Страница 92 из 200 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

Цитата Сообщение от Карбуселька Посмотреть сообщение
    Ну не могла я ЭТО сюда не подвесить. Вы уж меня простите, но после рассказа Валерии об обонянии, я места себе на нахожу, а тут такое....http://www.babyblog.ru/user/moment/70953
    мама молодец конечно. Если не рожден человек таким чувствительным к запахам, то развитие обоняния, памяти, связки событий - великое дело. Это потом очень обогащает жизнь

правда, мнительные особы интересоваться будут про аутизм... "она же все нюхает, вам надо принять тяжелую правду о ребенке!"
    Это я про себя и свою семью. Мы такими родились и меня это не удивляет, а вот окружающих... да

Мега-элита Аватар для Karamba

Цитата Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает хорошего остеопата в Москве? У сестры малыш упал из переноски с высоты пояса взрослого человека лицом вниз на асфальт ((( а они только в травму его возили и все... Слыхом не слыхивали про остеопатов, молодые совсем и ребеночек первый. Судя по их описанию, у ребеночка есть проблемы в развитии.
    А им точно надо именно к остеопату ?
    Я знаю точно - растает лёд,
    В тиши полночной иволга запоёт.
    И рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
    В озябший мир придёт весна.

3. ответ для Karamba , на сообщение « А им точно надо именно к остеопату ? »
    Элита Аватар для Фрэкен Бок

Цитата Сообщение от Karamba Посмотреть сообщение
    А им точно надо именно к остеопату ?
    Ну к остеопату точно надо, может еще к кому, всех традиционных спецов посещают конечно. Но как многие проходили, этого оказывается ой как недостаточно((

4. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

у моего друга такая алл когда я ее увидел а****

Наш человек Аватар для sweet_no

Цитата Сообщение от Карбуселька Посмотреть сообщение
    Ну не могла я ЭТО сюда не подвесить. Вы уж меня простите, но после рассказа Валерии об обонянии, я места себе на нахожу, а тут такое....http://www.babyblog.ru/user/moment/70953
    здорово, это вообще крутой блог! я оттуда много полезного взяла, в том числе узнала, где берут пищевые красители и что карточки лучше делать из фотографий со скругленными кончиками)

Цитата Сообщение от девица-красавица Посмотреть сообщение
    Хочется Вас как-то поддержать! У меня сын плохо понимает обращенную речь и не говорит. Тоже в поисках специалиста, который поможет. В Киеве есть такой специалист Влада Тарасенко, может, Вы о ней слышали уже. На яндексе можно найти ее сайт. У нее своя система разработана на основе метода Томатиса, в основе принцип: Высокочастотный звук восстанавливает поврежденные клетки мозга. Можно записаться на бесплатную консультацию по скайпу, а можно съездить к ней. Она хороший специалист, может, что подскажет Вам. Сынишке здоровья!!!
    По методу Влады Тарасенко в Одессе тоже работают. Вот координаты, можете позвонить +38 048 736 30 44

7. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Ветеран Аватар для zgn

Писала пару месяцев назад, что Заневская нам поставила диагноз сенсорная алалия. Потом прочитала эту темку, послушала мнения и решила, что она ошиблась. Слишком он "понятливый" и "говорливый" для этого диагноза. Вот и на комиссии на Чапыгина сказали, что конечно же нет у него никакой сенсорной алалии. Прошел месяц как мы ходим в стационар на Чапыгина. Ребенок стал реже разговаривать на своей тарабарщине, я даже как-то расслабила "булки", показалось что у него действительно просто небольшая задержка, хотя это больше похоже не на задержку, а на диспропорциональное развитие. в некоторых вопросах он шустрик. И вот сейчас муж поговорил с заведующей на Чапыгина. И теперь она говорит, что да, есть все таки сенсорная алалия Действительно много не не понимает и разговаривает заученными фразами. Значит фраз этих заученных стало больше, что мне показалось что он поумнел. Я в расстройстве. Опять в смятении. Осенью идет в логопедичекий сад, а теперь думаю, может ему в коррекционный надо?
    А инвалидность? оформят нам ее если в выписке напишут диагноз сенсорная алалия. Заниматься как можно больше. А как? Если то что он понимает, он щелкает как орешки, а то что не понимает, я не знаю как объяснить.

