|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Igrusha
Здорово! На профессиональную тему? Или досуг)))?
Молодцы! А у нас наоборот, данных вагон, а идти не хочет(... Ждём следующий год.
Моя прям подросла в этом плане, хоть общаться с тренером стала и спокойно без меня в зал вошла. Еще осенью был полный отказ от любых предложенных занятий.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от sveta_r
Много-много вам @@@@@@@
А как заполучить семейного врача?
Сколько стоит его вызов?
А скорая всегда платная? Страховка вообще это не покрывает?
Про семейного точно не знаю, но это видимо какой-то другой вид страховки и его вызов оплачивается страховкой разумеется.
У нас посещение врача покрывается страховкой, но при этом прием все равно стоит $30)) Совсем бесплатно не будет, но это копейки, если платить за полный прием. В Urgent care (это типа круглосуточная помощь) без страховки примут за примерно $200+ и это по-божески.
Скорая бесплатная, если вызов был оправдан, например, у мужа один коллега свалился с инсультом и в последний момент сумел набрать скорую, его очень быстро спасли. А если с фигней типа схваток или высокой температуры и прочего, то все едут до ближайшего Urgent care.
Скорую обычно вызывают, когда прям вопрос жизни и смерти, она всегда приезжает очень быстро, пожарные правда быстрее, я так и не знаю, зачем они вообще тоже едут, может потому что пожаров меньше и им нечем заняться? Так-то они тоже умеют оказывать первую помощь. И даже если ты без страховки, то скорая все равно спасет, а огромный счет выкатит потом. Но всегда можно договориться оплатить его по частям. Например, недавно читала в ФБ, дева одна за роды была должна $3000 (кстати, дешево, я не поняла, почему такая сумма), она платила по $20 в месяц)) И когда осталось $500, ей предложили заплатить сразу $250 и закрыть долг, что она и сделала.
 Сообщение от Alias1
Вероника нарисовала (Верн е, ещё в процессе) лисёнка жулика из даши-путешественницы.
Очень красиво! Я вообще обожаю когда дети рисуют)))
 Сообщение от Alias1
Надя, здоровья Рите!
Спасибо! Сегодня она огурцом, электролиты помогли что ли)) Но школу сегодня отменили, так как в других районах нет света и деревья упали, многим до нее не добраться.
 Сообщение от irusina
Надя, могу ещё Modern family из сериалов посоветовать. Отлично на английском зашёл, жизненный, к тому же смешной очень.
О, я обожаю этот сериал в озвучке Парамаунт) Но в оригинале даже не замахиваюсь, мне кажется, что они тоже быстро говорят. Впрочем, надо проверить)
-
Элита
 Сообщение от Igrusha
Здорово! На профессиональную тему? Или досуг)))?
Молодцы! А у нас наоборот, данных вагон, а идти не хочет(... Ждём следующий год.
по работе)))
-
Старожил
 Сообщение от Alias1
Аня, а в Аничков ты стала водить или нет?
Оля, нет(! Все мои планы рухнули))). Сашок отказалась от мамочки отрываться. К тому же я с ними разругалась из-за идиотских правил. Если не пришёл на собрание, то ребёнок лишается места в группе. Какой-то бред с заключением договоров и тд. И все это за немаленькие деньги!
-
Элита
 Сообщение от Алена77
Для колледжа только важен средний балл аттестата. В вузе смотрят только на егэ. Но за золотую медаль добавляют немного баллов к егэ.
Это да, но единственное, никогда не знаешь, когда правила поменяются. Мне кажется, рано или поздно будут учитывать средний балл в ВУЗ тоже.
 Сообщение от IrisGanache
все забываю написать: Рома читать еще не научился (так, уороткие слова может), зато научился печатать.
пишет мужу сообщения на компьютере, а я копирую в телеграм. потом муж ответы шлет, Рома старается читать.
буквы сам находит при печати. но какую букву печатать - спрашивает подсказку. ну Папа уже сам пишет. а дальше примерно половину или чуть больше букв сам, половину с моей подсказкой
фразы типа "папа мы тебя ждем".
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Ого молоток какой!)) Я клавиатуру не давала, но Васена иногда просит продиктовать ей что-нибудь по буквам, либо написать образец, чтобы она переписала. Новогодние открытки и прочее такое любит подписывать исключительно сама)
А мы тут цифрами озаботились, как-то я только сейчас взялась объяснить ей числа больше 10. Ей интересно, понимает, но из-за малышей не сесть и совсем наглядно сделать с какой-нибудь мелочевкой: они все крушат и отбирают, негодяи)
 Сообщение от Amanda1989
впервые перед 54 людьми выступала)
Ух! Молодец) Как все прошло?) Я всегда боялась публичных выступлений до ужаса)) Но мне кажется, за последний пару лет что-то где-то отщелкнуло, и уже смогла бы. Наверное, я окончательно задушила внутреннего истерика-перфекциониста))
 Сообщение от Василёк_06

нас так с трудом было у девочек, делать бутерброды и вязать безусловно самые важные занятия в 21веке😬
нам задали рисовать князя Владимира, вроде неплохо совместно получилось😊
Сууупер! Очень классный рисунок!))
