|
|
НВЛ
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старый Кошелек
так тебе о том и говорят ! Что это ненормально
и кстати аванс ( первый)есть - Читай внимательно - нет последующих оплат
Так разница то в том и состоит что бригада просто уйдёт , а стороителям мостов туннелей и всяких других « перелетов»
Не уйти - вот родное государство этим и пользуется
В том числе для того что бы посадить ( ну или угрожать посадкой )владельцев и отобрать компанию
в прочем что бы отобрать иногда просто тормозят рклультаты тендера ( вообще не размешают заказ)и компания оказывается без заказов - и без денег и на грани « смерти» ну и посадки владельцев ( те же долги по ЗП или лолгипере банками - которые им дают только под личное поручительство ) и вынуждены бесплатно и « добровольно» отдать компанию , после чего она мгновенно получает заказы )))
это реальность сегодняшнего дня ..
Понимаешь если вот бригада строит дом доя мафиози ...ну он тянет с финансированием ага .. но семья бригадира - в заложниках ... что делать бригадиру ?
свинство конечно( но вариантов, как я понимаю, нет(
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хомма
+100500 С небольшой поправкой на то, что умеет Метрострой. ЛАЭС-2 (Сосновый бор), КЗС ( дамба в Кронштадте с авто тоннелем под заливом), Мариинский театр (новое здание), Реставрационный центр под Гатчиной, новый эллинг на Северных верфях, комплекс сооружений на Южной ТЭЦ... ![1](images/smilies/033.gif)
Но в основном, конечно же, вся техника и персонал заточены на подземные строительные работы ![3](images/smilies/051.gif)
Новым зданием Мариинки я бы не гордилась)
остальное конечно круто.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Элита
я в курсе-но это нюансы не меняющие суть..к но стати заметь- все объекты которые ты перечислил принадлежат или государству или госкомпаниям
Это понятно. Но ветер стал дуть с приходом Слюняева. Костромскую область развалил, теперь в Питер приехал со своей командой. С этого все и началось.
Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой называется завтра.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Новым зданием Мариинки я бы не гордилась)
остальное конечно круто.
Какой проект, такое и здание
Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой называется завтра.
-
Давно я здесь
Это понятно. Но ветер стал дуть с приходом Слюняева. Костромскую область развалил, теперь в Питер приехал со своей командой. С этого все и началось.
увы - это более серьезная проблема "частный бизнес маст дай" (все что крупнее парикмахерской должно быть под контролем государства , а парикмахерская должна обслуживать чиновников бесплатно)
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
.
и не будет
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
поясню- изначальная договоренность что заказчик - платит аванс ( скажем 50 % за все )а потом за принятую работу (по каждому этапу ) - и и вот аванс тебе заплатили ты сделал работу ( этап)
а заказчик не платит .. просто уклоняется от организации приемки работ .. таким образом ты не можешь работать дальше ( у тебя нет денег зарплату рабочим платить) а остановить работу ты не можешь- ( специфика технологии)и вот ты вынужден идти в банк и брать кредит и так с каждым этапом ..потом тебе перестают давать кредиты.. и у тебя нет денег на зарплату рабочим .. ноты по прежнему не можешь остановить работы ( ну на примере метро -это должно быть понятно - нельзя просто бросить недоделанный туннель- все обвалится нафиг вместе с теми домами под которыми ты его строишь-это условно конечно но близко к истине )и вот ты продолжаешь строить и при этом не платишь рабочим ( не чем) , они какое то время терпят, а потом ты сам оказываешься под уголовным преследованием за невыплату ЗП..а твоя компания по уши в долгах...
и вуаля!!! и тебя самого и твою компанию можно брать голыми руками)))
на вопрос - а нафига ты брал кредит если тебе на заплатили за этап - ответ простой -как уже было сказано остановить стройку нельзя ( катастрофа и будешь сидеть,а на консервацию нужно еще больше денег чем на продолжение стройки)
На вопрос - " а нафига ты вообще за это взялся" ответ еще более простой - тот же Метрострой собственно только и умет что строить метро а заказчик у тебя по определению один )))
так штрафные санкции за неоплату вовремя, уголовка за невыплату зп только в случае возможности ее выплаты
да и вообще весь вопрос, кто под чью дудку пляшет
вон ВАД поругался с Матвиенко , к него не было вообще заказов в СПб , но когда нужно было сделать Каменноостроовский в кратчайший сроки, кроме ВАДа то и некому
-
Изначальная договоренность- бюджет заказчика
это понятно, когда оплата то ?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Антон99
так штрафные санкции за неоплату вовремя, уголовка за невыплату зп только в случае возможности ее выплаты
смешно))) .. какие штрафные санкции?государству? ))) но допустим-все равно арбитраж может тянуться годами а в СИЗО ( под следствием) ты за не выплату ЗП сидишь уже сейчас)) ..типа следствие разбирается была там возможность или не была)))и вот пока ты в СИЗО ( ну или даже под домашним арестом) твоя компания \умирает - ты же не можешь ей управлять..)))
-
Живу я здесь
смешно))) .. какие штрафные санкции?государству? ))) но допустим-все равно арбитраж может тянуться годами а в СИЗО ( под следствием) ты за не выплату ЗП сидишь уже сейчас)) ..типа следствие разбирается была там возможность или не была)))и вот пока ты в СИЗО ( ну или даже под домашним арестом) твоя компания \умирает - ты же не можешь ей управлять..)))
зря Вы так плохо думаете про наши СИЗО. всем можно управлять. А Метрострой просто обнаглел и ему не простили разборки с рабочими перед выборами президента.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copricorn
зря Вы так плохо думаете про наши СИЗО. всем можно управлять. А Метрострой просто обнаглел и ему не простили разборки с рабочими перед выборами президента.
Не ну если ты Цаповяз и ты убийца тогда можно и из СИЗО и из колонии ,а если у тебя бизнес который в силу специфики выполняет заказы финансируемые из бюджета и его надо отжать в пользу государства ( что бы чиновникам было что кушать ) то тогда нельзя
Ну дык .. ясен пень / сперва деньги которые были должны заплатить потратили на выборы , потом что бы не рыпались напустили не налоговую которая арестовала счета ( на всякий случай) потом когда (счета то арестованы) стало невозможно платить зарплату , завели уголовное дело за невыплату ЗП ...
Все по плану )))
Не они первые - не они последние - все там будут )))