Страница 921 из 953 « Первая 421821871911917918919920921922923924925931 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

Давно я здесь Аватар для BibiKa

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    возможно)
    но они не правы и на них реально можно надавить. Они обязаны гулять.
    Вот санпин https://zpp.guru/uslugi/sanpin-dlya-detskix-sadov/
    спасибо!
    себе оставила ))))
    Если нет раздачи на складе, в оз я не участвую! Гоните меня прочь

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от ~Ksana~ Посмотреть сообщение
    Там действительно не водят на прогулку. Площадка есть только дворовая, раньше туда детей выводили, а потом толи жители стали возмущается, толи еще чего. Но факт остается фактом. У сада своей площадки для прогулок нет.
    В нашем первом саду тоже была дворовая площадка.
    Ну так себе, пока детей до этой площадки доведут, там 100% через дворовый проезд нужно проходить, машины ездят, малыши разбегаются, школьники на скейтах/самокатах вечером гуляют.
    Тут же лавочки, жители сидят что-то едят/пьют.

В итоге ушли мы в классический сад со своей площадкой и закрытой территорией.

Элита Аватар для Пуансетия

Цитата Сообщение от BibiKa Посмотреть сообщение
    спасибо!
    вот хотели возле дома, а нет места((( 642 получается ближе, но нет площадки
    45 не совсем удобен по пути на работу((( потребует транспорт или общественный или свой((( а я в этом году как раз освоила поездку на работу без авто - очень удобно (с учетом открытия спортивной).
    надо решать, а никак не решиться
    Садик очень хороший. Я бы потерпела неудобства, собственно я и терпела. Там есть небольшой трюк с парковкой, в принципе это позволяет без проблем отвозить и забирать ребёнка. Мы пять лет туда ездили с КИМа со старшим, и с младшей я тоже собиралась ездить, но по возрасту не прошли мы. Может на будущий год переведемся.

Хранитель Аватар для ~Ksana~

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    В нашем первом саду тоже была дворовая площадка.
    Ну так себе, пока детей до этой площадки доведут, там 100% через дворовый проезд нужно проходить, машины ездят, малыши разбегаются, школьники на скейтах/самокатах вечером гуляют.
    Тут же лавочки, жители сидят что-то едят/пьют.

В итоге ушли мы в классический сад со своей площадкой и закрытой территорией.
    Ну вот да. Такая же ситуация. Тут даже никакого сквера-парка нет рядом, чтобы дети могли там гулять.
    Еще один нюанс про 642, там было ну очень жарко в отопительный сезон. Дом старый, жилой. Топят там очень хорошо. Я помню мы а раздевалку дверь не закрывали. А в группу еще солнышко светило после обеда, дети ходили в майках и шортах. Это я про весну уже, когда тепло. В морозы то там нормально было)

5. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

Выяснила. в 642 (наличная 23) не гуляют только ясли
    все остальные группы гуляют.
    заведующая и воспитатели вроде адекватные.
    Некоторые группы, действительно, платные. Платят за шахматы, учителя рисования, лепки, логопеда, психолога и др.

6. ответ для BibiKa , на сообщение « Выяснила. в 642 (наличная 23) не гуляют... »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от BibiKa Посмотреть сообщение
    Выяснила. в 642 (наличная 23) не гуляют только ясли
    все остальные группы гуляют.
    заведующая и воспитатели вроде адекватные.
    Некоторые группы, действительно, платные. Платят за шахматы, учителя рисования, лепки, логопеда, психолога и др.
    Туда имеет смысл идти 100%, если дальше хотите в 642-ю. Если ситуация с дворовой площадкой и стоимостью за допуслуги не смущает, то в целом сад вполне себе.
    Мне казалось, что допзанятия во всех группах есть...

Мега-элита Аватар для Один из Вас

Цитата Сообщение от Пуансетия Посмотреть сообщение
    Садик очень хороший. Я бы потерпела неудобства, собственно я и терпела. Там есть небольшой трюк с парковкой, в принципе это позволяет без проблем отвозить и забирать ребёнка. Мы пять лет туда ездили с КИМа со старшим, и с младшей я тоже собиралась ездить, но по возрасту не прошли мы. Может на будущий год переведемся.
    Тоже похвалю сад. Строгая заведующая, которая требует дисциплины/порядка от всех. Есть доп занятия. Лет 8 назад было сложно попасть, как сейчас не знаю.

Надо убедиться, что у вас группа полного дня.

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Туда имеет смысл идти 100%, если дальше хотите в 642-ю. Если ситуация с дворовой площадкой и стоимостью за допуслуги не смущает, то в целом сад вполне себе.
    Мне казалось, что допзанятия во всех группах есть...
    как раз смущает стоимость за допуслуги, но если они не во всех группах...
    вот значит надо сходит к заведующей и все лично узнать

Цитата Сообщение от Один из Вас Посмотреть сообщение
    Тоже похвалю сад. Строгая заведующая, которая требует дисциплины/порядка от всех. Есть доп занятия. Лет 8 назад было сложно попасть, как сейчас не знаю.

Надо убедиться, что у вас группа полного дня.
    да, предложили группу полного дня

спасибо за отзывы!
    Если нет раздачи на складе, в оз я не участвую! Гоните меня прочь

9. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Элита Аватар для Листи

Тоже ищу свежие отзывы про 45 сад. Стоит туда возить через всю Ваську или просто обычный хороший сад, сколько детей в группах(3 -х леток), дополнительные занятия есть, но какие? Сколько примерно доплачивали? Как смотрят за детками? Как питание?

10. ответ для Листи , на сообщение « Тоже ищу свежие отзывы про 45 сад.... »
    Элита Аватар для Пуансетия

Цитата Сообщение от Листи Посмотреть сообщение
    Тоже ищу свежие отзывы про 45 сад. Стоит туда возить через всю Ваську или просто обычный хороший сад, сколько детей в группах(3 -х леток), дополнительные занятия есть, но какие? Сколько примерно доплачивали? Как смотрят за детками? Как питание?
    Детей очень много. У нас числилось 39. Ходило от 25 до 35. Два воспитателя и помощник. Прогулки два раза в день, если позволяет погода.
    Питание отличное (я ела). В садике медсестра, врач, у которой можно выписываться после болезни, логопед, психолог, хореограф, музыкальный руководитель,физкультура. Рисование, лепка, поделки это каждый день. Со старшей группы шахматы, английский, библиотека иногда. Не помню с какого возраста чтение, письмо, математика. Нормы ГТО сдавали.
    Плата по квитанции.
    Ну а так смотрите сами, что вам надо. Мы уходили оттуда, плакали.

Страница 921 из 953 « Первая 421821871911917918919920921922923924925931 Последняя »