 Сообщение от Крапинка
Я решила, что с субтитрами буду смотреть только новые фильмы и сериалы, а вот уже знакомые хочу просто в оригинале, так как я примерно знаю, про что там. Мне нужно не субтитры читать, а на рты их смотреть, чтобы можно было потом по губам читать, что они говорят. И вот хочется что-то поинтереснее Друзей))
Вчера посмотрела две серии того сериала, что ты советовала, такая ржака  А у нас ведь все то же самое, ну кроме откровенных заигрываний))) Точно так же я лично киваю-киваю, пока мне говорят что-то, а потом спрашивают: понятно? Приходится признаваться, что нет) И тогда повторяют уже по слову.
И тоже много недопонимания между нами и учителями. Вчера так вышло у Юли из Белоруссии, ее спрашивали, как она добирается до церкви, как ездит за продуктами, что любит готовить и т.д. В итоге так получилось, что она ездит за продуктами на велике, а когда она поняла, что фигня выходит, мы уже смеялись вовсю)) Оказалось, что вчера она пришла с сыном и он был на велике)
========
У меня Риту с 5 до 8 утра рвало 5 раз(((( В школу не пускаю ее, а она хочет на книжную ярмарку(
Здоровья дочке! Если регидрона нет, Комаровский давал рецепт водицы с солью и сахаром.
А посмотреть я еще настоятельно рекомендую Свинку Пеппу в оригинале, без шуток)) Она совершенно прекрасна, абсолютно понятна, и по ней можно выучить всю бытовую лексику))) Да, там британский, и американского аудирования она не отменит, но чтобы фразы слышать, их сначала надо знать, как мне кажется)))
Я Даша 
-
Элита
 Сообщение от Lena5
Мы вчера сходили на пробное занятие в СШОР по спортивной гимнастике, на удивление Лика пошла с удовольствием и отзанималась часик, вышла довольная с наклейкой и сказала, что будет ходить.
Тренер естественно, но это и не открытие, сказала, что данных особых нет и вес лишний, если хотите, то ходите. Думаю, походим до конца учебного года, а после лета посмотрим, либо в танцы двинемся, либо тут останемся.
Желаю вам, чтобы зашло!))
А что, детям в этом возрасте ставят именно ЛИШНИЙ вес?? Сколько Лика сейчас весит?
Я Даша 
-
Хранитель
 Сообщение от Щенячья_радость
Желаю вам, чтобы зашло!))
А что, детям в этом возрасте ставят именно ЛИШНИЙ вес?? Сколько Лика сейчас весит?
Из-за нагрузки на суставы, конечно худеть не заставят, но для здоровья хорошо бы весить меньше. Лика в районе 16-17, но и ростику то у нас максимум 98 см. Кругленький, хорошенький Ликунчик растет[emoji23]
-
с орбиты
 Сообщение от мирошка
Девушки, всем здравствуйте.
Я поныть: недовольна я все же нашим садом.
Лучшее враг хорошего, как раз про нас поговорка
Все бы хорошо, но...
слишком много личного там обнаруживается. Такой вот типичный женский коллектив.
И все прекрасные наши занятия перекрываются этим. И еще нянечкой, которая мне не нравится совсем. Советская полная бабуля, бабушка одного из мальчиков нашей группы.
Короче: сплошное кумовство.
Что делать пока не знаю. Даже почитала в яндексе на тему обратного перевода в прежний детский сад. Слышу, что возможно и такое.
Там все гораздо проще, но без этого вот кумовства неприятного.
Или вот родилась мысль: как понять, что нужно в логосад?
Куда вести мелкую для комиссии или чего там?
Логопеда в саду нет.
Света, ты, кажется, была против логосадов? По идее в этом году все должны были проходить логопеда. У нас в саду тоже нет, то всех направляли в другой сад, где есть. Но логопеды, вроде, лет с 5. То есть ещё год все равно придется быть в этом же.
А как на марине отражается это "кумовство"? Дочке-тт там нормально?
-
с орбиты
Вероника ещё в 2.9 ставили "дисгармоничное развитие" - вес превышает рост.
Так что да, малышам тоже ставят.
-
с орбиты
Вероника Артема боится, как неведому зверушку. Так смешно, интересно, когда это закончится.
Он, например, ползет к ней, она: "ой, нет, Артем, не трогай меня!"