|
|
Обучение за рубежом. Любая информация. Не реклама.
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от FireFlу
Спасибо. А по цене большая разница? Безотносительно билетов, конечно.
Вот здесь уже важно: молодежная программа или все-таки взрослая (16+)?
-
Старожил
И, конечно, многое зависит от учебного заведения и программы.
Но если сравнивать 2 относительно одинаковые программы по двум направлениям, то в Америке будет дешевле, но незначительно.
-
Добрый вечер, LOKY!
Спасибо Вам за ответ. Очень ценно услышать от Вас информацию. Читала про поступление, но много вопросов.
Возможно от Вас услышать ответы на п. 2 и 3. Возможность заканчивать среднее образование за рубежом не рассматриваем. Очень устраивает наша российская школа. С языком Вы правы, но самостоятельно будем еще активнее изучать.
1. в 17 лет, имеется ввиду после школы поступить на платные подготовитьльные курсы? А сразу после школы вероятность нулевая поступления в ВУЗ за рубежом? Читала необходимо экзамены их сдавать, которые выпускные школьные? Возможно себя как-то проявить, где-то участвуя, олимпиады мировые школьников или еще как то? Сдать экзамены в России их школьные?
2. Если после школы необходимо год еще на курсах быть, то привлекательное закончить 1 курс у нас, а затем поступать? Тогда какие действия наши? Какие ВУЗЫ приоритетнее? По языку поняла, что необходим обязательно сертификат по знаниям, на который можно в РОссии сдать экзамен? Возможность получении стипендии привлекает очень. Думаю ребенка самого надо заинтересовать, не все за счет родителей, но бюджет исходит из возможности получения качественного престижного образования, будем рассматривать все варианты. Спасибо ВАм большое.
Спасибо Вам большое.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПозитиФ
Вот здесь уже важно: молодежная программа или все-таки взрослая (16+)?
А в чем разница?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от FireFlу
А в чем разница?
Молодежная программа включает в себя: обучение по молодежной программе (как правило, 20 уроков в неделю, но бывают и интенсивные программы), проживание на кампусе или в семье, полный пансион, социальная программа (спортивно-развлекательная и экскурсионная программа)
Взрослая программа (от 16 лет). Отдельно приобретается желаемый курс (стандартный, интенсивный, супер интенсивный, подготовка к сертификату, т.д.), отдельно подбирается проживание, можно выбрать любой тип питания (без питания, только завтраки, полупасион, полный пансион), социальная программа - оплачивается отдельно и по желанию.
-
Подскажите пожалуйста. Я пока этот вопрос начинаю изучать.
Хочу ребенка после 9 класс отправить учится за границу. Чтоб он там окончил школу, и поступил в колледж в какой-нибудь европейский. Что для этого надо, есть же какие-то визы только для обучения. Это только частные школы? Надо сдавать экзамены?
Примерный порядок цен. У меня подруга живет в Сан-Диего и сестра в Испании в Бенидорме, там есть каки-нибудь подход варианты?.
Подскажите с чего надоначинать, главное язык английский.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadis
Вопрос образовался... сын поступил в ВУЗ, специальность - информатика. Теоретически хочет уехать учиться во Францию, с ВУЗами там пока не определился.
Посоветуйте, как технически лучше сделать: закончить бакалавриат и попробовать там в магистратуру? Закончить 1 курс здесь и поступить там снова на 1 курс (в этом варианте, мне кажется, он не успеет подтянуть язык до уровня, требуемого для учебы)? Если закончить здесь 2 года, там все равно поступать на 1 курс?
При всем желании подсказать сложно, не зная конкретной ситуации. Вопрос - ДЛЯ ЧЕГО заканчивается бакалавриат/ для чего потом заканчивается магистратура? Это, в общем, разные схемы, приходящиеся на важный период в жизни человека. Но и то, и то реально!
