Страница 92 из 146 « Первая 4282888990919293949596102142 Последняя »

Тема: Обучение за рубежом. Любая информация. Не реклама.

1. ответ для ElenaI , на сообщение « Loky, Посмотрела Вашу ссылку. Губу... »
    Старожил Аватар для ПозитиФ

Цитата Сообщение от ElenaI Посмотреть сообщение
    Loky,
    Посмотрела Вашу ссылку. Губу раскатала))) потому как очень даже наш вариант (Спасибо! ) Дошла до онлайн регистрации...губу закатала обратно. Ни осени, ни весны для нас нет Только лето.
    Поизучаю внимательнее сайт и попробую написать письмо в центр. А вдруг...
    Серан - отличное уч.заведение! Тоже советую. Единтсвенное, дороговато и места, конечно, надо глуюоко заранее бронировать.

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Девочка обещает рассказать поподробнее о колледже, я напишу отзыв с ее разрешения.
    Спасибо! С нетерпением будем ждать отзыв!

Сама по себе Аватар для ElenaI

Цитата Сообщение от ПозитиФ Посмотреть сообщение
    Серан - отличное уч.заведение! Тоже советую. Единтсвенное, дороговато и места, конечно, надо глуюоко заранее бронировать.
    Татьяна, спасибо за комментарий. Дороговато, да. (Из плюсов так же, 2 площадки в Шенгене - для питерцев частенько - это отсутствие проблем и доп.затрат с визой ).

По раннему бронированию: я как то здесь начитавшись решила, что к осени определюсь и забронирую уже школу, а оказывается, что "уже поздно" даже на весну. Неожиданно.
    Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет

4. ответ для ElenaI , на сообщение « Татьяна, спасибо за комментарий.... »
    Старожил Аватар для Loky

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Смотрю в контакте у дочки знакомых фотографии пребывания на летних каникулах в Lancing College. Такие чудесные!! Лица детей одухотворенные и счастливые, просто сияют. Видно, что общение доставляет много удовольствия.

Девочка обещает рассказать поподробнее о колледже, я напишу отзыв с ее разрешения.
    Я тоже с удовольствием послушаю отзыв

Татьяна, спасибо за комментарий. Дороговато, да. (Из плюсов так же, 2 площадки в Шенгене - для питерцев частенько - это отсутствие проблем и доп.затрат с визой ).

По раннему бронированию: я как то здесь начитавшись решила, что к осени определюсь и забронирую уже школу, а оказывается, что "уже поздно" даже на весну. Неожиданно.
    CERAN - это класс премиум, я бы сказала. Дороже уже практически ничего нет
    Насчет визы Вы правы совершенно, это слегка примиряет с ценником.

Попробуйте написать им, может с сайтом проблемы, может еще что-то. Иногда это помогает ...

5. ответ для ElenaI , на сообщение « Татьяна, спасибо за комментарий.... »

Про шенген - согласна, удобно.
    Про раннее бронирование - к сожалению, да, в это образовательное учреждение надо бронироваться глубоко заранее. Единственный совет может быть здесь, как говорит уважаемая Loky, написать и позвонить в школу и попросить взять своего ребенка в виде большого исключения или, на крайний случай, встать в лист ожидания. Авось, повезет..
    Удачи вам!

Татьяна, насколько я поняла это уч,заведение в Бельгии. А по стоимости не сорентируете -2-3 недели?

7. ответ для qsu777@mail.ru , на сообщение « Татьяна, насколько я поняла это... »

Цитата Сообщение от qsu777@mail.ru Посмотреть сообщение
    Татьяна, насколько я поняла это уч,заведение в Бельгии. А по стоимости не сорентируете -2-3 недели?
    Посмотрите, пожалуйста, официальную страницу сайта (прайсы) http://www.ceran.com/en/brochures (надо нажать на Registration Form and Prices: printable version под Juniors 2013)

8. ответ для ElenaI , на сообщение « Я правильно понимаю, что "ходил на... »
    Ветеран Аватар для Nstrela

Пожалуйста, просьба ко всем: Поделитесь впечатлениями о Harrow House!
    У меня дочка 10-го августа приехала в HH. Полный отчет писать пока рано, только несколько дней прошло, но кое-какие впечатления уже есть. Я отвозила её до колледжа, условия видела сама.

По быту - довольно-таки по-спартански - комната на 6 человек (по факту живут впятером), в комнате - тумбочки, комод, раковина, ячейки для хранения ценностей и, ЕМНИП, шкаф. 2 душа и туалет на этаже - вернее, на "закуток", состоящий из двух комнат. Несмотря на то, что обещали не селить детей одной национальности вместе, селят ещё как. У дочки в комнате - 2 немки, 2 русские и белорусская девочка.

По питанию - я сама не видела, но дочка очень довольна - много овощей (её любимые - морковка и цветная капуста) и креветки, почему-то она именно ими объедается Единственный минус, по её словам, большая очередь в столовую.

