|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Массовый в вашем понимании читатель не станет покупать эту книгу - она ему ни к чему. Ольга Доленко - судя по отзывам и тем статьям, которые она публикует, четко видит границу между речевыми расстройствами и аутизмом. Про мозжечковые нарушения помимо психиатра вам может рассказать нейропсихолог - это специфика их работы.
-
 Сообщение от МамаТапка
Т.е.вы ничего не пробовали, но считаете что проблема в мозжечке?
Где я писала, что мы ничего не пробовали? Ребёнку скоро 6 лет и он обследован с ног до головы (о чём я упомянула в вопросе).
 Сообщение от Карбуселька
Я не работник центра. Я прочитала книгу, в ней все понятно изложено. Я бы с удовольствием сделала в Прогнозе сыну можжечковую стимуляцию для развития понимания речи, но у них очень высокие цены, так что для меня это пока закрыто.
Теперь по существу. Смотрите, что вы пишете. Вашему ребенку 5,5 лет, а понимание речи - полный ноль. При этом, вы не пишете, есть ли экспрессивная речь, есть ли эхолалии. Специалисты вам ставят либо алалию (какую?) либо аутизм. И то и другое сможет определить опытный психиатр (аутизмом занимаются психиатры). На Украине я слышала про только одного известного психиатра - Ольгу Доленко. http://olgadolenko.blogspot.ru/p/1_13.html
АВА я предложила, потому что некоторые родители используют АВА для занятий с ребенком, который не понимает обращенную речь и который не говорит. http://alalia.ru/groups/reabilitatsi.../?topic_page=7
И есть результаты. Поспрашивайте в этой теме, кто использует АВА. Но опять же это стоит денег. Мы не занимаемся. К нам домой приходит дефектолог (ребенку 3,1)
Наверняка (я почти уверена), что вы тоже давно занимаетесь с дефектологом и наверняка у вашего ребенка есть прогресс. Потому что если есть занятия, а нет прогресса, то действительно звучит очень опасно. Но я ведь только с ваших слов это знаю. Может быть вы не все написали...
Спасибо! Вот теперь понятно, почему Вы так ответили. 
Напишу о сыне. У него очень редкий и в наших странах ещё не изученный диагноз "слуховая нейропатия". Выставлен ещё до года. Если по-простому объяснять этот диагноз, то это тугоухость не очень высокой степени, но причина которой не в нарушенных органах слуха (как у 90% детей с плохим слухом), а поломка где-то в месте дальнейшего следования звука в мозгу. Где именно, и что за поломка - никто не знает. Обычный ребёнок с тугоухостью такого уровня уже давно начал говорить бы, потому как слова громко сказанные на ухо он должен отлично слышать. 4 года занятий с дефектологами и сурдопедагогами не помогли ничем. Он не понимает ни единого слова - и не говорит ни единого слова. У него нет лепета, эхолалии, и т.п. - ничего. Специалисты считают, что у него на плохой слух накладывается ещё какая-то проблема (например, алалия и аутизм). Но спецы по аутизму говорят, что он не похож на любого из их контингента. Мы ходили к ним на занятия (не АВА). А спецов по алалии у нас в городе просто нет.
В год сыну делали МРТ, там увидели гипоплазию мозжечка. Возможно, именно это накладывается на плохой слух и не даёт ребёнку понимать речь. Все наши неврологи абсолютно не в курсе, как это может влиять. За 5 лет ни один не предположил, что в этом причина, и ни один не предложил никакого выхода из ситуации. Конечно, мы пили море всевозможных ноотропов, но все эти препараты с недоказанной эффективностью не доказали своей эффективности. Грустная шутка, да.
 Сообщение от Re_Anna
Массовый в вашем понимании читатель не станет покупать эту книгу - она ему ни к чему. Ольга Доленко - судя по отзывам и тем статьям, которые она публикует, четко видит границу между речевыми расстройствами и аутизмом. Про мозжечковые нарушения помимо психиатра вам может рассказать нейропсихолог - это специфика их работы.
Спасибо. Психиатры нашего города отказываются "вести" моего сына по причине, как они озвучивают, "незнания" таких диагнозов. Нейропсихолог в нашем городе отсутствует, в Украине я тоже не нашла такого специалиста.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Terra212
Где я писала, что мы ничего не пробовали? Ребёнку скоро 6 лет и он обследован с ног до головы (о чём я упомянула в вопросе).
Спасибо! Вот теперь понятно, почему Вы так ответили. 
Напишу о сыне. У него очень редкий и в наших странах ещё не изученный диагноз "слуховая нейропатия". Выставлен ещё до года. Если по-простому объяснять этот диагноз, то это тугоухость не очень высокой степени, но причина которой не в нарушенных органах слуха (как у 90% детей с плохим слухом), а поломка где-то в месте дальнейшего следования звука в мозгу. Где именно, и что за поломка - никто не знает. Обычный ребёнок с тугоухостью такого уровня уже давно начал говорить бы, потому как слова громко сказанные на ухо он должен отлично слышать. 4 года занятий с дефектологами и сурдопедагогами не помогли ничем. Он не понимает ни единого слова - и не говорит ни единого слова. У него нет лепета, эхолалии, и т.п. - ничего. Специалисты считают, что у него на плохой слух накладывается ещё какая-то проблема (например, алалия и аутизм). Но спецы по аутизму говорят, что он не похож на любого из их контингента. Мы ходили к ним на занятия (не АВА). А спецов по алалии у нас в городе просто нет.
