Страница 92 из 225 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »

Тема: Давайте делиться безглютеновыми рецептами

  1. #911
    Хранитель Аватар для svetlyach0k
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Центр
    Сообщений
    11 760

    Цитата Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
    Сегодня первый раз попробовала чиабатту шеровскую. Мне понравилось!
    Как бы самой научиться такие делать? Там ничего сверхъестественного в составе нет - кукурузная и рисовая мука, крахмал, дрожжи, раст. масло... Если у них получается, то и у меня должно получиться!
    А то слишком уж дорогие эти четыре булочки!
    ох, моя мечта - каждый раз экономлю - на себе. Так ни разу еще и не купила
    Сын просит, чтобы я научилась печь булочки в духовке - он будет в школу брать. А как???

  2. ответ для svetlyach0k , на сообщение « ох, моя мечта - каждый раз экономлю -... »
    #912
    Хранитель Аватар для svetlyach0k
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Центр
    Сообщений
    11 760

    еще про овсянку
    Давно-давно, когда еще не было Ц., была в Финляндии. Там на завтрак давали овсяную кашу и топпинги. И вот черносливный топпинг - это было что-то потрясающе вкусное! И вообще каша была вкусная. Все мясо наворачивали, а я - 2 тарелки каши

    Вот как они это делают, рецепт бы найти

  3. ответ для svetlyach0k , на сообщение « ох, моя мечта - каждый раз экономлю -... »
    #913
    Активный участник
    Регистрация
    08.07.2011
    Сообщений
    334

    Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    ох, моя мечта - каждый раз экономлю - на себе. Так ни разу еще и не купила
    Сын просит, чтобы я научилась печь булочки в духовке - он будет в школу брать. А как???
    уж 4 года пользуюсь рецептом прекрасных булочек, но на базе "Микс Б", надо?

  4. #914
    Активный участник Аватар для НаТа+К
    Регистрация
    12.04.2009
    Сообщений
    279

    Цитата Сообщение от dame Посмотреть сообщение
    уж 4 года пользуюсь рецептом прекрасных булочек, но на базе "Микс Б", надо?
    нам надо))

  5. ответ для НаТа+К , на сообщение « нам надо:)))) »
    #915
    Активный участник
    Регистрация
    08.07.2011
    Сообщений
    334

    Цитата Сообщение от НаТа+К Посмотреть сообщение
    нам надо))
    Ловите

    Мука Mix B 3 стакана
    Вода 1,5 стакана
    Дрожжи сухие 2ч.ложки
    Соль 1 ч. ложка
    Масло раст. 3 ст. ложки
    Фруктоза или сахар 2 ст. ложки

    Замешиваем, как обычно дрожжевое тесто на булочки. Мы с переходом на диету очень быстро обзавелись хлебопечкой, поэтому я с тех пор замешиваю тесто в хлебопечке на программе дрожжевого теста. Оно получается очень мягкое, мягче, чем на хлеб. Формируем булоки, даём расстояться и в духовку, выпекаются быстро. А ещё можно без расстойки сразу поставить в холодную духовку, пока она нагревается, булочки поднимутся.

  6. ответ для dame , на сообщение « Ловите :) Мука Mix B 3 стакана Вода... »
    #916
    Активный участник Аватар для НаТа+К
    Регистрация
    12.04.2009
    Сообщений
    279

    Цитата Сообщение от dame Посмотреть сообщение
    Ловите

    Мука Mix B 3 стакана
    Вода 1,5 стакана
    Дрожжи сухие 2ч.ложки
    Соль 1 ч. ложка
    Масло раст. 3 ст. ложки
    Фруктоза или сахар 2 ст. ложки

    Замешиваем, как обычно дрожжевое тесто на булочки. Мы с переходом на диету очень быстро обзавелись хлебопечкой, поэтому я с тех пор замешиваю тесто в хлебопечке на программе дрожжевого теста. Оно получается очень мягкое, мягче, чем на хлеб. Формируем булоки, даём расстояться и в духовку, выпекаются быстро. А ещё можно без расстойки сразу поставить в холодную духовку, пока она нагревается, булочки поднимутся.
    Спасибо!!! У нас тоже хлебопечка, но я делюю без сахара(фруктозы) и сухих дрожжей кладу 1ч.л. и в хлебопечь на безглютеновый режим, получается вкусно!!!

  7. #917
    Наш человек Аватар для Корица
    Регистрация
    29.10.2003
    Адрес
    м. Дыбенко
    Сообщений
    8 405

    А если взять не Mix B, а смесь рисовой муки и кукурузной, как думаете, получится?

  8. ответ для dame , на сообщение « Ловите :) Мука Mix B 3 стакана Вода... »
    #918
    Элита Аватар для Евлампия
    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    г.Санкт-Петербург
    Сообщений
    2 686

    Цитата Сообщение от dame Посмотреть сообщение
    Ловите

    Мука Mix B 3 стакана
    Вода 1,5 стакана
    Дрожжи сухие 2ч.ложки
    Соль 1 ч. ложка
    Масло раст. 3 ст. ложки
    Фруктоза или сахар 2 ст. ложки

    Замешиваем, как обычно дрожжевое тесто на булочки. Мы с переходом на диету очень быстро обзавелись хлебопечкой, поэтому я с тех пор замешиваю тесто в хлебопечке на программе дрожжевого теста. Оно получается очень мягкое, мягче, чем на хлеб. Формируем булоки, даём расстояться и в духовку, выпекаются быстро. А ещё можно без расстойки сразу поставить в холодную духовку, пока она нагревается, булочки поднимутся.
    Дрожжи саф-момент или какими Вы пользуетесь?

  9. ответ для svetlyach0k , на сообщение « ох, моя мечта - каждый раз экономлю -... »
    #919
    Старожил Аватар для lovestory
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    ладожский парк
    Сообщений
    278

    Тортик нашла в контакте, думаю деткам такое можно на ДР делать
    Торт без выпечки «Летнее наслаждение»

    Ингредиенты:
    • сметана - 500 г
    • сахар - 1 стакан
    • желатин - 3 ст. ложки
    • бисквит (по любому рецепту или покупной) - ок. 300 г
    • клубника и др. ягоды (можно замороженные)
    Приготовление
    3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
    Сметану взбить с сахаром.
    Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
    Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
    Все залить сметанно-желатиновой смесью.
    Поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
    Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.

  10. ответ для Евлампия , на сообщение « Дрожжи саф-момент или какими Вы... »
    #920
    Активный участник
    Регистрация
    08.07.2011
    Сообщений
    334

    Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Дрожжи саф-момент или какими Вы пользуетесь?
    я использую такие

Страница 92 из 225 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena