|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от z@lomk@
У нас с дочкой так было. С 23.30 до 9.30 спала, когда сада не было. И сейчас проблема утром ее разбудить в сад, вечером муж с 21.30 до 23.30 может ее укладывать. Чаще заступает в 22.30-23.00. на выходных отсыпается до 10 часов. Ну вот такой биологический ритм. Я сама такая. Для меня сон в утренние часы очень важен. На работу разбитая встаю. И у моей мамы так. Она даже график на работе меняла, ну не могла встать раньше, зато до ночи варенье варила или костюмы мне шила. Думаю, что можно чуть-чуть скорректировать, но от природы не убежать.
Я тоже совушка, дай пять!
Счастлива была, когда работала с 15ти до 20ти ))))
А утром группы с 11 и с 12, класс!
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Сообщение от Мэлиана
Чего чего? В какие окна? Кто зачем почему? Прости не могу серьёзно, перестань читать это вот всё "должен" - у каждого человека есть свои ритмы жизни так сказать, мы можем их корректировать понемногу и не более того. Делай как тебе удобно!!!!
Теперь то вон какой стимул, точно ж родят на то и замысел ведь!
Консультанты по сну вещают, вебинары проводят платные. По их теории режим сна ребенку надо до 3х лет раза 4 поменять... Бррр
А можно вот эти 20 минут как нибудь потом, ближе к садику двигать и корректировать, а щас я пока до 9/ 10 посплю?)))
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
-
Счастливый человек
Сообщение от LoveyKa
Консультанты по сну вещают, вебинары проводят платные. По их теории режим сна ребенку надо до 3х лет раза 4 поменять... Бррр
А можно вот эти 20 минут как нибудь потом, ближе к садику двигать и корректировать, а щас я пока до 9/ 10 посплю?)))
Шо, и по сну есть консультанты?
6 лет назад я бы покрутила пальцем у виска, потому что контроль и правила. Но после рождения ребенка я поняла, что есть природа, есть то, что заложено в ребенке и оно правильно. Наносного будет становиться с каждым годом всё больше, рамки будут сжиматься. Поэтому лучше хотя бы на первых этапах довериться природе. Ни один ребенок не хочет колу и чипсы. Он хочет воду и простую еду, соответствующую той еде, которую ели его предки тысячи лет. Но со временем он привыкает к острому, соленому, сладкому и газировке. Но есть смысл максимально долго поддерживать природные пищевые потребности. Это же касается сна. Не заставлять, не мучить его и себя, просто ждать, что будет. Он сам придет к графику, который предусмотрен его биологическими часами. Все остальное будет мучением. Зачем мучиться с младенчества?
Я не консультант по питанию и тем более не консультант по сну. Но я была крайне зашорена рамками, нормативами и всякими "надо". Да, если ребенок не переворачивается в 5 мес, это проблема, да, если он не ходит в 1.5 года, это проблема и вероятное отклонение. Но в чем отклонение есть здоровую пищу, пить воду и спать в своем режиме, пока не нужен другой?
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от LoveyKa
Им надо зарабатывать деньги как-то...
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Шо, и по сну есть консультанты?
6 лет назад я бы покрутила пальцем у виска, потому что контроль и правила. Но после рождения ребенка я поняла, что есть природа, есть то, что заложено в ребенке и оно правильно. Наносного будет становиться с каждым годом всё больше, рамки будут сжиматься. Поэтому лучше хотя бы на первых этапах довериться природе. Ни один ребенок не хочет колу и чипсы. Он хочет воду и простую еду, соответствующую той еде, которую ели его предки тысячи лет. Но со временем он привыкает к острому, соленому, сладкому и газировке. Но есть смысл максимально долго поддерживать природные пищевые потребности. Это же касается сна. Не заставлять, не мучить его и себя, просто ждать, что будет. Он сам придет к графику, который предусмотрен его биологическими часами. Все остальное будет мучением. Зачем мучиться с младенчества?
Я не консультант по питанию и тем более не консультант по сну. Но я была крайне зашорена рамками, нормативами и всякими "надо". Да, если ребенок не переворачивается в 5 мес, это проблема, да, если он не ходит в 1.5 года, это проблема и вероятное отклонение. Но в чем отклонение есть здоровую пищу, пить воду и спать в своем режиме, пока не нужен другой?
ты отстала от жизни. Сейчас есть консультанты по всему на свете)) мне даже фейсбук подкидывает периодически рекламу курсов по засыпанию младенцев - не иначе, подслушал мои страдания
ну а я с понедельника попробую по чуть-чуть двигать режим. Может он не "по природе" поздно засыпает и поздно встает, а так "получилось" пока что. Понаблюдаем, чего получится. Но двигать по 20 минут или подгадывать к еде это хорошие идеи, буду пробовать
-
Сообщение от Мама_Дуся
Мята вообще как успокоительное.
не раз встречала информацию, что мята перечная и шалфей подавляют лактацию. Но не изучала, правда ли это
-
а я ржу второй день. Макс научился брать в руки игрушки, но не умеет их из рук выпускать. В итоге смотрит недоумевающе, а потом начинает орать от того, что какая-то фигня к руке прилипла и жить мешает.
И вторая его печаль - почему шар размером с голову в рот не влезает.
-
Наш человек
Сообщение от may-ya
не раз встречала информацию, что мята перечная и шалфей подавляют лактацию. Но не изучала, правда ли это
Может быть, но не думаю что от пары листьев что-то случится.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Счастливый человек
Сообщение от may-ya
ты отстала от жизни. Сейчас есть консультанты по всему на свете)) мне даже фейсбук подкидывает периодически рекламу курсов по засыпанию младенцев - не иначе, подслушал мои страдания
ну а я с понедельника попробую по чуть-чуть двигать режим. Может он не "по природе" поздно засыпает и поздно встает, а так "получилось" пока что. Понаблюдаем, чего получится. Но двигать по 20 минут или подгадывать к еде это хорошие идеи, буду пробовать
Пробуй. Я расслабилась и пусть природа сама разбирается.
-
Счастливый человек