В год сыну делали МРТ, там увидели гипоплазию мозжечка. Возможно, именно это накладывается на плохой слух и не даёт ребёнку понимать речь. Все наши неврологи абсолютно не в курсе, как это может влиять. За 5 лет ни один не предположил, что в этом причина, и ни один не предложил никакого выхода из ситуации. Конечно, мы пили море всевозможных ноотропов, но все эти препараты с недоказанной эффективностью не доказали своей эффективности. Грустная шутка, да.
Спасибо. Психиатры нашего города отказываются "вести" моего сына по причине, как они озвучивают, "незнания" таких диагнозов. Нейропсихолог в нашем городе отсутствует, в Украине я тоже не нашла такого специалиста.
Евпатория далеко от Вас?
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
 Сообщение от Хоботова2013
насмешили
если, как вы пишете, "шестой год всё обследуем, а кроме нарушений с мозжечком - ничего нет", вы обследованы и у вас есть диагноз именно по мозжечку. Что вам посоветовали читать ваши врачи?
У нас нет диагноза по мозжечку. Выше я детально написала. Наши врачи кроме назначения цераксона/ сомазины, пантогама, актовегина и иже с ними с родителями не разговаривают и уж читать точно ничего не предлагают. Приходится всё искать самому.
 Сообщение от Сашулечка
Евпатория далеко от Вас?
Сутки на поезде.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Terra212
Сутки на поезде.
Там санаторий есть..где делают лазерную терапию..дядька там пишут чудеса делают- не хотите туда съездить?? Я хотела - много хороших отзывов, но у меня двое -никак не попасть..а со стороны не берут даже по знакомству..(те снимать и ходить на процедуры.). у вас один ребеночек- попробуйте взять путевку..
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Ветеран
 Сообщение от Terra212
У нас нет диагноза по мозжечку. Выше я детально написала. Наши врачи кроме назначения цераксона/ сомазины, пантогама, актовегина и иже с ними с родителями не разговаривают и уж читать точно ничего не предлагают. Приходится всё искать самому.
Хочется Вас как-то поддержать! У меня сын плохо понимает обращенную речь и не говорит. Тоже в поисках специалиста, который поможет. В Киеве есть такой специалист Влада Тарасенко, может, Вы о ней слышали уже. На яндексе можно найти ее сайт. У нее своя система разработана на основе метода Томатиса, в основе принцип: Высокочастотный звук восстанавливает поврежденные клетки мозга. Можно записаться на бесплатную консультацию по скайпу, а можно съездить к ней. Она хороший специалист, может, что подскажет Вам. Сынишке здоровья!!!
-
 Сообщение от Сашулечка
Там санаторий есть..где делают лазерную терапию..дядька там пишут чудеса делают- не хотите туда съездить?? Я хотела - много хороших отзывов, но у меня двое -никак не попасть..а со стороны не берут даже по знакомству..(те снимать и ходить на процедуры.). у вас один ребеночек- попробуйте взять путевку..
Спасибо! Не очень то я верю в чудеса, но почитаю про санаторий.
 Сообщение от девица-красавица
Хочется Вас как-то поддержать! У меня сын плохо понимает обращенную речь и не говорит. Тоже в поисках специалиста, который поможет. В Киеве есть такой специалист Влада Тарасенко, может, Вы о ней слышали уже. На яндексе можно найти ее сайт. У нее своя система разработана на основе метода Томатиса, в основе принцип: Высокочастотный звук восстанавливает поврежденные клетки мозга. Можно записаться на бесплатную консультацию по скайпу, а можно съездить к ней. Она хороший специалист, может, что подскажет Вам. Допускаю, что это все ерунда, сама в раздумьях. Но думаю, надо попробовать. Сынишке здоровья!!!
Спасибо большое за добрые слова!
Про Томатис я слышала, но отзывы позитивные как-то не встречались. По крайней мере, про киевский центр. Надо детальнее будет поискать.
-
Старожил
А как с физическим развитием? Ребенок освоил велосипед, самокат? Шведская стенка, кувырок через голову?
Врожденную грамотность может поправить айпад 
"В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи"... 
-
 Сообщение от sashanemo
А как с физическим развитием? Ребенок освоил велосипед, самокат? Шведская стенка, кувырок через голову?
Он ходить самостоятельно только после 3 лет начал. До этого только ползал на четвереньках (правда, с огромной скоростью ) Велосипед, самокат - не умеет. Он даже по ступенькам без руки подниматься/опускаться не умеет - хоть и тренируем это который год. Шведские стенки обожает, залезает на самый верх с 2 лет. Кувырок через голову - даже не пробовали.
-
Наш человек
 Сообщение от Terra212
Он ходить самостоятельно только после 3 лет начал. До этого только ползал на четвереньках (правда, с огромной скоростью  ) Велосипед, самокат - не умеет. Он даже по ступенькам без руки подниматься/опускаться не умеет - хоть и тренируем это который год. Шведские стенки обожает, залезает на самый верх с 2 лет. Кувырок через голову - даже не пробовали.
ЛФК? тибетская терапия? Бассеин?