и прямо в зал коляску закатываешь, дак вот покормила прямо во время сеанса, там все мамочки кормили))) потом пошли гулять до дома с деткой, покормила на скамейке. Понятно, что можно бы и со смесью, но это запарнее намного.
    Плюс я на гв худею )) медленно, но процесс идёт, при этом мету как слон))) и в Отта врачи говорят, что гв отодвигает дебют диабета на 15 лет, а у меня предпосылки к его возникновению.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для katya812 , на сообщение « Я не испытываю никакой неприязни к... »
    Хранитель Аватар для Aliantta

ой..вот тут бы я поспорила. в роддомах очень любят как раз быстренько на ив перейти и бутылку ребенку дать. сюсюкаться и налаживать гв там точно не любят. особой пропаганды не вижу. правда мы на гв. может ее видят как раз именно те, кто на ив?
    сама, кстати, выращенна на смеси, в детстве болела раза 2.

не вижу смысла вообще в дискуссии на этут тему, она сродни теме о прививках, вере в бога и тд.. каждый выбирает удобное решение для себя.

6. ответ для Aliantta , на сообщение « ой..вот тут бы я поспорила. в роддомах... »

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    ой..вот тут бы я поспорила. в роддомах очень любят как раз быстренько на ив перейти и бутылку ребенку дать. сюсюкаться и налаживать гв там точно не любят. особой пропаганды не вижу. правда мы на гв. может ее видят как раз именно те, кто на ив?

не вижу смысла вообще в дискуссии на этут тему, она сродни теме о прививках, вере в бога и тд.. каждый выбирает удобное решение для себя.
    Со мной как раз сюсюкались и налаживали Две ночи сидели детские медсестры и заставляли брать грудь, и расцеживали ее мне. Как вспомню так вздрогну.

7. ответ для Olgicca , на сообщение « А вы не посещайте и не читайте эти... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от tweety Посмотреть сообщение
    Как у вас дети на ветер реагируют сегодня? Ваня очень много спал днём на удивление.
    мой наоборот спал не очень. И ночью плохо и днем. Надеюсь, сегодняшней ночью и завтра получше будет. Я сама долгую прогулку не осилила сегодня - уши свернулись в трубочку от ветра, шапку не брала, а ее мне очень не хватало.

Цитата Сообщение от Kомильфо Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы укладываете малышей?
    у нас самозасыпание вообще не вариант, начинает капризничать, я его пытаюсь уложить, помогает только качание, но сначала истерика минут 5 и только потом засыпает с соской во рту, в коляске тоже никогда сам не уснёт, всегда кладу крепкоспящего, на груди тоже редкие случаи засыпания, только ночью наверно
    у меня пока только на груди. Или во время кормления засыпает. Или же по времени уже спать пора, но не может уснуть, я прикладываю к груди, сосание пару минут и ребенок спит. Сам засыпал пока что всего раза два. На руках укачать может муж, бабушка или няня. У меня на руках он сразу вертится и ищет где присосаться. Видимо, пахнет от меня молочком)))
    А, в коляске тоже может уснуть. Но в большинстве своем засыпает дома, а потом я его кладу в коляску и идем гулять.

