|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Корица
Сегодня первый раз попробовала чиабатту шеровскую. Мне понравилось!
Как бы самой научиться такие делать? Там ничего сверхъестественного в составе нет - кукурузная и рисовая мука, крахмал, дрожжи, раст. масло... Если у них получается, то и у меня должно получиться!
А то слишком уж дорогие эти четыре булочки! 
ох, моя мечта - каждый раз экономлю - на себе. Так ни разу еще и не купила
Сын просит, чтобы я научилась печь булочки в духовке - он будет в школу брать. А как???
-
Хранитель
еще про овсянку
Давно-давно, когда еще не было Ц., была в Финляндии. Там на завтрак давали овсяную кашу и топпинги. И вот черносливный топпинг - это было что-то потрясающе вкусное! И вообще каша была вкусная. Все мясо наворачивали, а я - 2 тарелки каши
Вот как они это делают, рецепт бы найти
-
 Сообщение от svetlyach0k
ох, моя мечта - каждый раз экономлю - на себе. Так ни разу еще и не купила 
Сын просит, чтобы я научилась печь булочки в духовке - он будет в школу брать. А как???
уж 4 года пользуюсь рецептом прекрасных булочек, но на базе "Микс Б", надо?
-
Активный участник
 Сообщение от dame
уж 4 года пользуюсь рецептом прекрасных булочек, но на базе "Микс Б", надо?
нам надо ))
-
 Сообщение от НаТа+К
нам надо  ))
Ловите 
Мука Mix B 3 стакана
Вода 1,5 стакана
Дрожжи сухие 2ч.ложки
Соль 1 ч. ложка
Масло раст. 3 ст. ложки
Фруктоза или сахар 2 ст. ложки
Замешиваем, как обычно дрожжевое тесто на булочки. Мы с переходом на диету очень быстро обзавелись хлебопечкой, поэтому я с тех пор замешиваю тесто в хлебопечке на программе дрожжевого теста. Оно получается очень мягкое, мягче, чем на хлеб. Формируем булоки, даём расстояться и в духовку, выпекаются быстро. А ещё можно без расстойки сразу поставить в холодную духовку, пока она нагревается, булочки поднимутся.
-
Активный участник
 Сообщение от dame
Ловите
Мука Mix B 3 стакана
Вода 1,5 стакана
Дрожжи сухие 2ч.ложки
Соль 1 ч. ложка
Масло раст. 3 ст. ложки
Фруктоза или сахар 2 ст. ложки
Замешиваем, как обычно дрожжевое тесто на булочки. Мы с переходом на диету очень быстро обзавелись хлебопечкой, поэтому я с тех пор замешиваю тесто в хлебопечке на программе дрожжевого теста. Оно получается очень мягкое, мягче, чем на хлеб. Формируем булоки, даём расстояться и в духовку, выпекаются быстро. А ещё можно без расстойки сразу поставить в холодную духовку, пока она нагревается, булочки поднимутся.
Спасибо!!! У нас тоже хлебопечка, но я делюю без сахара(фруктозы) и сухих дрожжей кладу 1ч.л. и в хлебопечь на безглютеновый режим, получается вкусно!!!
-
Наш человек
А если взять не Mix B, а смесь рисовой муки и кукурузной, как думаете, получится?
-
Элита
 Сообщение от dame
Ловите
Мука Mix B 3 стакана
Вода 1,5 стакана
Дрожжи сухие 2ч.ложки
Соль 1 ч. ложка
Масло раст. 3 ст. ложки
Фруктоза или сахар 2 ст. ложки
Замешиваем, как обычно дрожжевое тесто на булочки. Мы с переходом на диету очень быстро обзавелись хлебопечкой, поэтому я с тех пор замешиваю тесто в хлебопечке на программе дрожжевого теста. Оно получается очень мягкое, мягче, чем на хлеб. Формируем булоки, даём расстояться и в духовку, выпекаются быстро. А ещё можно без расстойки сразу поставить в холодную духовку, пока она нагревается, булочки поднимутся.
Дрожжи саф-момент или какими Вы пользуетесь?
-
Старожил
Тортик нашла в контакте, думаю деткам такое можно на ДР делать
Торт без выпечки «Летнее наслаждение»
Ингредиенты:
• сметана - 500 г
• сахар - 1 стакан
• желатин - 3 ст. ложки
• бисквит (по любому рецепту или покупной) - ок. 300 г
• клубника и др. ягоды (можно замороженные)
Приготовление
3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все залить сметанно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
-
 Сообщение от Евлампия
Дрожжи саф-момент или какими Вы пользуетесь?
я использую такие
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки