|
|
!!! Майчата - Малышата - 2017 !!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Добрый вечер!
Сообщение от Белое перо
А сегодня 4 месяца Зое!!! Поздравляю!!!!! Здоровья, новых умелок, хорошего настроения и крепкого сна!!!!!
Сообщение от #Оля-ля
Всем привет!
Аня, поздравляю!!! [emoji322][emoji322][emoji322]
Ира, мы и Др брауна и меделу пользуем. Но! мне кажется, что ему все равно какие соски)))
Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
Сообщение от Тихоня
Всем привет!!!
Зоеньку с четырьмя месяцами!!! Улыбашек и обнимашек побольше!!!!
Сообщение от ГАликаа
Зоеньку поздравляю !😘😘😘
Сообщение от Хитрая Моська
Зоечку поздравляю. Солнечного настроения!
Спасибо большое, девочки ))
Мы сегодня к педиатру сходили, вес 6195 (+ 495) грамм, рост 63,5 (+3,5) см. Рекомендовала с 4,5 мес вводить прикорм, начинать с безмолочной каши, т.к. два месяца мы прибавляем по немногу, а овощи морозить на потом )
-
Ветеран
У нас в общаге студенческой были клопы, каждое утро чесались, на простыне частенько появлялись пятнышки крови, видимо ночью какого-нибудь клопа придавили или сблевнул от пережора ) избавиться не получилось, выкинули диван в итоге, а с общаге съехали )
-
Старожил
Были у ортопеда и невролога, все в норме, массаж продолжаем делать сами. Завтра сдаем копро, мазок, кровь и мочу, надеюсь все будет по норме. А еще делюсь радостью, мы наконец то какаем без напрягов и регулярно, даже особо не тужится, раза два и готово, счастью моему нет границ. По копро спрашивала как собирать, сказвли с памперса, в банку и в туалет. А потом несете. Помню кто то писал что с памперса нельзя и т.д. и т.п.
Из умелок: вращаемся на оба бока, игрушки и-вещи берем, из руки в руку перекладываем, изучаем лица тактильно, нравится все рассматривать, лучшая игрушка мякиши, спим хорошо, в ночь уходит в 22 и спит до 4:30 иногда до 6, потом по 3.5 часа если солнце не начинает ярко светить, то можем проспать до 13. Если не успеваем искупать до 22 или приезжаем позже этого времени, то пляски с укачиванием до 2-3 ночи, уже понятно когда хочет спать, трет глаза и капризничает, лучший способ уснуть, это взять за ручку и поближе к нему лицом приблизиться. Ночью при плохом сне, тольео пеленание. В целом все гуд, жду ржач в голос и перевороты осознанные, а не заваливания))
-
Элита
Сообщение от puflic
Один положен, остальные по показаниям. Иди сразу к нач меду или заведующей, для интереса можешь позвонить сначала в страховую. Но вот положено 5 сейчас, нам массажист, видимо, из-за лета и народу мало сделал 10 раз или не знает, что 5 надо
Сейчас платно делаем (Оля-ля, спасибо за контакт), но и на бесплатный тоже рассчитываем.
Пойду в поликлинику выяснять дальше
-
Небожитель
Сообщение от SimpleMama
Сегодня ездила в мфц подавала документы на повышенное пособие. На работе мне не правильную справку дали, хотя я им образец давала. Обычно все перепроверяю, а тут забегалась и не проверила. Доки конечно взяли, но в пособии могут отказать. Тогда переделывать придется. В общем я злая на нашу бухгалтерию.
Пусть все пройдёт!!!
А что тебе не так написали?
И что в графах по месяцам получается? Тебе же уже начали выплачивать ежемесячное на работе?
Сообщение от Miffi
Спасибо девочки, за обратный прием блудной дочери 🤣
Мы родились 3300 и 53 см.
В табличку надо вписаться в вашу )))
Моя мадам так хрюкает [emoji85] уже три месяца, а все хрюкает. Лор сказал, забейте ждите 6 месяцев все расширится и перестанет... но чего то напрягает меня это.
Не пропадай больше) запишу тебя в список)))
Если соплей прям нет, то ничего страшного с хрюканьем нет!)
Сообщение от ГАликаа
Блохи бы всех покусали, включая собаку. Покусан только муж, когда там спал. Сегодня,спал с нами все ОК
У них как раз сначала их с дочкой кусали, в одной комнате, а потом только и в других появились.
Но кто бы это не был, надо проводить обработку, а то замучаетесь(((
Сообщение от Белое перо
Вот же много-много @@@@@@@@@ Тае!!!!
Энтеровирус?
Не знаю ((( она не написала подробностей(((
Сообщение от Ранетка777
Мы, ура ура какаем сами уже недели две три без свечек и прочих манипуляций. Дюфалак нам помог.
Правда иногда когда вижу что малыш тужиться так что краснеет помогаю ему: поднимаю ножки вверх и он пятачками давит на мои ладошки или я сгибаю в коленках его ножки и давлю на животик. Но я с ним и тужусь вместе. Он пытается тужиться и рычать или кряхтеть начинает и я повторяю вместе с ним его звуки. Так он улыбаться начинает и хихикать .
Вот так радостно мы опустошаем кишечник.
Я наверное данному факту что сами ходим каждые два три дня рада больше малыша.
И сон...терпеть вроде как просыпаемся один раз за ночь и я высыпаюсь. Но от синяков под глазами ещё не избавилась. Мне как соне надо часов 9 беспробудного сна
Поздравляю с таким важным делом - самостоятельными покаками!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Ранетка777
Так что ответили Оль?)
Что нормально) Главное, чтоб не мокрые. А холодно или нет проверять по плечам и верхней части спины.
Оля
0 мес. 2755 49, 1 мес. 3490 (+735) 53 (+4), 2 мес. 4660 (+1170) 57 (+4), 3 мес. 5990 (+1330) 60 (+3), 3,5 мес 6430 (+440) 63 (+3), 5 мес 7520 (+1090) 68 (+5), 6 мес 8030 (+510 ) 69 (+1), 7 мес. 8330 (+300) 70 (+1), 8 мес 8790 (+460) 71 (+1), 9 мес 8885 (+95) 73 (+2)
-
Мега-элита
Сообщение от Aннa
У нас в общаге студенческой были клопы, каждое утро чесались, на простыне частенько появлялись пятнышки крови, видимо ночью какого-нибудь клопа придавили или сблевнул от пережора ) избавиться не получилось, выкинули диван в итоге, а с общаге съехали )
Это не от "сблевнул", это от того, что клопы не вводят коагулянты, в отличии от комаров и когда наедаются, то кровь продолжает течь из ранки. [emoji23][emoji23][emoji23] Говорю ж вопрос изучила [emoji23][emoji23][emoji23]
Оля
0 мес. 2755 49, 1 мес. 3490 (+735) 53 (+4), 2 мес. 4660 (+1170) 57 (+4), 3 мес. 5990 (+1330) 60 (+3), 3,5 мес 6430 (+440) 63 (+3), 5 мес 7520 (+1090) 68 (+5), 6 мес 8030 (+510 ) 69 (+1), 7 мес. 8330 (+300) 70 (+1), 8 мес 8790 (+460) 71 (+1), 9 мес 8885 (+95) 73 (+2)
-
Мега-элита
Сообщение от Floria
Девочки, кто лифчики с али советовал. Пришли! Это лучшие кормительные лифчики из всех, что у меня есть! Особенно которые спереди застегиваются. Без косточек,но плотные,грудь красивая, расцветки приятные и всё удовольствие за 300р! Ещё закажу
Отправлено с моего E5823 через Tapatalk
А мне не понравились. Грудь не дежат совсем. Что спереди застегивпются тоже не пошли, грудь снизу выпирает. Я так люблю чтоб грудь была поднята и прижата максимально, плюс это профилактика лактостазов и залог приливов
-
Мега-элита
Сообщение от LiNaRy
В чикополи магике сейчас чехлы из кожзама стали делать, надежнее чем клеенка рвущаяся.
Купили на авито за 6 тыс, в идеальном состоянии.
Новый от 15 тыс.
Он с рождения, есть вкладыш для новорожденного, деть лежит с игрушками играет, хоть руки освободились на кухне
А я вот смотрела на него и что то ноги мне его не нравятся. Мне кажется, что они еще более не удобные, чем у обычного полли.
Оля
-
Небожитель
Сообщение от Апельсинка-витаминка
В смысле из моря? В море купнулись? Поскорее из больнички пусть выходят и не попадают туда больше!
Спинка то раскладывается, но амортизации нет. Спинка если жёсткая, то малыш там как полено в телеге (сравнение конечно[emoji849]), а если прогибается, то скукожено лежит. Я об этом
Саш не знаю( Катя без подробностей написала( но верю тоже что скоро выйдут из больнички и все будет хорошо!!!
Сообщение от Ранетка777
Девочки у кого-нибудь бывает что ребёнок сам горячий а ручки или ушки прохладные?
Бывает. Но у меня самой так может быть) вечно руки/ноги ледяные.
Сообщение от Ранетка777
Вот думаю не вредно ли ребёнку для глаз смотреть тв или на яркий экран телефона или может залипнуть на горящей люстре
Думаю ничего хорошего в этом нет. Поэтому то стараюсь и не показывать та и телефон).
Сообщение от dinaissa
О, точно. У нас же у старшего есть такой стул))) к нему ж вроде стол можно прицепить?? Вот я лох)) забыла про него( что значит дома 3 месяца не.живем. мы как раз среднему думали такой же брать) так надо тогда комплект и купить. Он наверное тоже когда совсем хорошо уже сидеть будет можно?? А пока тоже наверное в качелях или шезлонг е побудем. )) Спасибо что напомнила.
А на дачу на след год тогда икею посмотрю)
У меня у младшего такой стул). Вот надо будет старшему купить и Ангелинке)) там есть специальная типа вкладка для малышей столик. Но это да - уже для деток, хорошо сидящих.
Сообщение от Floria
Девочки, кто лифчики с али советовал. Пришли! Это лучшие кормительные лифчики из всех, что у меня есть! Особенно которые спереди застегиваются. Без косточек,но плотные,грудь красивая, расцветки приятные и всё удовольствие за 300р! Ещё закажу
Здорово!!! Какие ты заказала? Надо мне тоже себе что ли заказать, подружится наконец с этим Али))