|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Ветеран
а нельзя ли еще разочек про использование горчицы для мытья посуды? Как это делается и какого рода горчица?
-
Мега-элита
Сообщение от Луня
а нельзя ли еще разочек про использование горчицы для мытья посуды? Как это делается и какого рода горчица?
Сухой порошок покупаете, заливаете теплой водой в банке, пусть стоит. Когда нужно помыть- на тряпку - и вперед. Можно замачивать в растворе горчицы всякие сковородки и прочее. Обезжиривает хорошо. Горчицей пользуюсь в основном на даче для мытья посуды в тазике- если не смоешь немного горчицу- все равно не вредно (в отличие от химии всякой). Дома горчицу не использую- стараюсь мыть просто водой или в посудомойке
Дорога к дому начинается с первого шага.
8(921) 351-21-02 Ирина
-
Элита
Девчушки! А как вы справляетесь с решетками на газ. плите? у меня они ни чем не берутся! Жир,копоть....фу....
И еще: кто как и в чем держит лекарства? лекарства у меня распичканы по коробкам из под обуви, этих коробок набралось.....можно уже аптеку открывать! Как нужно какое нить лекарство перерываются все коробки в поисках, так не удобно. пробовала подписывать но поняла что лекарства порой кладуться не в те коробки а в первую попавшуюся.....А как у вас?
Мозги - вот, что сейчас сексуально (с) Шерлок
-
рифмокрылое
Сообщение от Denim
Девчушки! А как вы справляетесь с решетками на газ. плите? у меня они ни чем не берутся! Жир,копоть....фу....
И еще: кто как и в чем держит лекарства? лекарства у меня распичканы по коробкам из под обуви, этих коробок набралось.....можно уже аптеку открывать ! Как нужно какое нить лекарство перерываются все коробки в поисках, так не удобно. пробовала подписывать но поняла что лекарства порой кладуться не в те коробки а в первую попавшуюся.....А как у вас?
Решётки я отмываю Шуманитом.
А все лекарства держу в большом пластиковом сундуке "Организовать" их у меня как-то не получается.
-
Мега-элита
У меня с аптечкой тоже проблема, т.к. часто вожу ее с собой, то твердые коробки не очень удобно. Одно время использовала пластиковые прозрачные рюкзачки из-под китайских пупсов, но они быстро рвутся. Надо сказать, прозрачность - хорошее качество для аптечки.
-
Ветеран
Спасибо большое! Надо переходить, а то сплошная химия кругом!.. Должна кашица получиться, да?
-
Тут я
Сообщение от bakhtinat
А какой фирмы?
я уже писала в этом топике, Тескома
Сообщение от Клем
Я вот тоже силикона сторонюсь , еще в 98 мне наш неонатолог(из 1 Меда-очень грамотная тетенька) говорила, что была на учебе у зарубежных спецов, так вот они крайне не рекомендовали деткам соски силиконовые. Т.к. есть статистика связывающая их употребление и рост детской онко. Якобы при сосании такой соски микрочастицы силикона могут отделяться и впоследствии являются провокатором появления опухоли в ЖКТ. Уж как точнее это работает не скажу... не доктор я...но сосочки эти не покупала))
Но вот, против тех силиконовых приспособ, что прямого контакта с пищей -кровью не имеют плохого не скажу) кудаж без них
ну дык, и памперсы считаются вредными, однако все равно ими пользуемся....Все вредно: телефоны, микроволновки, быт. химия и т.д. и т.п.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Хранитель
Сообщение от Медуза Горгона
А сколько горчицы надо в посудомойку?
Сообщение от Badabummm
В посудомойку горчицу нельзя
Ни в коем случае нельзя! При распаривании и засыхании горчица каменеет, выбросите ПММ! Это свойство горчицы - каменеть после высыхания - даже раньше использовали при ремонте автомобильных радиаторов, напрочь герметизировались все трещины!
Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Хранитель
Сообщение от Denim
И еще: кто как и в чем держит лекарства? лекарства у меня распичканы по коробкам из под обуви, этих коробок набралось.....можно уже аптеку открывать ! Как нужно какое нить лекарство перерываются все коробки в поисках, так не удобно. пробовала подписывать но поняла что лекарства порой кладуться не в те коробки а в первую попавшуюся.....А как у вас?
В строительных магазинах продаются кейсы-органайзеры пластиковые для инструментов-шурупчиков-винтиков-проводов. Похожи на сундучки. Разного размера. Туда можно лекарства разложить,опять же прятать от детя удобно,всё в одном месте.
Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Наш человек
Используем сушилку уже 2 года, ни один колпачок не оторвался. Очень удобно.