|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Корица
А если взять не Mix B, а смесь рисовой муки и кукурузной, как думаете, получится?
в них нет клейковины, поэтому тесто не поднимется, вся фишка готовых смесей в том, что там добавлены заменители клейковины, помимо кукурузной и рисовой муки
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dame
ясно, спасиб
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetlyach0k
И вот черносливный топпинг -
Вот как они это делают, рецепт бы найти
Не знаю, что за зверь топпинг, но думаю, если взять чернослив хороший ( хде), помыть, залить на ночь кипятком, а утром блендером извести в пюре, то вот и будет хорошая помазка на кашу. Я так делала раньше, пока дите жевать не умело. Конечно без сахара, и так сладко. Можно наверно яблока добавить.
А вот вопрос не по теме слегка. В детстве мама на праздники заливала компот вишневый с желатином в бокалы (еще между оконных рам их ставили для охлаждения). Очень выгодное лакомство: и красиво, и вкусно, и безвредно. Вот сколько во взрослом возрасте я не пыталась это проделать - не желируется и всё (какая-то неприятная жидкость и всё). Столько варенья перепортила. Ведь вроде ничего умного нет, на пакетике с желатином вроде всё написано. Может желатины нынче неправильные пошли? В чем секрет?
Слыхала, что мармелад делают не на желатине, а на агар-агар. Может на нем попробовать, продают такое в магазине, не знаете?
-
Хранитель
-
Хранитель
Девочки, делала сегодня Тирольский пирог
http://mosfoodnews.ru/tirol%27skij_p...s_foto-88.html
правда, с консервированными абрикосами, без клубники и без мяты![7](images/smilies/046.gif)
У меня вопрос к знатокам: это какое тесто:
Абрикосы свежие 500.0 г 500.0 г
Масло сливочное 100.0 г 100.0 г
Сахар песок 100.0 г 100.0 г
Мука пшеничная 250.0 г 250.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт 3.0 шт
Сметана 100.0 г 100.0 г
Сливки ~10% 50.0 мл 50.0 мл
Разрыхлитель 3.0 г 3.0 г
Сахарная пудра 5.0 г 5.0 г
Клубника 8.0 шт 8.0 шт
Мята свежая
Мне понравился принцип - плюхнул половину теста, плюхнул начинку, плюхнул вторую половину теста А что еще будет вкусно? Капустный пирог так можно сделать? Творожный?
-
Как проживашей пять лет в Южном Тироле, мне это тесто напоминает тамошнее историческое "Четыре четверти", это когда муки, масла, яиц и сахара поровну. Нежное. С капустой не пойдёт, оно сладкое.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dame
Как проживашей пять лет в Южном Тироле, мне это тесто напоминает тамошнее историческое "Четыре четверти", это когда муки, масла, яиц и сахара поровну. Нежное. С капустой не пойдёт, оно сладкое.
а без сахара - уже не то тесто?
А какбы капустный пирожок легко и непринужденно сделать?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetlyach0k
а без сахара - уже не то тесто?
не, не то, теоретиццки сахар кроме вкуса даёт ещё консистенцию яичной смеси и делает это пышным при запекании
-
Наш человек
А я все-таки решила поэкспериментировать с булочками из муки, а не из специальной смеси ![1](images/smilies/033.gif)
Эксперимент удался частично ![1](images/smilies/033.gif)
Булочки получились не булочками, а лепешками
Но я и отсебятины много добавила. Вместо воды - картофельный отвар (когда-то в до-беглютеновой жизни пекла пироги на картофельном отваре), картошку тоже в тесто добавила. И воды чуточку больше (в какой-то момент показалось, что густо)
Плюс делала без использования хлебопечки.
В след. раз сделаю в хлебопечке.
Сейчас съедобно, но не более (они у меня запеклись плотной корочкой снаружи, а внутри как-будто сыроваты...)
В общем, попробую еще раз. Сделаю работу над ошибками.
Если опять будет не то, буду дальше изучать опыт - может рецепт какой-нибудь подходящий попадется или советы, что добавить ,чтобы получилось
А ребенок одобрил Но она сразу сказала: "Что получится, на то и будем шоколадную пасту намазывать"! Она лепешкам 5 поставила
А я хоть и не поставила "отлично", но осталась уже одна "булочка"
Кстати, девочки, dame, вы на какой температуре и сколько по времени булочки из смесей печете?
![](http://s13.postimage.org/n2plwglpz/IMG_9833.jpg)
png image hosting
-
не выше 180 градусов, между 160 и 180