Результаты опроса: Хотели бы уехать?

Проголосовавшие
1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь

201 20.00%
  • Да, увы, пора

232 23.08%
  • Не знаю

55 5.47%
  • Нет, по патриотическим мотивам

108 10.75%
  • Нет, хорошо там где нас нет

409 40.70%
Страница 93 из 1299 « Первая 43838990919293949596971031431935931093 Последняя »

Тема: А вы хотели бы уехать из России?

1. ответ для Шитик , на сообщение « Я так живу сейчас. Только у меня в 15... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я так живу сейчас. Только у меня в 15 минутах езды аэропорт, а в получасе - Рига, красивый и старый город, с театрами, гастролями МХАТа, БДТ и Современника, музеями и прочими радостями. И все по-русски.
    А с работой у вашей семьи как?
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

2. ответ для Люблюкофе , на сообщение « А вы хотели бы уехать из России? »
    Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    третий опрос сверху "Если бы у вас был выбор, хотели ли бы вы жить и работать на Западе?
    что не так?
    А я смотрю пониже, там где "Хотели бы Вы поехать за границу на постоянное место жительства", там немного другие цифры. Дело в том, что вопрос "жить и работать" еще не предполагает однозначного переезда, ИМХО, ведь можно поехать на Запад, поработать и вернуться. Поэтому мне показалось, что теме топа больше соответствует мой вариант

Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
    вот взять среднестатистического жителя российского провинциального городка
    у которого есть работа .семья .дом .дача .друзья .бывшие одноклассники которых он всю жизнь знает .идёшь по улице все тебе улыбаются .здороваются .в выходные на шашлычки компанией .в баньку .или на озеро на рыбалку .зимой на турбазу на лыжах кататься .летом можно и в отпуск слетать на пляж.а можно и на алтай с друзьями на машинах податься .с детьми . на природу .
    выставки .театр привезут в местный дворец культуры .дети спокойно гуляют одни .школа стандартная .кружки всевозможные есть .
    собрался в обл центр съездил
    захотел в лес
    я так жила после института и часто ностальгирую по тем временам .в те времена жизнь у меня была более активная и в интеренете и мыли бы не было в свободное время сидеть .
    за ради чего кто то захочет всё это бросать и ехать на чужбину ?
    только если он изгой в этом мире .
    в столице и питере всё по другому .тут все одиночки .никто ни с кем не связан .вот и неприкаянные .
    Хорошую картину вы описываете.
    Я тоже считаю большие города разделяют людей.
    Сейчас Петербург и Москва не те города, где задаётся тон. Во времена дореволюционных аристократов большинство семей Петербурга были знакомы. Тогда тоже никто эмигрировать не хотел. Налаженный быт и положение в обществе решали их патриотизм.
    А сейчас многие неприкаянные, как вы сказали. Так и есть.
    "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."

Мальчик и девочка

4. ответ для Шитик , на сообщение « Я так живу сейчас. Только у меня в 15... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я так живу сейчас. Только у меня в 15 минутах езды аэропорт, а в получасе - Рига, красивый и старый город, с театрами, гастролями МХАТа, БДТ и Современника, музеями и прочими радостями. И все по-русски.
    центр в Риге прекрасно отремонтирован! Я очень люблю ту часть, где модерн. Даже больше Старого города... Не была с советских времен, а осенью съездила - красота! Правда, про окраины этого сказать нельзя, но все впереди. Это чувствуется.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Сейчас Петербург и Москва не те города, где задаётся тон. Во времена дореволюционных аристократов большинство семей Петербурга были знакомы. Тогда тоже никто эмигрировать не хотел. Налаженный быт и положение в обществе решали их патриотизм.
    Тем не менее, многие годами жили за границей.

可愛い Аватар для Natalena

Ну и Петербург в те времена был несколько меньше, чем сейчас.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Тем не менее, многие годами жили за... »
    Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Тем не менее, многие годами жили за границей.
    Внебрачные дети разве что. Либо учёба. Большинство семей жили в России и никуда не собирались эмигрировать.
    "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."

Мальчик и девочка

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    так уезжают же из маленьких городков! Кто-то в Москву, кто-то в СПб, а кто-то в областной центр... А уж села с деревнями и вовсе пустеют.
    про сёла с деревнями ничего не скажу определённого (но два села где жили мои бабушки и дедушки - живут и процветают .только растут. )
    про провинциальные города где есть работа скажу со 100% уверенностью оттуда не уезжают
    дети отучившиеся в обл центре в вузах как правило возвращаются обратно
    в столицы редко кто отпускает детей (я пишу про сибирь )

в москву или едут люди одиночки по жизни
    им трудно в коллективе
    им нужно "одиночество в толпе"
    вот такие родились
    я приехала только потому что мне предложили квартиру и хорошооплачиваемую работу с з\п на порядок выше
    и из моего города переехал человек с нетрадиционной ориентацией (по вполне обьяснимым причинам )тут у него возможностей больше

завсегдатаи интеренета кстати тоже это те люди которым виртуальное общение более приемлемо чем живое
    так что они заведомо склонны к перемене мест и часто отсутствием привязанностей

Внебрачные дети разве что. Либо учёба. Большинство семей жили в России и никуда не собирались эмигрировать.
    Да что Вы говорите! Тургенев, например.
    Эмигрировать не собирались - зачем? Они и так свободно перемещались.
    А сколько в Париже и Ницце было состояний промотано? В Ниццу бомонд на зиму перебирался.

10. ответ для Tsvele , на сообщение « А я смотрю пониже, там где "Хотели бы... »
    Banned

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    А я смотрю пониже, там где "Хотели бы Вы поехать за границу на постоянное место жительства", там немного другие цифры. Дело в том, что вопрос "жить и работать" еще не предполагает однозначного переезда, ИМХО, ведь можно поехать на Запад, поработать и вернуться. Поэтому мне показалось, что теме топа больше соответствует мой вариант
    а мне кажется мой
    ибо если ты "редко или никогда" не ездишь в отпуск за границу (а по вашей выборке 82% таких), то странно ожидать от этих людей, что они сразу, не раздумывая захотят уехать туда навсегда без права вернуться, не так ли?

Страница 93 из 1299 « Первая 43838990919293949596971031431935931093 Последняя »