|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Бирута
Лизонькая ваша чудо!
получается в Иркутске уже и плюсиков для ИУ приерживают??? я фшоккее
девчонки, спасибо!
нет, мы не плюсики. но я подумывала взять одну такую малышку как-то (Кемерово) и боюсь, буду еще думать... посему и темку почитываю)))
а что плюсиков удерживать могут - так почему нет? иностранцам такой диагноз вообще не страшен.
папа+мама= + + + + + + +
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Активный участник
Уважаемые коллеги!
Нет ли среди нас юриста по профилю?
У меня тут ээээ определение суда об оставлении дела без движения с очень странными требованиями
-
Наш человек
Сообщение от glamurmous
Уважаемые коллеги!
У меня тут ээээ определение суда об оставлении дела без движения с очень странными требованиями
ну е мое((((( что же это такое(((((((( у меня сохранился телефон спеца по защите прав детей из центра Агапитовой - может есть смысл звякнуть узнать ?
папа+мама= + + + + + + +
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ветеран
Сообщение от glamurmous
Уважаемые коллеги!
а что за требования?
-
Небожитель
Сообщение от glamurmous
Уважаемые коллеги!
на Московский звонили? Там раньше хороший юрист был. Правда, уходила в декрет, но может вышла уже. Мне она очень грамотно помогла в свое время.
И возвращаясь к закону: получается, что сейчас мне надо собирать медицину и на ребенка?
Вот ситуация: допустим, у меня ребенок с ВИЧ. Насколько я поняла, по закону, кроме ВИЧ-центра я имею право никому не сообщать о диагнозе ребенка - и в поликлинике, в саду и в школе. А при сборе документов я какие справки должна предоставлять - везти ребенка на анализ на ВИЧ? А не противоречит ли это первому закону?
-
Элита
Сообщение от marilandi
Насколько я поняла, по закону, кроме ВИЧ-центра я имею право никому не сообщать о диагнозе ребенка - и в поликлинике, в саду и в школе. А при сборе документов я какие справки должна предоставлять - везти ребенка на анализ на ВИЧ? А не противоречит ли это первому закону?
вы когда себе проходите медицину, кровь на инфекции сдаете в своей пол-ке, особо не напрягаясь на эту тему, видимо будет предполагаться, что все совместно проживающим нужно будет делать то же самое.
Очень интересно как же все таки опеки будут трактовать это требование и что просить
-
Органы опеки о диагнозе знают, как правило. У нас в деле ребенка есть даже справка, что мы прослушали курс лекций о ВИЧ. А юрист на Московском в свое время мне доказывала, что я обязана в саду сообщить о диагнозн дочери.
Последний раз редактировалось Клири; 05.07.2013 в 10:21.
Причина: опечатка)
-
Небожитель
Сообщение от Бирута
вы когда себе проходите медицину, кровь на инфекции сдаете в своей пол-ке, особо не напрягаясь на эту тему, видимо будет предполагаться, что все совместно проживающим нужно будет делать то же самое.
Очень интересно как же все таки опеки будут трактовать это требование и что просить
ну так это я. Я ж намеренно иду и принимаю то, что что-то мне придется сдать А вот гнать детей на анализы крови, потому что маме захотелось еще ребеночка. Ну ладно, у меня одна. А у кого много детей? А у кого младенцы?
Разговаривала сегодня с ТВ. Она сказала, что вроде как достаточно, чтобы опека запрос в детскую поликлинику сделала.
Для меня лично сейчас актуально 2 момента:
- я собираю документы и вопрос - надо ли сейчас что-то на ребенка. А она у меня и так в последнее время травмирована больницами. Если достаточно запроса из поликлиники, было бы хорошо.
- я собираюсь скорее всего взять плюсика. И получается, что этим я закрою себе все возможности в будущем на еще детей Вообще бред - к здоровому ребенку я могу взять ребенка-плюсика, а к ребенку-плюсику в дальнейшем такого же плюсика или не плюсика уже нет. Где логика?
Кроме того, я пытаюсь найти противоречия, чтобы можно было этот закон каким-то образом оспорить. Т.е. писать кому-то, то не просто "какие сволочи!", а указывать на нарушение других законов. В данном случае разве не нарушение закона о праве соблюдать тайну диагноза?
Я не понимаю - все просто решили принять и смириться?
Сообщение от Клири
Органы опеки о диагнозе знают, как правило. У нас в деле ребенка есть даже справка, что мы прослушали курс лекций о ВИЧ. А юрист на Московском в свое время мне доказывала, что я обязана в саду сообщить о диагнозн дочери.
а если переезжаешь, а ребенок был усыновлен более 3х лет? Дело в другие опеки не передается.
В нашей действительности дело и при усыновлении менее 3х лет не всегда передается. К примеру, у нас старая опека переслала одну лишь бумажку, в которой умудрилась перепутать отчество и год рождения ребенка.
Насколько я поняла, в саду, в школе и в поликлинике имеете право не ставить в известность.
-
Элита
вчера переписывалась с замГВ по лечебной части откуда забирала дочку, она говорит надо писать в Минздрав о разъяснении этого пункта. Тоже в легком недоумении от того, как ВИЧ из социально значимых, переместился в социально опасные Даже не верила пока я ей ссылку на закон не прислала.
-
В нашем случае - приемная семья, на основании специальной справки назначается оплата, при усыновлении, наверное, возможно скрыть.
Да мы и не ставим в известность ни школы, ни сады, но у юриста было другое мнение на этот счет.