Читаю Вас из кустов)
    Много тут про ГВ пишут. Мне не понятно почему так все пытаются его сохранить? И еще очень не понятны эти вот организации молочных фей, консультантов, это прямо зацикленность какая-то. Общалась я с одной такой феей, производит впечатление не здорового человека, кроме как о ГВ мыслей нет у девушки, смотрит ролики постоянно, читает литературу, конспекты пишет, дочери три года она кормит эту кобылушку еще....
    Помогите понять зачем???? У меня старший взрослый уже, кормила месяц его прекратила сама, так как просто ненавижу это занятие. Меня передергивает от одной мысли о ГВ, для меня это хуже чем роды, беременность и бессонные ночи вместе взятые (кстати, бессонные ночи-то как раз от этого и были). Сейчас постаралась изменить свой настрой, ну думаю тогда молодая была, ведь так много везде трубят про полезность этого дела, попробую. Но опять мучения одни, в итоге свернула все через месяц и просто безмерно счастливым человеком себя почувствовала.
    Ну чем оно так необходимо? Про иммунитет не поверю никогда так как на примере старшего и многих многих знакомых нет никакой зависимости. Аллергия только усугубляется, гораздо проще ее избежать при кормлении смесью. Что еще? Кроме экономии денежных средств не вижу ни одного преимущества ГВ.
    И еще подскажите есть реально те, кто прямо вот наслаждается процессом? Как вам это удается?
    А эта вот навязываемая политика по сохранению ГВ со всех сторон прямо раздражает.
    Если вопрос перешел в область веры, то бесполезно использовать доводы здравого смысла и логики))) Я верю, что моему ребенку так лучше. С первым ребенком у меня были проблемы с молоком, я была в шоке от этого и не могла представить, что не буду кормить грудью,поэтому использовала помощь консультанта по гв и битву за ГВ выиграла. ГВ - это удобно, я всегда могу успокоить ребенка и покормить в любом месте. Один минус- ребенок плохо спит. Т.е. куча плюсов при одном минусе. И насчет минуса этого - недавно познакомилась с мамой, у которой ГВ давно закончено, а дети все равно плохо спят. И такое бывает.

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Где вы ее находите эту пропаганду? Может это обостренное восприятие? Я вообще не вижу. Мне кажется сейчас очень много кто на ив по разным причинам.
    соглашусь, пропаганды нет. Многие мои знакомые на ИВ или на смешанном. У каждого свои причины.

8. ответ для Aliantta , на сообщение « ой..вот тут бы я поспорила. в роддомах... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение

вот да, полностью согласна с Машей по всем пунктам! в первый же обход педиатра в роддоме нам назначили докорм смесью, типа нет у меня молозива. И бутылку выдавали исправно)) Никто не боролся за мое ГВ))) мне кажется, всем все равно. И это только мое решение было, что не нужна бутылка)) я вылила 4 бутылки в РД и только на ночь дала, потому что не хотела, чтобы ребенок был голодным. А так все время грудь давала.И молоко пришло. Про знакомых и соседей- меня никто не спрашивает про ГВ. Как-то есть другие темы для разговоров.
    И да, всё-таки это вопрос веры. Повторюсь- я верю, что моему ребенку так лучше, на ГВ. Если у кого-то другое мнение - имеет право.

Хранитель Аватар для Aliantta

Со мной как раз сюсюкались и налаживали Две ночи сидели детские медсестры и заставляли брать грудь, и расцеживали ее мне. Как вспомню так вздрогну.
    Это в каком роддоме такие заботливые медсестры?мне б такую в первый раз..
    Рожала в двух разных роддомах.в первом ругали что врзвращаю им полные молока бутылки (в итоге стала выливать) во втором вообще все равно было чем и как я кормлю.просто спросили нужна смесь или нет.

Элита Аватар для siria

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    вот да, полностью согласна с Машей по всем пунктам! в первый же обход педиатра в роддоме нам назначили докорм смесью, типа нет у меня молозива. И бутылку выдавали исправно)) Никто не боролся за мое ГВ))) мне кажется, всем все равно. И это только мое решение было, что не нужна бутылка)) я вылила 4 бутылки в РД и только на ночь дала, потому что не хотела, чтобы ребенок был голодным. А так все время грудь давала.И молоко пришло. Про знакомых и соседей- меня никто не спрашивает про ГВ. Как-то есть другие темы для разговоров.
    И да, всё-таки это вопрос веры. Повторюсь- я верю, что моему ребенку так лучше, на ГВ. Если у кого-то другое мнение - имеет право.
    В 13-м РД , где последний раз рожала - прямо борьба у мед.персонала за ГВ. Там про ИВ даже слышать не хотят и ругаются , когда мамочки заводят разговор об этом. Хотя смеси деткам носили исправно , но и строгий контроль веса был , ходили на взвешивание 2 раза в день.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Я -Катя, ко мне -на ты !

Страница 93 из 4447 « Первая 43838990919293949596971031431935931093 Последняя »