Страница 93 из 949 « Первая 4383899091929394959697103143193593 Последняя »
  1. ответ для Клири , на сообщение « В нашем случае - приемная семья, на... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от Клири Посмотреть сообщение
    В нашем случае - приемная семья, на основании специальной справки назначается оплата, при усыновлении, наверное, возможно скрыть.
    Да мы и не ставим в известность ни школы, ни сады, но у юриста было другое мнение на этот счет.
    То "другое мнение" скорее связано с человеческим фактором,юрист такой же человек,как и мы. Может он боится сам ,но не показывает виду. Но по мнению сразу видно

2. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Как мне недавно сообщили в детской поликлинике (той самой, нашей. В которую мы не ходим, обратились из-за праздника, чтобы зафиксировать ветрянку) данные о детях с ВИЧ они должны вносить в спец. эпид. Журнал и подавать сведения в СЭС. На мой вопрос, как м образом поликлиника узнает, если я не скажу, мне ответили, что им присылают данные из Спид-центра. Я спросила, присылали ли им данные на нас, мы 2 года на участке, сказала, что нет. По факту присылают, если уклоняются от наблюдения.

Моя опека с месяц назад говорила, что СЭС прислала им список (именно тот, что мы сейчас рассматриваем), с какими заболеваниями у совместно проживающих ОНИ не будут давать заключение.

Т.е. Заключение СЭС оставили для усыновления. Видимо, они будут своим заключением регулировать вопрос с окружением (по данным, подаваемым поликлиниками, мы же берем эпидокружение для санаториев, например), вот, было бы неплохо, если бы для опеки тоже эту же форму внедрили. Может, пока они сами толком не знают как действовать, убеждать опеки, что это -то, что надо!

И еще пятеро постарше

3. ответ для Лесильдочка , на сообщение « а что за требования? »
    Активный участник Аватар для glamurmous

Ребенок из ДР передан мне под опеку, прописан у меня и проживает тоже
    Я подала как положено документы в суд на удочерение, НО судья оставляет мое дело без движения по причине того что я не указала в заинтерисованных лицах ДР и опеку по месту ДР
    Это правомерно и насколько, так как они к ребенку никакого отношения не имеют - опекун и законный представитель я и в заявлении грубо-говоря выступаю в двух ипостасях заявителя и заинтерисованного лица?
    судья уходит в отпуск 15 июля, а с нашими законотворцами как-то стремно зависать на 1,5 месяца

4. ответ для glamurmous , на сообщение « Ребенок из ДР передан мне под опеку,... »

Цитата Сообщение от glamurmous Посмотреть сообщение
    Ребенок из ДР передан мне под опеку, прописан у меня и проживает тоже
    Я подала как положено документы в суд на удочерение, НО судья оставляет мое дело без движения по причине того что я не указала в заинтерисованных лицах ДР и опеку по месту ДР
    Это правомерно и насколько, так как они к ребенку никакого отношения не имеют - опекун и законный представитель я и в заявлении грубо-говоря выступаю в двух ипостасях заявителя и заинтерисованного лица?
    судья уходит в отпуск 15 июля, а с нашими законотворцами как-то стремно зависать на 1,5 месяца
    Маша, позвоните мне.

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Как мне недавно сообщили в детской... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Т.е. Заключение СЭС оставили для усыновления. Видимо, они будут своим заключением регулировать вопрос с окружением (по данным, подаваемым поликлиниками, мы же берем эпидокружение для санаториев, например), вот, было бы неплохо, если бы для опеки тоже эту же форму внедрили. Может, пока они сами толком не знают как действовать, убеждать опеки, что это -то, что надо!
    я тупая запуталась и не поняла, что ты хотела сказать

6. ответ для Lana_sa , на сообщение « я тупая :( запуталась и не поняла, что... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    я тупая запуталась и не поняла, что ты хотела сказать
    при сборе документов для сантория в поликлинике берется справка, что эпидемий по адресу не зарегистрировано. Это делает участковый педиатр или инфекционист (мне делал инфекционист). Вот Вероника и предлагает в опеку принести подобную справку. Я правильно поняла?

Звонила на Московский. Они сказали так: на других членов отдельно собирать ничего не надо, но опеки имеют право затребовать любые справки и анализы на совместнопроживающих. А могут и не затребовать....

7. ответ для marilandi , на сообщение « при сборе документов для сантория в... »
    Элита Аватар для Бирута

возможно, пока закон еще не вступил в силу, до опек не спустили ценные указания с верху , можно попытаться получить документы по старому.

8. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Да, Маша, правильно поняла.

Думаю, что нельзя ориентироваться на то, что говорят на Московском. Они еще просто не могут ничего толком знать, да и, увы, что-то мне подсказывает, что это -как раз то место, в котором у каждой опеки будет свое прочтение и трактовка

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Да, Маша, правильно поняла. Думаю,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Да, Маша, правильно поняла.

Думаю, что нельзя ориентироваться на то, что говорят на Московском. Они еще просто не могут ничего толком знать, да и, увы, что-то мне подсказывает, что это -как рпз то место, в котором у каждой опеки будет свое прочтение и трактовка
    самое противное, что не только у опеки, по месту выдачи заключения, но и в ребенкиной опеке а это ж - две разные планеты

10. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Наш человек

еще раз прочитала поправки. где бы посмотреть что такое "совместно проживают в жилом помещении"? что считается "жилым помещением" и что "совместно проживают"? кто-нибудь знает? где-то это прописано?
    про коммуналки, вдруг, подумала...

Страница 93 из 949 « Первая 4383899091929394959697103143193593 Последняя »