По обучению английским - 3 часа в день, очень ненавязчиво, в игровой форме. В её группе по английскому дети на два года старше её - группы формируются по уровню языка, нац. состав дочкиной группы - французы, словаки, мексиканка, немец, 1 русская.

По доп. программе - я выбрала ей "спорт + теннис", она этим очень не довольна, потому что приходится играть каждый день в теннис, когда другие (по программе "Activities") пинают балду Ну, меня-то это обстоятельство вполне устраивает

По общему национальному составу - больше всего немцев, русских процентов 15 (как мы и ожидали), есть восточная европа - Чехия, Словакия, Польша и т.д., азиатов в её "смену" практически нет. Говорят, большая группа китайцев уехала как раз накануне приезда дочки. Она общается с девочкой из Чехии, мальчишками из Польши (обсуждают особенности славянской филологии ) , с девочкой из Белоруссии вчера ходили в пиццерию (выход из колледжа - свободный для детей 12 лет и старше)
    В группе по теннису - двое из Арабских Эмиратов, Латинская Америка тоже присуствует в небольшом количестве.

Общие впечатления - позитив на грани эйфории
    Единственное "но" (для меня) - по словам дочки, практически все ребята "групповые" с сопровождающим, а это значит - общаются между собой. Правда, дочка уверяет, что её "индивидуальный" статус для неё только в плюс, потому что никто не стоит над душой со словами "мало ешь...и т.д.

Ну вот такие первые впечатления. По окончании обучения постараюсь написать резюме. Если есть вопросы - задавайте - буду спрашивать у дочки он-лайн

9. ответ для Nstrela , на сообщение « У меня дочка 10-го августа приехала в... »
    Сама по себе Аватар для ElenaI

Цитата Сообщение от Loky Посмотреть сообщение
    Я тоже с удовольствием послушаю отзыв
    CERAN - это класс премиум, я бы сказала. Дороже уже практически ничего нет
    Насчет визы Вы правы совершенно, это слегка примиряет с ценником.
    Попробуйте написать им, может с сайтом проблемы, может еще что-то. Иногда это помогает ...
    Про шенген - согласна, удобно.
    Про раннее бронирование - к сожалению, да, в это образовательное учреждение надо бронироваться глубоко заранее. Единственный совет может быть здесь, как говорит уважаемая Loky, написать и позвонить в школу и попросить взять своего ребенка в виде большого исключения или, на крайний случай, встать в лист ожидания. Авось, повезет..
    Удачи вам!
    Девушки, !

Попробую написать в Ceran. Если будет толк - поделюсь впечатлениями))) За "лист ожидания" - мерси. Как то не подумалось об этом варианте.

Цитата Сообщение от Nstrela Посмотреть сообщение
    У меня дочка 10-го августа приехала в HH. Полный отчет писать пока рано, только несколько дней прошло, но кое-какие впечатления уже есть. Я отвозила её до колледжа, условия видела сама.

Ну вот такие первые впечатления. По окончании обучения постараюсь написать резюме. Если есть вопросы - задавайте - буду спрашивать у дочки он-лайн
    Nstrela, спасибо за отклик! Почитала я тут о НН. Не шатко, не валко. Не смотрят за детьми. Обучение слабенькое. Пожалуйста, отпишитесь после приезда дочки! Интересует обучение (объем знаний, требования, нагрузка). Остальное всё более чем подробно рассказали, что замечательно.
    ПыСы Activities тоже не рассматриваю (учиться, учиться и еще раз учиться). Но мой и не против спорта.
    Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет

Отмечусь и я.Моя дочка недавно вернулась из Newcastle International House.Ездила на взрослую программа 16+ на 30 часов в неделю.Доче 17 лет.В группе сначала была одна русскоговорящая девушка из Казани,позже еще одна из Украины,но по русски особо не разговаривали.Средний возраст в группе лет 20.Уровень языка у дочери примерно upper-intermediat,то есть особо ничего нового в грамматике не было.Однако практика в общении была полезна.Также в эти 30 часов входило 10 часов PSP(personal study programm).Это оказалось не совсем тем,на что рассчитывали.Там класс с большим количеством компьютеров,на которых есть выход в оплаченные сайты для изучения языка.На таком уровне это было не особо полезно.Кроме того было несколько столов и стеллаж с учебниками,книгами и фильмами на английском.То есть можно было сесть позаниматься и спросить у одного из учителей,если что непонятно.Они с радостью помогают,только спросить надо.
    По выходным школа организует экскурсии.Одну в день.Цена стабильно 30 фунтов.Они повторяются примерно каждый месяц.В течение недели мероприятие,за которые тоже надо платить.Посещения по желанию.
    Дочь жила в семье.Семья очень понравилась.Кормили вкусно,всегда были готовы помочь.

Страница 92 из 146 « Первая 4282888990919293949596102142 Последняя »