|
|
Музыкальная школа: кто дожил до 5 (6,7,8,9) класса? Форум должен знать своих героев)
| |
|
|
|
-
Гость
Здравствуйте, дорогие родители!
Очень нужен ваш совет!
Часто дети, обучаясь в музыкальной школе, сталкиваются с трудностями по предмету сольфеджио. Например: не понимают как выполнить домашнее задание или подготовиться к выпускному экзамену по предмету. Вследствие чего возникает психологический барьер и нежелание обучаться музыке и посещать музыкальную школу.
В своей педагогической практике я сталкивалась с ситуацией, когда родителям приходилось срочно искать репетитора и в запасе было несколько дней, чтобы подготовиться к экзамену или контрольному уроку.
Сейчас я работаю над созданием онлайн школы по сольфеджио. И мне важно знать, было бы актуально для вашего ребенка получить помощь в решении проблем, обучаясь в такой онлайн школе? Где он будет находиться в окружении таких же творческих ребят, как и он и находить понимание, поддержку, общение и ответы на свои вопросы.
В чем плюсы онлайн обучения и что оно из себя будет представлять?
1. Курс рассчитан на учебный год;
2.Два раза в неделю на почту будут приходить записи уроков, которые можно просмотреть в любое свободное время, независимо от места нахождения, будь то дача или другой город и столько раз, сколько потребуется для усвоения материала;
3. Еженедельные живые вебинарные встречи с педагогом, где мы будем разбирать вопросы, возникшие при просмотре урока;
4. Чат единомышленников с педагогическим администрированием.
Буду благодарна за любую обратную связь!
- Ваши мысли по поводу создания онлайн школы по сольфеджио?
- Бывают ли у вашего ребенка трудности в обучении по предмету?
- Как вы думаете, какая приемлемая цена годового обучения в такой школе?
Давайте вместе поможем нашим детям успешно и легко познавать прекрасный мир музыки!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от slivkared
1. Курс рассчитан на учебный год;
2.Два раза в неделю на почту будут приходить записи уроков, которые можно просмотреть в любое свободное время, независимо от места нахождения, будь то дача или другой город и столько раз, сколько потребуется для усвоения материала;
3. Еженедельные живые вебинарные встречи с педагогом, где мы будем разбирать вопросы, возникшие при просмотре урока;
4. Чат единомышленников с педагогическим администрированием.
Буду благодарна за любую обратную связь!
- Ваши мысли по поводу создания онлайн школы по сольфеджио?
- Бывают ли у вашего ребенка трудности в обучении по предмету?
- Как вы думаете, какая приемлемая цена годового обучения в такой школе?
Давайте вместе поможем нашим детям успешно и легко познавать прекрасный мир музыки!
Программы обучения разные, даже в рамках одной школы - в зависимости от специальности и количества лет обучения. На какой класс\возраст\уровень будет ориентирован Ваш курс?
Полагаю, интереснее было бы разбить на темы\блоки тем короткими курсами, тогда каждый выбрал бы то, что вызывает затруднение.
-
Мега-элита
Наш выпуск, пусть здесь болтается, на память:
https://www.youtube.com/watch?v=SJo5...ature=youtu.be
Грустим!
-
Мега-элита
Что дает свидетельство об окончании музыкальной школы?
Дополнительные баллы к ЕГЭ дают?
Очень хочется уже бросить , пытаюсь найти мотивацию)))
-
Мега-элита
Сообщение от Little Pea
Только при поступлении в творческие ВУЗы что-то дает. Самая лучшая мотивация бросить - отсутствие мотивации продолжать .
Но мотивация (любая) и хотение бросить (или продолжать) должны быть у ребенка, а не у родителя, ИМХО.
-
Наш человек
Мотивации как таковой у моей нет. Просто любит оркестр и флейту. В этом году заканчивает. Я в лёгкой грусти. У нас отличная школа с чудесными преподавателями из духового отделения. . Очень душевная атмосфера.
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..
-
Сообщение от Little Pea
В некоторых вузах дают (вовсе не только в творческих - даже про какие-то технические слышала) - про конкретные вузы надо уточнять.
-
В МФТИ дают 2 балла к ИД (столько же дают за золотую медаль ).
-
Мега-элита
Сообщение от Мam
В МФТИ дают 2 балла к ИД (столько же дают за золотую медаль ).
Это особенность МФТИ или общий принцип? Были разговоры о том, что надо добавлять всем (для всех ВУЗов), кто получил доп. образование, т.к. это говорит о работоспособности абитуриента и об умении распределять время. Но о том, что это внедрили, я еще не слышала