|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Крапинка
Про семейного точно не знаю, но это видимо какой-то другой вид страховки и его вызов оплачивается страховкой разумеется.
У нас посещение врача покрывается страховкой, но при этом прием все равно стоит $30)) Совсем бесплатно не будет, но это копейки, если платить за полный прием. В Urgent care (это типа круглосуточная помощь) без страховки примут за примерно $200+ и это по-божески.
Скорая бесплатная, если вызов был оправдан, например, у мужа один коллега свалился с инсультом и в последний момент сумел набрать скорую, его очень быстро спасли. А если с фигней типа схваток или высокой температуры и прочего, то все едут до ближайшего Urgent care.
Скорую обычно вызывают, когда прям вопрос жизни и смерти, она всегда приезжает очень быстро, пожарные правда быстрее, я так и не знаю, зачем они вообще тоже едут, может потому что пожаров меньше и им нечем заняться? Так-то они тоже умеют оказывать первую помощь. И даже если ты без страховки, то скорая все равно спасет, а огромный счет выкатит потом. Но всегда можно договориться оплатить его по частям. Например, недавно читала в ФБ, дева одна за роды была должна $3000 (кстати, дешево, я не поняла, почему такая сумма), она платила по $20 в месяц)) И когда осталось $500, ей предложили заплатить сразу $250 и закрыть долг, что она и сделала.
Очень красиво! Я вообще обожаю когда дети рисуют)))
Спасибо! Сегодня она огурцом, электролиты помогли что ли)) Но школу сегодня отменили, так как в других районах нет света и деревья упали, многим до нее не добраться.
О, я обожаю этот сериал в озвучке Парамаунт) Но в оригинале даже не замахиваюсь, мне кажется, что они тоже быстро говорят. Впрочем, надо проверить)
Ой непростооо...
Ттт, чтоб все побыстрее само разрешилось
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Наш человек
 Сообщение от Lena5
Моя прям подросла в этом плане, хоть общаться с тренером стала и спокойно без меня в зал вошла. Еще осенью был полный отказ от любых предложенных занятий.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
у нас Вика так же. осенью не пошла, а сейчас с удовольствием. мне только время осталось найти, чтобы водить её туда.
 Сообщение от мирошка
Девушки, всем здравствуйте.
Я поныть: недовольна я все же нашим садом.
Лучшее враг хорошего, как раз про нас поговорка
Все бы хорошо, но...
слишком много личного там обнаруживается. Такой вот типичный женский коллектив.
И все прекрасные наши занятия перекрываются этим. И еще нянечкой, которая мне не нравится совсем. Советская полная бабуля, бабушка одного из мальчиков нашей группы.
Короче: сплошное кумовство.
Что делать пока не знаю. Даже почитала в яндексе на тему обратного перевода в прежний детский сад. Слышу, что возможно и такое.
Там все гораздо проще, но без этого вот кумовства неприятного.
Или вот родилась мысль: как понять, что нужно в логосад?
Куда вести мелкую для комиссии или чего там?
Логопеда в саду нет.
Света, не поняла, в чем выражается кумовство?
в КК это- всё зависит от отношения, везде нужно договариваться.
Старшенькому 13, средненькому 9

-
Хранитель
 Сообщение от мирошка
Оля, со стороны то оно выглядит по другому, чем когда ты внутри.
И многое узнаю в течение года.
Мы шли в сад и к заведующей определённой. А осенью пришла заведка другая. Оказывается, она была в декрете, а та замещала. А эта заведка сестра жены одного из моих учителей. Учителя, который сексуально меня домогался (об этом никто не знает). И характер у неё к тому же такой. .. короче, если бы она была заведкой изначально, мне бы в голову не пришло переходить в этот сад, я наслышана о её характере 
Потом воспитатель в одной из групп. Она одна, у неё нет нянечки и сменщицы. Не потому, что нет людей, а просто потому, что ей нужны деньги. Но! Как она с 32 детьми и без няни? Знаю, что ей часто плохо из за давления. А там дети. Вопросики.
Или у нас нянечка. Бабушка одного из мальчиков.
Ок, прекрасно. Но при чем тут его младшая сестра? Которая периодически у нас в группе? И на занятиях. Что она там делает? У нас и так народу 30 человек ходит, зачем там маленький ребёнок? К тому же внучка нянечки, соответственно, все внимание ей (это я видела уже не один раз).девочка ещё не говорит, 2 лет нет ещё вроде.
И там не ласково говорят с детьми. Не здороваются утром. Просто "иди мой руки".
Полгода я борюсь с этим.
У нас комиссия сидит в цппс. Позвони в свою спроси. http://www.kirov.spb.ru/sc/ppms/inde...d=32&Itemid=73. Я б тоже захотела уйти на твоем месте
-
Наш человек
А нельзя в роно обратиться по формальным нарушениям и попросить поовести проверку?

-
с орбиты
Света, можно, наверное, встать на перевод в твой прежний сад. Наши уже постарше, может и получите место с сентября.
У Вероники нос заложен, 3 дня в сад сходила (хотя можно было бы и 4 сводить, но я отсыпной устроила).
Правда, ттт, пока без иных симптомов.
Разговаривала с мамой на площадке, у нее дети уже старше. Говорит, что в сад лет с 5 стали ходить часто, но на сосудосуживающих. С такой динамикой по носу, боюсь, как бы тоже не пришлось. Но это же вредно постоянно на сосудосуживающих сидеть.
-
Космонавт
 Сообщение от sveta_r
А нельзя в роно обратиться по формальным нарушениям и попросить поовести проверку?
-
Наш человек

-
с Марса
 Сообщение от sveta_r
Из-за такой ерунды? В шоке.
-
с Марса
В логосад сейчас попасть не просто (вернее в логогруппу).
-
с Марса
 Сообщение от мирошка
Девушки, всем здравствуйте.
Я поныть: недовольна я все же нашим садом.
Лучшее враг хорошего, как раз про нас поговорка
Все бы хорошо, но...
слишком много личного там обнаруживается. Такой вот типичный женский коллектив.
И все прекрасные наши занятия перекрываются этим. И еще нянечкой, которая мне не нравится совсем. Советская полная бабуля, бабушка одного из мальчиков нашей группы.
Короче: сплошное кумовство.
Что делать пока не знаю. Даже почитала в яндексе на тему обратного перевода в прежний детский сад. Слышу, что возможно и такое.
Там все гораздо проще, но без этого вот кумовства неприятного.
Или вот родилась мысль: как понять, что нужно в логосад?
Куда вести мелкую для комиссии или чего там?
Логопеда в саду нет.
Света, а какие реальные жалобы? Каких занятий ты ждешь от сада с учетом огромного количества детей? Для меня все предельно ясно - уход и присмотр.
У нас няня на две группы, все ок.