|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от fatina
вот я считаю в этом и главная проблема ШГН, то что вырабатывается абсолютно неправильная система оценок. А потом таких детей в высших учебных заведениях оценкой не простимулировать. Они и двоек не боятся. Не понимаю зачем ШГН истребляет на корню синдром отличника- тем самым и стремление быть первым и лучшим.
я вот наоборот считаю - ребенок не должен привыкать к плохим оценкам.
Оценки - это не стимуляция. Синдром отличника и стремление лучше всего в чем-то разбираться - это совсем разные вещи. Кроме того нельзя быть лучшим во всем и везде. Смысл? Такой круглый конь в вакууме.
-
Наш человек
-
с орбиты
Сообщение от Фея солнца
А почему нет? Получите независимую оценку вашим знаниям. Только проговорите заранее с ребенком, что если не поступит - это не провал, ни в коем случае, просто направление, куда предстоит развиваться.
Кто "на репетиторах", те вообще медвежью услугу оказывают ребенку. Потому что, если не может поступить САМ - и не надо, дорог-путей много. А потом на репетиторах тянуть до... хотела написать "до последнего звонка", но засомневалась. До какого момента, пока не отчислят ???
спасибо большое!
а может сразу напишите куда обратить внимание? 610 вроде для всех, слышала чтоб как раз оценить знания. где еще можно?
-
Мега-элита
Сообщение от че Джонни
Девушки (и не только), здравствуйте.
я к вам с вопросом.
имеет смысл обычному ребенку из обычной школы без подготовки идти на тестирование?
http://theschool.spb.ru/ 19 апреля олимпиада "Интеллектуальное многоборье" для 4-х классов в АК 642.
http://acadclasses.ru/doku.php?id=novosti 11 апреля тестирование в АК 232.
-
с орбиты
Сообщение от Мама Восьмерка
Оценки - это не стимуляция. Синдром отличника и стремление лучше всего в чем-то разбираться - это совсем разные вещи. Кроме того нельзя быть лучшим во всем и везде. Смысл? Такой круглый конь в вакууме.
вот уж точно!!!!!!
-
Наш человек
Ну зачем без кружков-то? Это все вопрос самоорганизации.
знаешь, или еще отдушины, или возможностью чем-то "выпендриться" перед окружающими, или еще чем-то таким..
в разные годы музыкалка у моих была то тем, то этим..
всякие кружки в школе (особенно побегать) так вообще только на пользу, вот как ребята в баскетбол-волейбол играют, или моя с ориентировщиками в зале или на стадионе занимается...
ну а есть кружки которые как продолжение школы.
вот те, ради которых ехать далеко и еще и домашку задают - вот это сложные кружки
-
Наш человек
Сообщение от exception
хвастаться полезно хотя в 5 кл ладно еще, вот, думаю, если Мама Восьмерка похвастает таблеткой из 10 кл - вот это может и впечатлить
моя-то цель была не похвастаться уж точно, а скорее напугать потому что выдающиеся товарищи будут отличниками где хочешь, а средне-ленивые не без способностей и с желанием что-то "второстепенное" регулярно захалявить отличниками не будут, будут "огребать" то тут, то там..
Ну уж нечем хвастаться. И желтенькое есть - куды ж без него. Хотя четверть на удивление приличная выдалась - тьфу-тьфу.
Так и у вас очень даже приличная таблетка. Не прибедняйтесь. Зато все оценки заслуженные и тройки стоят пятерок во многих школах.
-
Наш человек
Сообщение от exception
знаешь, или еще отдушины, или возможностью чем-то "выпендриться" перед окружающими, или еще чем-то таким..
в разные годы музыкалка у моих была то тем, то этим..
всякие кружки в школе (особенно побегать) так вообще только на пользу, вот как ребята в баскетбол-волейбол играют, или моя с ориентировщиками в зале или на стадионе занимается...
ну а есть кружки которые как продолжение школы.
вот те, ради которых ехать далеко и еще и домашку задают - вот это сложные кружки
Как раз к старшим классам должны появиться кружки - занятия расширяющие учебу. Типа физического в фтш, компьютерных многочисленных, роботов для любителей, Крестовского острова со всем биологическим до малого медицинского. В нашем случае и танцы с рукоделием не забыты. В общем всем сестрам по серьгам. И как раз самоорганизация помогает.
-
Космонавт
... Зато все оценки заслуженные и тройки стоят пятерок во многих школах.
мда... сегодня как раз видела работу по алгебре из очень достойной и ЛВ-признанной сильной школы центрального района. даже не поняла, что это контрольная, всё решается в одно действие, и в 2-3 действия задача.
мой сегодня нашел спортклуб по сердцу (старый внезапно накрыло кризисом, думала, что ребь сдуется с горя)!! так что теперь хоть какая-то мотивация делать и любимые уроки, и предметы, которым обычно не везет, быстро и заранее, иначе под тренировки места не выкроить.
и, да, осенью программирование появилось как отдушина в гонке
-
с орбиты
Ну зачем без кружков-то? Это все вопрос самоорганизации.
Не только, увы.
Далеко не последнюю роль играет расстояние между домом, школой и кружками.
Если жить рядом, а не тратить часа два - два с половиной на дорогу в школу, то как раз можно и кружкам время отдать)))