8. ответ для zgn , на сообщение « Писала пару месяцев назад, что... »
    Элита Аватар для Карбуселька

Цитата Сообщение от zgn Посмотреть сообщение
    Писала пару месяцев назад, что Заневская нам поставила диагноз сенсорная алалия. Потом прочитала эту темку, послушала мнения и решила, что она ошиблась. Слишком он "понятливый" и "говорливый" для этого диагноза. Вот и на комиссии на Чапыгина сказали, что конечно же нет у него никакой сенсорной алалии. Прошел месяц как мы ходим в стационар на Чапыгина. Ребенок стал реже разговаривать на своей тарабарщине, я даже как-то расслабила "булки", показалось что у него действительно просто небольшая задержка, хотя это больше похоже не на задержку, а на диспропорциональное развитие. в некоторых вопросах он шустрик. И вот сейчас муж поговорил с заведующей на Чапыгина. И теперь она говорит, что да, есть все таки сенсорная алалия Действительно много не не понимает и разговаривает заученными фразами. Значит фраз этих заученных стало больше, что мне показалось что он поумнел. Я в расстройстве. Опять в смятении. Осенью идет в логопедичекий сад, а теперь думаю, может ему в коррекционный надо?
    А инвалидность? оформят нам ее если в выписке напишут диагноз сенсорная алалия. Заниматься как можно больше. А как? Если то что он понимает, он щелкает как орешки, а то что не понимает, я не знаю как объяснить.
    Если здесь (в этой теме) не ответят, пишите в моторную алалию. Там все сидят. Я, к сожалению, по инве не подскажу. Знаю, что сведения с Чапыгина пересылают в ваш ПНД, а там уже нужно встать на учет, если хотите инву получить. Вашему мужу нужно было это все заведующей сказать, в смысле спросить. И про коррекционный сад и про инву. Если есть уже путевка в лого - идите в лого, будете параллельно с дефектологом заниматься, если логопед в саду не потянет СА. ...
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

9. ответ для zgn , на сообщение « Писала пару месяцев назад, что... »
    Элита Аватар для MamaAnechki

Цитата Сообщение от zgn Посмотреть сообщение
    С диагнозом "сенсорная алалия" инвалидность оформляют, но интеллект должен быть практически сохранный. Если есть нарушения интеллекта, то уже другой диагноз пойдет. А так, да, все правильно пишут, учет в ПНД, потом уже оформление инвалидности через них. А с садами, вот лично мое мнение, лучше отдавать в более сильный (т.е. лого) и дополнительно заниматься со специалистами. Но у каждого, конечно, свой случай, своя ситуация.

10. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Ветеран Аватар для zgn

А инвалидность все таки начинать оформлять с ПНД или с невролога в поликлинике? полистала интернет, набрела на какую-то общую инструкцию действия. Что надо в поликлинику к неврологу, он выдает справку по форме "какой-то номер не запомнила", направляет ко всем спецам, проходишь их (я так понимаю ситуация схожая как заполнять бегунок для комиссии в логосад), вот тогда уже к психиатру,он же будет одним из назначенных спецов, потом участковый врач все показания заносит в эту справку и звонишь в комиссию по инвалидности,записываешься и ждешь. Как-то так.
    Мы в ПНД были, занимались у них с логопедом, не знаю считается ли что стоим у них на учете или нет (на Чапыгина пошли сами от себя, потом невролог написала направление). Сейчас переехали, ПНД и поликлиника другие будут. К кому идти первому знакомится в ПНД или к Неврологу? дождаться выписки из Чапыгина (закончим только в конце апреля) или можно уже шевелится. Я просто сомневаюсь, что без отметки нам в ПНД или невролог поставит сенсорную алалию. В центральном районе эти специалисты посмеялись, когда мы пришли к ним с диагнозом от З.

Страница 92 из 200 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »