Страница 929 из 2104 « Первая 429829879919925926927928929930931932933939979102914291929 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★

1. ответ для z@lomk@ , на сообщение « У нас с дочкой так было. С 23.30 до... »
    Наш человек Аватар для BiNgiE

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    У нас с дочкой так было. С 23.30 до 9.30 спала, когда сада не было. И сейчас проблема утром ее разбудить в сад, вечером муж с 21.30 до 23.30 может ее укладывать. Чаще заступает в 22.30-23.00. на выходных отсыпается до 10 часов. Ну вот такой биологический ритм. Я сама такая. Для меня сон в утренние часы очень важен. На работу разбитая встаю. И у моей мамы так. Она даже график на работе меняла, ну не могла встать раньше, зато до ночи варенье варила или костюмы мне шила. Думаю, что можно чуть-чуть скорректировать, но от природы не убежать.
    Я тоже совушка, дай пять!
    Счастлива была, когда работала с 15ти до 20ти ))))
    А утром группы с 11 и с 12, класс!

Я - Наташа, ко мне на ты!!

2. ответ для Мэлиана , на сообщение « Чего чего? В какие окна? Кто зачем... »
    Элита

Цитата Сообщение от Мэлиана Посмотреть сообщение
    Чего чего? В какие окна? Кто зачем почему? Прости не могу серьёзно, перестань читать это вот всё "должен" - у каждого человека есть свои ритмы жизни так сказать, мы можем их корректировать понемногу и не более того. Делай как тебе удобно!!!!
    Теперь то вон какой стимул, точно ж родят на то и замысел ведь!
    Консультанты по сну вещают, вебинары проводят платные. По их теории режим сна ребенку надо до 3х лет раза 4 поменять... Бррр
    А можно вот эти 20 минут как нибудь потом, ближе к садику двигать и корректировать, а щас я пока до 9/ 10 посплю?)))

Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk

3. ответ для LoveyKa , на сообщение « Консультанты по сну вещают, вебинары... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от LoveyKa Посмотреть сообщение
    Консультанты по сну вещают, вебинары проводят платные. По их теории режим сна ребенку надо до 3х лет раза 4 поменять... Бррр
    А можно вот эти 20 минут как нибудь потом, ближе к садику двигать и корректировать, а щас я пока до 9/ 10 посплю?)))

Шо, и по сну есть консультанты?
    6 лет назад я бы покрутила пальцем у виска, потому что контроль и правила. Но после рождения ребенка я поняла, что есть природа, есть то, что заложено в ребенке и оно правильно. Наносного будет становиться с каждым годом всё больше, рамки будут сжиматься. Поэтому лучше хотя бы на первых этапах довериться природе. Ни один ребенок не хочет колу и чипсы. Он хочет воду и простую еду, соответствующую той еде, которую ели его предки тысячи лет. Но со временем он привыкает к острому, соленому, сладкому и газировке. Но есть смысл максимально долго поддерживать природные пищевые потребности. Это же касается сна. Не заставлять, не мучить его и себя, просто ждать, что будет. Он сам придет к графику, который предусмотрен его биологическими часами. Все остальное будет мучением. Зачем мучиться с младенчества?
    Я не консультант по питанию и тем более не консультант по сну. Но я была крайне зашорена рамками, нормативами и всякими "надо". Да, если ребенок не переворачивается в 5 мес, это проблема, да, если он не ходит в 1.5 года, это проблема и вероятное отклонение. Но в чем отклонение есть здоровую пищу, пить воду и спать в своем режиме, пока не нужен другой?

Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
    Мне везет!

4. ответ для LoveyKa , на сообщение « Консультанты по сну вещают, вебинары... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от LoveyKa Посмотреть сообщение

Им надо зарабатывать деньги как-то...
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

Элита

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Шо, и по сну есть консультанты?
    6 лет назад я бы покрутила пальцем у виска, потому что контроль и правила. Но после рождения ребенка я поняла, что есть природа, есть то, что заложено в ребенке и оно правильно. Наносного будет становиться с каждым годом всё больше, рамки будут сжиматься. Поэтому лучше хотя бы на первых этапах довериться природе. Ни один ребенок не хочет колу и чипсы. Он хочет воду и простую еду, соответствующую той еде, которую ели его предки тысячи лет. Но со временем он привыкает к острому, соленому, сладкому и газировке. Но есть смысл максимально долго поддерживать природные пищевые потребности. Это же касается сна. Не заставлять, не мучить его и себя, просто ждать, что будет. Он сам придет к графику, который предусмотрен его биологическими часами. Все остальное будет мучением. Зачем мучиться с младенчества?
    Я не консультант по питанию и тем более не консультант по сну. Но я была крайне зашорена рамками, нормативами и всякими "надо". Да, если ребенок не переворачивается в 5 мес, это проблема, да, если он не ходит в 1.5 года, это проблема и вероятное отклонение. Но в чем отклонение есть здоровую пищу, пить воду и спать в своем режиме, пока не нужен другой?

ты отстала от жизни. Сейчас есть консультанты по всему на свете)) мне даже фейсбук подкидывает периодически рекламу курсов по засыпанию младенцев - не иначе, подслушал мои страдания
    ну а я с понедельника попробую по чуть-чуть двигать режим. Может он не "по природе" поздно засыпает и поздно встает, а так "получилось" пока что. Понаблюдаем, чего получится. Но двигать по 20 минут или подгадывать к еде это хорошие идеи, буду пробовать

Элита

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Мята вообще как успокоительное.
    не раз встречала информацию, что мята перечная и шалфей подавляют лактацию. Но не изучала, правда ли это

7. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ »
    Элита

а я ржу второй день. Макс научился брать в руки игрушки, но не умеет их из рук выпускать. В итоге смотрит недоумевающе, а потом начинает орать от того, что какая-то фигня к руке прилипла и жить мешает.
    И вторая его печаль - почему шар размером с голову в рот не влезает.

8. ответ для may-ya , на сообщение « не раз встречала информацию, что мята... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от may-ya Посмотреть сообщение
    не раз встречала информацию, что мята перечная и шалфей подавляют лактацию. Но не изучала, правда ли это
    Может быть, но не думаю что от пары листьев что-то случится.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

9. ответ для may-ya , на сообщение « ты отстала от жизни. Сейчас есть... »

ты отстала от жизни. Сейчас есть консультанты по всему на свете)) мне даже фейсбук подкидывает периодически рекламу курсов по засыпанию младенцев - не иначе, подслушал мои страдания
    ну а я с понедельника попробую по чуть-чуть двигать режим. Может он не "по природе" поздно засыпает и поздно встает, а так "получилось" пока что. Понаблюдаем, чего получится. Но двигать по 20 минут или подгадывать к еде это хорошие идеи, буду пробовать
    Пробуй. Я расслабилась и пусть природа сама разбирается.

Мне везет!

10. ответ для may-ya , на сообщение « а я ржу второй день. Макс научился... »

а я ржу второй день. Макс научился брать в руки игрушки, но не умеет их из рук выпускать. В итоге смотрит недоумевающе, а потом начинает орать от того, что какая-то фигня к руке прилипла и жить мешает.
    И вторая его печаль - почему шар размером с голову в рот не влезает.

Мне везет!

Страница 929 из 2104 « Первая 429829879919925926927928929930931932933939979102914291929 Последняя »