Страница 918 из 3018 « Первая 418818868908914915916917918919920921922928968101814181918 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для fatina , на сообщение « вот я считаю в этом и главная проблема... »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от fatina Посмотреть сообщение
    вот я считаю в этом и главная проблема ШГН, то что вырабатывается абсолютно неправильная система оценок. А потом таких детей в высших учебных заведениях оценкой не простимулировать. Они и двоек не боятся. Не понимаю зачем ШГН истребляет на корню синдром отличника- тем самым и стремление быть первым и лучшим.

я вот наоборот считаю - ребенок не должен привыкать к плохим оценкам.
    Оценки - это не стимуляция. Синдром отличника и стремление лучше всего в чем-то разбираться - это совсем разные вещи. Кроме того нельзя быть лучшим во всем и везде. Смысл? Такой круглый конь в вакууме.

2. ответ для InnaGrik , на сообщение « Ну нам говорили, что в 5-6 классах... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    ;
    таблетку показывать не буду, хвастаться не хорошо
    хвастаться полезно хотя в 5 кл ладно еще, вот, думаю, если Мама Восьмерка похвастает таблеткой из 10 кл - вот это может и впечатлить

моя-то цель была не похвастаться уж точно, а скорее напугать и в назидание потому что выдающиеся товарищи будут отличниками где хочешь, а средне-ленивые не без способностей и с желанием что-то "второстепенное" регулярно захалявить отличниками не будут, будут "огребать" то тут, то там..

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    А почему нет? Получите независимую оценку вашим знаниям. Только проговорите заранее с ребенком, что если не поступит - это не провал, ни в коем случае, просто направление, куда предстоит развиваться.
    Кто "на репетиторах", те вообще медвежью услугу оказывают ребенку. Потому что, если не может поступить САМ - и не надо, дорог-путей много. А потом на репетиторах тянуть до... хотела написать "до последнего звонка", но засомневалась. До какого момента, пока не отчислят ???
    спасибо большое!
    а может сразу напишите куда обратить внимание? 610 вроде для всех, слышала чтоб как раз оценить знания. где еще можно?

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    Девушки (и не только), здравствуйте.

я к вам с вопросом.

имеет смысл обычному ребенку из обычной школы без подготовки идти на тестирование?

http://theschool.spb.ru/ 19 апреля олимпиада "Интеллектуальное многоборье" для 4-х классов в АК 642.

http://acadclasses.ru/doku.php?id=novosti 11 апреля тестирование в АК 232.

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    Оценки - это не стимуляция. Синдром отличника и стремление лучше всего в чем-то разбираться - это совсем разные вещи. Кроме того нельзя быть лучшим во всем и везде. Смысл? Такой круглый конь в вакууме.
    вот уж точно!!!!!!

Наш человек Аватар для exception

Ну зачем без кружков-то? Это все вопрос самоорганизации.
    знаешь, или еще отдушины, или возможностью чем-то "выпендриться" перед окружающими, или еще чем-то таким..
    в разные годы музыкалка у моих была то тем, то этим..
    всякие кружки в школе (особенно побегать) так вообще только на пользу, вот как ребята в баскетбол-волейбол играют, или моя с ориентировщиками в зале или на стадионе занимается...
    ну а есть кружки которые как продолжение школы.
    вот те, ради которых ехать далеко и еще и домашку задают - вот это сложные кружки

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    хвастаться полезно хотя в 5 кл ладно еще, вот, думаю, если Мама Восьмерка похвастает таблеткой из 10 кл - вот это может и впечатлить

моя-то цель была не похвастаться уж точно, а скорее напугать потому что выдающиеся товарищи будут отличниками где хочешь, а средне-ленивые не без способностей и с желанием что-то "второстепенное" регулярно захалявить отличниками не будут, будут "огребать" то тут, то там..
    Ну уж нечем хвастаться. И желтенькое есть - куды ж без него. Хотя четверть на удивление приличная выдалась - тьфу-тьфу.
    Так и у вас очень даже приличная таблетка. Не прибедняйтесь. Зато все оценки заслуженные и тройки стоят пятерок во многих школах.

8. ответ для exception , на сообщение « знаешь, или еще отдушины, или... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    знаешь, или еще отдушины, или возможностью чем-то "выпендриться" перед окружающими, или еще чем-то таким..
    в разные годы музыкалка у моих была то тем, то этим..
    всякие кружки в школе (особенно побегать) так вообще только на пользу, вот как ребята в баскетбол-волейбол играют, или моя с ориентировщиками в зале или на стадионе занимается...
    ну а есть кружки которые как продолжение школы.
    вот те, ради которых ехать далеко и еще и домашку задают - вот это сложные кружки
    Как раз к старшим классам должны появиться кружки - занятия расширяющие учебу. Типа физического в фтш, компьютерных многочисленных, роботов для любителей, Крестовского острова со всем биологическим до малого медицинского. В нашем случае и танцы с рукоделием не забыты. В общем всем сестрам по серьгам. И как раз самоорганизация помогает.

Космонавт Аватар для olly_sun

... Зато все оценки заслуженные и тройки стоят пятерок во многих школах.
    мда... сегодня как раз видела работу по алгебре из очень достойной и ЛВ-признанной сильной школы центрального района. даже не поняла, что это контрольная, всё решается в одно действие, и в 2-3 действия задача.
    мой сегодня нашел спортклуб по сердцу (старый внезапно накрыло кризисом, думала, что ребь сдуется с горя)!! так что теперь хоть какая-то мотивация делать и любимые уроки, и предметы, которым обычно не везет, быстро и заранее, иначе под тренировки места не выкроить.
    и, да, осенью программирование появилось как отдушина в гонке

с орбиты Аватар для Mariel

Ну зачем без кружков-то? Это все вопрос самоорганизации.
    Не только, увы.
    Далеко не последнюю роль играет расстояние между домом, школой и кружками.
    Если жить рядом, а не тратить часа два - два с половиной на дорогу в школу, то как раз можно и кружкам время отдать)))

Страница 918 из 3018 « Первая 418818868908914915916917918919920921922928968101814181918 Последняя »