Если ценно время, то с нашим бакалавром (в целом) можно поступить в "ихнюю" магистратуру, без потери 1-2 лет.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadis
Я еще думаю, что нужно попробовать сдать языковой тест, чтобы понимать, где провалы, разговорный-то у него есть, и языкового барьера нет, а вот письменный и грамматика - под большим вопросом...
Может быть, есть технические ВУЗы не во Франции, но на французском? На английском тест точно не сдаст и учиться не сможет, английский базовый - для турпоездок, не более того.
Это очень полезно, сдать тест! Всегда помогает осознать положение вещей.
В том же Альянс Франсез есть курсы подготовки к DELF/DALF. ![6](images/smilies/006.gif)
Кроме Франции, на французском (практически) бесплатное образование можно посмотреть в Бельгии, в Швейцарии.
Мой любимый технический университет - Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ElenaI
Loky, спасибо за подробный ответ! ![6](images/smilies/006.gif)
Сын хочет именно кампус. И я его понимаю))) Поэтому семью пока совсем не рассматриваем .
Повыбираю еще из других вариантов.
За Вашу рекомендацию (конечно не реклама!) отдельное мерси - изучу.
Может что о Box Hill School скажете?
В Box Hill у меня учился мальчик на iGCSE несколько лет назад, на мой взгляд, вполне можно рассматривать как вариант.
Международный центр принимает на Junior English c 11 лет.
Вообще, программу для Вас организовать реально. Но запрос у Вас нестандартный ![3](images/smilies/051.gif)
Я тут подумала...
В Бельгию не хотите? В город СПА? ![1](images/smilies/033.gif)
Там есть программа на английском для деток от 9 лет, с 20 октября по 2 ноября. Это НЕ школьные каникулы, а две недели перед ними.
Сам центр - выше всяких похвал.
http://www.ceran.com/en/ju-languages
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 25 апреля
Добрый вечер, LOKY!
Спасибо Вам за ответ. Очень ценно услышать от Вас информацию. Читала про поступление, но много вопросов.
Возможно от Вас услышать ответы на п. 2 и 3. Возможность заканчивать среднее образование за рубежом не рассматриваем. Очень устраивает наша российская школа. С языком Вы правы, но самостоятельно будем еще активнее изучать.
1. в 17 лет, имеется ввиду после школы поступить на платные подготовительные курсы? А сразу после школы вероятность нулевая поступления в ВУЗ за рубежом? Читала необходимо экзамены их сдавать, которые выпускные школьные? Возможно себя как-то проявить, где-то участвуя, олимпиады мировые школьников или еще как то? Сдать экзамены в России их школьные?
2. Если после школы необходимо год еще на курсах быть, то привлекательное закончить 1 курс у нас, а затем поступать? Тогда какие действия наши? Какие ВУЗЫ приоритетнее? По языку поняла, что необходим обязательно сертификат по знаниям, на который можно в России сдать экзамен? Возможность получении стипендии привлекает очень. Думаю ребенка самого надо заинтересовать, не все за счет родителей, но бюджет исходит из возможности получения качественного престижного образования, будем рассматривать все варианты. Спасибо ВАм большое.
Спасибо Вам большое.
Не за что, постараюсь внести ясность.
1. В формате общения на форуме нарисовать 3d картинку ситуацию с обучением в университетах за границей все равно не получится . Где-то нужно сдавать "их" школьные экзамены, а где-то нет, к примеру. Системы образования во всех странах разные.
Не зная ни страны, ни специальности - это рассуждение на тему. Могу только общие положения рассказать ...
2. Язык обучения - английский? Если да, то бесплатных подготовительных курсов за рубежом на английском языке нет. В Европе 3 страны, где английский является государственным языком, и везде образование платное, увы.
3. Основные организации, которые могут предлагать стипендии для учебы в Европе:
DAAD (Германия)
Шведский институт (Швеция)
Голландский институт (Нидерланды)
CIMO (Финляндия)
Европейская комиссия (Erasmus и т.д.)
