|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Египтянка
спасибо!
себе оставила ))))
Если нет раздачи на складе, в оз я не участвую! Гоните меня прочь
-
Наш человек
Сообщение от ~Ksana~
Там действительно не водят на прогулку. Площадка есть только дворовая, раньше туда детей выводили, а потом толи жители стали возмущается, толи еще чего. Но факт остается фактом. У сада своей площадки для прогулок нет.
В нашем первом саду тоже была дворовая площадка.
Ну так себе, пока детей до этой площадки доведут, там 100% через дворовый проезд нужно проходить, машины ездят, малыши разбегаются, школьники на скейтах/самокатах вечером гуляют.
Тут же лавочки, жители сидят что-то едят/пьют.
В итоге ушли мы в классический сад со своей площадкой и закрытой территорией.
-
Элита
Сообщение от BibiKa
спасибо!
вот хотели возле дома, а нет места((( 642 получается ближе, но нет площадки
45 не совсем удобен по пути на работу((( потребует транспорт или общественный или свой((( а я в этом году как раз освоила поездку на работу без авто - очень удобно (с учетом открытия спортивной).
надо решать, а никак не решиться
Садик очень хороший. Я бы потерпела неудобства, собственно я и терпела. Там есть небольшой трюк с парковкой, в принципе это позволяет без проблем отвозить и забирать ребёнка. Мы пять лет туда ездили с КИМа со старшим, и с младшей я тоже собиралась ездить, но по возрасту не прошли мы. Может на будущий год переведемся.
-
Хранитель
Сообщение от Ясная Солнышка
В нашем первом саду тоже была дворовая площадка.
Ну так себе, пока детей до этой площадки доведут, там 100% через дворовый проезд нужно проходить, машины ездят, малыши разбегаются, школьники на скейтах/самокатах вечером гуляют.
Тут же лавочки, жители сидят что-то едят/пьют.
В итоге ушли мы в классический сад со своей площадкой и закрытой территорией.
Ну вот да. Такая же ситуация. Тут даже никакого сквера-парка нет рядом, чтобы дети могли там гулять.
Еще один нюанс про 642, там было ну очень жарко в отопительный сезон. Дом старый, жилой. Топят там очень хорошо. Я помню мы а раздевалку дверь не закрывали. А в группу еще солнышко светило после обеда, дети ходили в майках и шортах. Это я про весну уже, когда тепло. В морозы то там нормально было)
-
Давно я здесь
Выяснила. в 642 (наличная 23) не гуляют только ясли
все остальные группы гуляют.
заведующая и воспитатели вроде адекватные.
Некоторые группы, действительно, платные. Платят за шахматы, учителя рисования, лепки, логопеда, психолога и др.
-
Наш человек
Сообщение от BibiKa
Выяснила. в 642 (наличная 23) не гуляют только ясли
все остальные группы гуляют.
заведующая и воспитатели вроде адекватные.
Некоторые группы, действительно, платные. Платят за шахматы, учителя рисования, лепки, логопеда, психолога и др.
Туда имеет смысл идти 100%, если дальше хотите в 642-ю. Если ситуация с дворовой площадкой и стоимостью за допуслуги не смущает, то в целом сад вполне себе.
Мне казалось, что допзанятия во всех группах есть...
-
Мега-элита
Сообщение от Пуансетия
Садик очень хороший. Я бы потерпела неудобства, собственно я и терпела. Там есть небольшой трюк с парковкой, в принципе это позволяет без проблем отвозить и забирать ребёнка. Мы пять лет туда ездили с КИМа со старшим, и с младшей я тоже собиралась ездить, но по возрасту не прошли мы. Может на будущий год переведемся.
Тоже похвалю сад. Строгая заведующая, которая требует дисциплины/порядка от всех. Есть доп занятия. Лет 8 назад было сложно попасть, как сейчас не знаю.
Надо убедиться, что у вас группа полного дня.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ясная Солнышка
Туда имеет смысл идти 100%, если дальше хотите в 642-ю. Если ситуация с дворовой площадкой и стоимостью за допуслуги не смущает, то в целом сад вполне себе.
Мне казалось, что допзанятия во всех группах есть...
как раз смущает стоимость за допуслуги, но если они не во всех группах...
вот значит надо сходит к заведующей и все лично узнать
Сообщение от Один из Вас
Тоже похвалю сад. Строгая заведующая, которая требует дисциплины/порядка от всех. Есть доп занятия. Лет 8 назад было сложно попасть, как сейчас не знаю.
Надо убедиться, что у вас группа полного дня.
да, предложили группу полного дня
спасибо за отзывы!
Если нет раздачи на складе, в оз я не участвую! Гоните меня прочь
-
Элита
Тоже ищу свежие отзывы про 45 сад. Стоит туда возить через всю Ваську или просто обычный хороший сад, сколько детей в группах(3 -х леток), дополнительные занятия есть, но какие? Сколько примерно доплачивали? Как смотрят за детками? Как питание?
-
Элита
Сообщение от Листи
Тоже ищу свежие отзывы про 45 сад. Стоит туда возить через всю Ваську или просто обычный хороший сад, сколько детей в группах(3 -х леток), дополнительные занятия есть, но какие? Сколько примерно доплачивали? Как смотрят за детками? Как питание?
Детей очень много. У нас числилось 39. Ходило от 25 до 35. Два воспитателя и помощник. Прогулки два раза в день, если позволяет погода.
Питание отличное (я ела). В садике медсестра, врач, у которой можно выписываться после болезни, логопед, психолог, хореограф, музыкальный руководитель,физкультура. Рисование, лепка, поделки это каждый день. Со старшей группы шахматы, английский, библиотека иногда. Не помню с какого возраста чтение, письмо, математика. Нормы ГТО сдавали.
Плата по квитанции.
Ну а так смотрите сами, что вам надо. Мы уходили оттуда, плакали.