|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Александрия
У нас все было сегодня бегом возможно надо было успеть выплату получить до нового года.
На заключение договора был один день и счёт сказали открыть сегодня же.
У меня вопрос, если прописаны в комнате двое, один из них собственник, то при приобретении жилья с субсидией собственников будет два?
И девочки, где агентов берёте? Или все сами?
Количество собственников не ограничено, главное, чтобы все субсиденты были собственниками доли не менее 10 м2. А прописанные в комнате не важны при этом, как и сама комната, ее же вы не обязаны продавать
помяните раба Божия Владимира
-
Хранитель
Сообщение от ob14
Подскажите, пожалуйста, а в ПФР Вы без предварительной записи подавались? Много ли народу?
В ПФ петроградского района -спокойно, без записи пришла и сразу все оформила. Но я Петроградский ПФ очень нежно люблю - они там все очень внимательные и хорошие.
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Сообщение от Zavaryshka
А скажите пожалуйста какие документы нужно предоставить в банк уже на перечисление субсидий, и ту субсидию которую переводят соседи на мой счет я уже самостоятельно перевожу продавцу квартиры или банк ее сразу переводит
И как в договоре прописать что часть оплаты за квартиру это субсидия соседей? и как это я должна гарантировать продавцу квартиры?
В договоре по поводу денег, которые "субсидия соседей", будет написано: "...такая-то сумма переводится со счета продавца № 123 в таком-то банке на счет покупателя №456 в таком-то банке с такой-то срок".
Это Ваши личные средства, соседи никак не упоминаются, просто Вы договорились с продавцом, что эту часть суммы Вы переведете ему безналом (в то время как другая часть будет положена в ячейку).
Гарантией, что Вы ему эти деньги переведете, является то, что если он всех денег не получит - он будет расторгать сделку на основании того, что Вы с ним полностью не рассчитались. Это будет прописано (что имеет право расторгнуть сделку, если не получит полную оплату в течение, допустим, 20 рабочих дней).
Сам банк ничего не переводит, Вы напишите платежное поручение на перевод денег продавцу сами, когда деньги соседей придут на Ваш счет.
-
Космонавт
Сообщение от Глaфира
Количество собственников не ограничено, главное, чтобы все субсиденты были собственниками доли не менее 10 м2. А прописанные в комнате не важны при этом, как и сама комната, ее же вы не обязаны продавать
как это? я же должна продать комнату+добавить субсидию и купить жилье. Разве не так?
И правильно я поняла, что собственник был один, а раз субсидию дали двоим, то при покупке отдельного жилья собственников будет два?
После покупки один собственник сразу может второму долю подарить?
-
Хранитель
Сообщение от Александрия
как это? я же должна продать комнату+добавить субсидию и купить жилье. Разве не так?
И правильно я поняла, что собственник был один, а раз субсидию дали двоим, то при покупке отдельного жилья собственников будет два?
Да, в договоре на покупку будет прописываться 2 собственника ( если субсидия на двоих) в равных долях!
Александрия, а вы когда в ЖК звонили, с вами достаточно мило поговорили?
Я просто вот думаю, чем ждать вторника и стоять в безумную очередь, может им позвонить и узнать про эту пресловутую прописку ...
Но чего то так боязно... ( понимаю, что "детский сад" конечно)
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Хранитель
Подарить я так понимаю вы сможете, только после перевода субсидии на счёт Продавца.
-
Космонавт
Сообщение от СТРИНГА
Да, в договоре на покупку будет прописываться 2 собственника ( если субсидия на двоих) в равных долях!
Александрия, а вы когда в ЖК звонили, с вами достаточно мило поговорили?
Я просто вот думаю, чем ждать вторника и стоять в безумную очередь, может им позвонить и узнать про эту пресловутую прописку ...
Но чего то так боязно... ( понимаю, что "детский сад" конечно)
у меня муж общался с администрацией района, когда решался вопрос о субсидии.
Но как то он находит общий язык обычно))) правда не всегда потом на мои вопросы может ответить))
-
Наш человек
Сообщение от Александрия
Тут есть люди, которые просто покупают жилье на субсидию(в области, например), комната сохраняется. Там даже люди остаются жить. А в нашем случае и продать субсиденты ничего не могут, они не собственники. По условию программы субсидия идет на покупку жилья, причем субсидентам надо выделить не менее 10 м2. Если вы хотите что-то продать, взять ипотеку или вашей субсидии достаточно на покупку, это уже ЖО не волнует. Продавать-не продавать это ваше право, а не обязанность. По количеству собственников - тут тоже полно народу, когда в семье 3 стоят на очереди, а двое не стоят, в новую квартиру поедут все, собственниками тоже могут быть все, лишь бы у субсидетнов доля была по норме. Раз у вас двое получают субсидию, то они оба должны иметь долю в квартире. Что касается дарения - мне тоже интересно, когда своей долей можно распоряжаться и не попасть под уголовную ответственность. Все пугают, что это могут счесть незаконной обналичкой субсидии, но я не могу понять, контролирует ли это кто-нибудь? И если да, то сколько времени? Можно ли будет такую квартиру продать и когда?
помяните раба Божия Владимира
-
Космонавт
Сообщение от Глaфира
Тут есть люди, которые просто покупают жилье на субсидию(в области, например), комната сохраняется. Там даже люди остаются жить. А в нашем случае и продать субсиденты ничего не могут, они не собственники. По условию программы субсидия идет на покупку жилья, причем субсидентам надо выделить не менее 10 м2. Если вы хотите что-то продать, взять ипотеку или вашей субсидии достаточно на покупку, это уже ЖО не волнует. Продавать-не продавать это ваше право, а не обязанность. По количеству собственников - тут тоже полно народу, когда в семье 3 стоят на очереди, а двое не стоят, в новую квартиру поедут все, собственниками тоже могут быть все, лишь бы у субсидетнов доля была по норме. Раз у вас двое получают субсидию, то они оба должны иметь долю в квартире. Что касается дарения - мне тоже интересно, когда своей долей можно распоряжаться и не попасть под уголовную ответственность. Все пугают, что это могут счесть незаконной обналичкой субсидии, но я не могу понять, контролирует ли это кто-нибудь? И если да, то сколько времени? Можно ли будет такую квартиру продать и когда?
спасибо большое за пояснения.
т.е. мы можем спокойно продавать нашу комнату в обычном порядке, если бы продавали без всяких программ? получить деньги, а потом уже подыскать к примеру квартиру и ее покупку уже согласовывать в банке?
а что с выпиской происходит? куда выписываться и в какой момент чтобы не слететь с программы?
а по выделенному интересно - ведь собственник потом по идее может распоряжаться своим имуществом как хочет.
-
Старожил
Обсолютно правильно, распоряжаться может сразу после получения свидетельства о собственности, отслеживать никто не будет, очередник снимается с очереди если захочет может продать или подарить (с соответствующей выплатой налогов, так, как владение имуществом не достигло 3 лет) (это на 2015 год, с 2016 будет ценз 5 лет). Подавать лучше оставаясь прописанным в комнате и подыскивая себе вариант по улучшению (отдавать на согласование пораметров сделки (в ЖК нужно с места по которому получена субсидия) короче продать комнату, взять деньги и выбирать в течении месяца-трех себе квартиру не получится. Нужно продавать и подъискивать себе. Либо купить себе (если программа без соседей) в ипотеку +субсидия, а потом продать и погасить ипотеку.