Страница 917 из 3018 « Первая 417817867907913914915916917918919920921927967101714171917 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Риска , на сообщение « Точно! 5 баллов!! »
    Мега-элита Аватар для fragly

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    Точно! 5 баллов!!

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

На мой взгляд, доя успешной учебы мало иметь мозги и способности. На первый план выходит трудоспособность, аккуратность и внимательность. Если этого нет, то учиться будет сложно.

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Как-то учась в фмл, дети перестают болеть. А еще они виртуозно научились распределять дз между собой . Но это ближе к 10 классу. Конспекты выкладываются . Билеты к экзаменам пишутся группой энтузиастов. Если класс дружный они очень хорошо справляются.

В середине 5-го класса уже выкладывают и пересылают.

5. ответ для fatina , на сообщение « вот я считаю в этом и главная проблема... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Ну как-то вы все народ запугали
    Да и правильно, кмк.
    Чем раньше (еще до поступления) ребенок осознает, что нужно будет вкалывать, тем лучше для всех, имхо.

Цитата Сообщение от fatina Посмотреть сообщение
    вот я считаю в этом и главная проблема ШГН, то что вырабатывается абсолютно неправильная система оценок. А потом таких детей в высших учебных заведениях оценкой не простимулировать. Они и двоек не боятся. Не понимаю зачем ШГН истребляет на корню синдром отличника- тем самым и стремление быть первым и лучшим.

я вот наоборот считаю - ребенок не должен привыкать к плохим оценкам.
    Хм... В 5м классе даже отличники есть в ШГН, и их мамы тут уже отписались, что все не смертельно. Но не может и не должно быть 10-20 отличников на класс, с какими бы оценками дети не пришли из началки.

Мне кажется, психологически будет трудно тем детям (и родителям), которые считают себя (своего ребенка) самым-самым. Таких самых-самых специально и собирают в одном месте, и создают им условия для роста и развития, и зачастую - жесткую конкурентную среду. А детям с "синдромом отличника", действительно трудно, потому что в ШГН всегда будет кто-то, у кого оценки лучше. И это будет не просто способный и трудолюбивый ребенок, а еще и искренне увлеченный УЧЕБОЙ, а не оценками. Все имхо)

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Девушки (и не только), здравствуйте.

я к вам с вопросом.

дочка учится в обычной школе (лицее, но это не имеет значения на данном этапе).
    учится неплохо. но знания и желание учиться оставляют желать лучшего (это моя точка зрения )
    как думаете - сходить на тестирование в какую-либо школу имеет смысл или самооценка упадет ниже плинтуса.
    для чего это - ну вдруг прокатит хотя я очень сомневаюсь.
    все наверно либо очень талантливые, либо на репетиторах, либо и то и другое...... это я без обид. детки - молодцы в любом случае!!!!

имеет смысл обычному ребенку из обычной школы без подготовки идти на тестирование?

Небожитель Аватар для Верони

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение

Хм... В 5м классе даже отличники есть в ШГН, и их мамы тут уже отписались, что все не смертельно. Но не может и не должно быть 10-20 отличников на класс, с какими бы оценками дети не пришли из началки.
    в нашем 5м классе в ШГН - 3 отличника, 20 - с одной, двумя, тремя "4", и 2 - с одной, двумя, тремя тройками, и то по физре )) Так что даже не уютно, ждём 6 класса, может там веселее будет)
    Жизнь прекрасна!

8. ответ для Стекло , на сообщение « Что-то вы ужасы какие-то... »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Что-то вы ужасы какие-то рассказываете Сколько себя помню и других вижу - на забытые тетради просто не обращают внимание, твои проблемы, где хочешь - там и пиши. Двойка - приходи потом на "переписки" двоек, главное место успеть забить за партой, а то желающих много.
    Где это у вас такой раслабон? Переписывания совсем не всегда и не везде. Вот в Фтш и отрицательные оценки есть. Но это уж более поздняя история.

Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    имеет смысл обычному ребенку из обычной школы без подготовки идти на тестирование?
    А почему нет? Получите независимую оценку вашим знаниям. Только проговорите заранее с ребенком, что если не поступит - это не провал, ни в коем случае, просто направление, куда предстоит развиваться.
    Кто "на репетиторах", те вообще медвежью услугу оказывают ребенку. Потому что, если не может поступить САМ - и не надо, дорог-путей много. А потом на репетиторах тянуть до... хотела написать "до последнего звонка", но засомневалась. До какого момента, пока не отчислят ???

10. ответ для InnaGrik , на сообщение « Ну нам говорили, что в 5-6 классах... »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Ну нам говорили, что в 5-6 классах можно все успевать и кружки-секции оставить, в 7ом можно успевать, но уже без кружков. А в 8м уже и без кружков приходится чему-то отдавать приоритет, а на что-то слегка забивать. Но это приблизительно. Понятно, что все индивидуально.
    это в 610
    таблетку показывать не буду, хвастаться не хорошо
    Ну зачем без кружков-то? Это все вопрос самоорганизации.

Страница 917 из 3018 « Первая 417817867907913914915916917918919920921927967101714171917 Последняя »