Страница 92 из 94 « Первая 428288899091929394 Последняя »
    Мега-элита

Особенность МФТИ. Насколько я поняла, баллы за ИД каждый вуз начисляет как ему вздумается. Вот у МФТИ есть такая "фенечка", про другие технические вузы не слышала, может со временем ещё кто-то присоединится.

2. ответ для SvetaK , на сообщение « Музыкальная школа: кто дожил до 5... »
    Мега-элита Аватар для SvetaK

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Цитата Сообщение от slivkared Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие родители!
    Очень нужен ваш совет!
    Часто дети, обучаясь в музыкальной школе, сталкиваются с трудностями по предмету сольфеджио. Например: не понимают как выполнить домашнее задание или подготовиться к выпускному экзамену по предмету. Вследствие чего возникает психологический барьер и нежелание обучаться музыке и посещать музыкальную школу.
    В своей педагогической практике я сталкивалась с ситуацией, когда родителям приходилось срочно искать репетитора и в запасе было несколько дней, чтобы подготовиться к экзамену или контрольному уроку.
    Сейчас я работаю над созданием онлайн школы по сольфеджио. И мне важно знать, было бы актуально для вашего ребенка получить помощь в решении проблем, обучаясь в такой онлайн школе? Где он будет находиться в окружении таких же творческих ребят, как и он и находить понимание, поддержку, общение и ответы на свои вопросы.
    В чем плюсы онлайн обучения и что оно из себя будет представлять?
    1. Курс рассчитан на учебный год;
    2.Два раза в неделю на почту будут приходить записи уроков, которые можно просмотреть в любое свободное время, независимо от места нахождения, будь то дача или другой город и столько раз, сколько потребуется для усвоения материала;
    3. Еженедельные живые вебинарные встречи с педагогом, где мы будем разбирать вопросы, возникшие при просмотре урока;
    4. Чат единомышленников с педагогическим администрированием.
    Буду благодарна за любую обратную связь!
    - Ваши мысли по поводу создания онлайн школы по сольфеджио?
    - Бывают ли у вашего ребенка трудности в обучении по предмету?
    - Как вы думаете, какая приемлемая цена годового обучения в такой школе?
    Давайте вместе поможем нашим детям успешно и легко познавать прекрасный мир музыки!
    Мой талантливый ребенок, окончивший музыкальную школу, не хочет идти в музыкальный колледж только из-за того, что нужно сдавать сольфеджио при поступлении

В перезагрузке

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Мой талантливый ребенок, окончивший музыкальную школу, не хочет идти в музыкальный колледж только из-за того, что нужно сдавать сольфеджио при поступлении
    Если надо - поделюсь контактами не дешевого, но абсолютно гениального в своей эффективности репетитора.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Если надо - поделюсь контактами не... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если надо - поделюсь контактами не дешевого, но абсолютно гениального в своей эффективности репетитора.
    Спасибо! Он просто отметает напрочь этот вариант дальнейшего пути. Мне жаль, но заставлять тут нет смысла...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Спасибо! Он просто отметает напрочь этот вариант дальнейшего пути. Мне жаль, но заставлять тут нет смысла...
    Я как краевед хочу вас утешить в том смысле, что для мальчика это действительно не слишком удачный выбор. Это очень тяжелый и не всегда благодарный способ зарабатывания денег. Все-таки, лучше, если мальчик будет кормилец. А так у него будет отличное хобби и расширение кругозора. Делать музыку профессией - достаточно спорный выбор.

7. ответ для SvetaK , на сообщение « Музыкальная школа: кто дожил до 5... »

Да я и не про профессию больше, возраст колледжа для мальчика обычно ещё неразвитое самоопределение. Просто в этом ему было бы легче расти, как рыбе в воде. А в остальном надо очень сильно напрягаться, в т.ч. учитывая здоровье.

8. ответ для SvetaK , на сообщение « Музыкальная школа: кто дожил до 5... »
    В перезагрузке

К сожалению после такого колледжа выбора особого не будет. Общее образование будет никакое. В консерваторию поступить очень тяжело. А даже если поступит и закончит- перспективы трудоустройства очень туманные. У меня дочка учится в колледже, причем очень приличном, в Москве, но я и то в печальных раздумьях относительно перспектив. Сейчас даже в МШ устроиться не просто. В общем, не переживайте, считайте, что сейчас вы решаете проблемы, которые появились бы несколько позже в случае музыкального образования.

9. ответ для SvetaK , на сообщение « Музыкальная школа: кто дожил до 5... »

Я как раз на примере знакомых - мальчик закончил музучилище и созрел. Выбрал другой ВУЗ, не консерваторию. Всё хорошо. А почему образование никакое? Мне кажется это от ребенка зависит, вернее от человека. Способности и целеустремленность, остальное дело техники.

10. ответ для SvetaK , на сообщение « Музыкальная школа: кто дожил до 5... »
    В перезагрузке

Все-таки, в музыкальном колледже на первом месте музыка, а остальное - по остаточному принципу. Так что если менять сферу потом придется нагонять.

Страница 92 из 94 « Первая 428288899091929394 Последняя »