Нужно сразу оговориться, что в основном стипендии предлагаются для обучения в магистратуре, но вдруг что-то найдется.
4. После школы поступить на 1 курс можно в только ограниченный круг зарубежных университетов (но можно ). Когда исполнится 18, и за плечами будет 12-летнее обучение, возможности выбора будут просто шире.
5. Да, экзамен на знание языка нужно будет сдавать. Как правило, это IELTS (на балл 6,0 из 9,0) или TOEFL (на балл ~79-80 из 120). В Финке в некоторых университетах вместо них сдают вступительный экзамен по английскому языку.
5. Хороший диплом + бюджет + обучение на английском = Германия (Австрия) или Финляндия.
6. Талантливым и умным детям все дороги открыты! И стипендию получить реально, и поступить в вуз в 16 лет, но этим нужно плотно заниматься.
Искать программы, заполнять анкеты на получение стипендий, рассылать заявки по стипендиальным фондам, готовить ребенка к сдаче языковых экзаменов, собирать отзывы, писать мотивационные письма, объясняющие, почему именно Вашему (самому лучшему) ребенку нужно помочь финансово. И т.п.
Задавайте еще вопросы
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sochiva
Подскажите пожалуйста. Я пока этот вопрос начинаю изучать.
Хочу ребенка после 9 класс отправить учится за границу. Чтоб он там окончил школу, и поступил в колледж в какой-нибудь европейский. Что для этого надо, есть же какие-то визы только для обучения. Это только частные школы? Надо сдавать экзамены?
Примерный порядок цен. У меня подруга живет в Сан-Диего и сестра в Испании в Бенидорме, там есть каки-нибудь подход варианты?.
Подскажите с чего надоначинать, главное язык английский.
Вы много хороших вопросов задали, и главный - с чего начинать.
На мой взгляд, определяющие вещи:
1) Бюджет (на год, на весь срок обучения)
2) Представления о будущей профессии ("кем хочет быть, чем заниматься")
3) Уровень языка, и особенно письменного.
4) А дальше все по-разному. И частные школы есть, и государственные. И со вступительными экзаменами, и без.
Вот визы всегда стабильно студенческие . Это специальный тип виз, именно для учебы в течение года.
В Испании и в Америке можно кучу всего смотреть, благо, в плане образования страны более чем развитые.
-
Сама по себе
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Loky
Вообще, программу для Вас организовать реально. Но запрос у Вас нестандартный ![3](images/smilies/051.gif)
Я тут подумала...
В Бельгию не хотите? В город СПА? ![1](images/smilies/033.gif)
Там есть программа на английском для деток от 9 лет, с 20 октября по 2 ноября. Это НЕ школьные каникулы, а две недели перед ними.
Сам центр - выше всяких похвал.
http://www.ceran.com/en/ju-languages
Loky,
Посмотрела Вашу ссылку. Губу раскатала))) потому как очень даже наш вариант (Спасибо! ) Дошла до онлайн регистрации...губу закатала обратно. Ни осени, ни весны для нас нет Только лето.
Поизучаю внимательнее сайт и попробую написать письмо в центр. А вдруг...
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет ![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
Смотрю в контакте у дочки знакомых фотографии пребывания на летних каникулах в Lancing College. Такие чудесные!! Лица детей одухотворенные и счастливые, просто сияют. Видно, что общение доставляет много удовольствия.
Мне стало любопытно: если так хорошо понимала наша знакомая иностранных друзей, значит, у нее прекрасный уровень языка. Узнала, где она занималась. Говорит, что занималась с репетитором, которая работает на кафедре интенсивного обучения иностр.языков. Вроде бы Герцена. Я не слышала о таком, телефон репетитора выклянчила.
Девочка обещает рассказать поподробнее о колледже, я напишу отзыв с ее разрешения.