|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Риска
Точно! 5 баллов!!
-
Ветеран
На мой взгляд, доя успешной учебы мало иметь мозги и способности. На первый план выходит трудоспособность, аккуратность и внимательность. Если этого нет, то учиться будет сложно.
-
Мега-элита
Как-то учась в фмл, дети перестают болеть. А еще они виртуозно научились распределять дз между собой . Но это ближе к 10 классу. Конспекты выкладываются . Билеты к экзаменам пишутся группой энтузиастов. Если класс дружный они очень хорошо справляются.
-
В середине 5-го класса уже выкладывают и пересылают.
-
Мега-элита
Сообщение от InnaGrik
Ну как-то вы все народ запугали
Да и правильно, кмк.
Чем раньше (еще до поступления) ребенок осознает, что нужно будет вкалывать, тем лучше для всех, имхо.
Сообщение от fatina
вот я считаю в этом и главная проблема ШГН, то что вырабатывается абсолютно неправильная система оценок. А потом таких детей в высших учебных заведениях оценкой не простимулировать. Они и двоек не боятся. Не понимаю зачем ШГН истребляет на корню синдром отличника- тем самым и стремление быть первым и лучшим.
я вот наоборот считаю - ребенок не должен привыкать к плохим оценкам.
Хм... В 5м классе даже отличники есть в ШГН, и их мамы тут уже отписались, что все не смертельно. Но не может и не должно быть 10-20 отличников на класс, с какими бы оценками дети не пришли из началки.
Мне кажется, психологически будет трудно тем детям (и родителям), которые считают себя (своего ребенка) самым-самым. Таких самых-самых специально и собирают в одном месте, и создают им условия для роста и развития, и зачастую - жесткую конкурентную среду. А детям с "синдромом отличника", действительно трудно, потому что в ШГН всегда будет кто-то, у кого оценки лучше. И это будет не просто способный и трудолюбивый ребенок, а еще и искренне увлеченный УЧЕБОЙ, а не оценками. Все имхо)
-
с орбиты
-
Небожитель
Сообщение от Фея солнца
Хм... В 5м классе даже отличники есть в ШГН, и их мамы тут уже отписались, что все не смертельно. Но не может и не должно быть 10-20 отличников на класс, с какими бы оценками дети не пришли из началки.
в нашем 5м классе в ШГН - 3 отличника, 20 - с одной, двумя, тремя "4", и 2 - с одной, двумя, тремя тройками, и то по физре )) Так что даже не уютно, ждём 6 класса, может там веселее будет)
-
Наш человек
Сообщение от Стекло
Что-то вы ужасы какие-то рассказываете Сколько себя помню и других вижу - на забытые тетради просто не обращают внимание, твои проблемы, где хочешь - там и пиши. Двойка - приходи потом на "переписки" двоек, главное место успеть забить за партой, а то желающих много.
Где это у вас такой раслабон? Переписывания совсем не всегда и не везде. Вот в Фтш и отрицательные оценки есть. Но это уж более поздняя история.
-
Мега-элита
Сообщение от че Джонни
имеет смысл обычному ребенку из обычной школы без подготовки идти на тестирование?
А почему нет? Получите независимую оценку вашим знаниям. Только проговорите заранее с ребенком, что если не поступит - это не провал, ни в коем случае, просто направление, куда предстоит развиваться.
Кто "на репетиторах", те вообще медвежью услугу оказывают ребенку. Потому что, если не может поступить САМ - и не надо, дорог-путей много. А потом на репетиторах тянуть до... хотела написать "до последнего звонка", но засомневалась. До какого момента, пока не отчислят ???
-
Наш человек
Сообщение от InnaGrik
Ну нам говорили, что в 5-6 классах можно все успевать и кружки-секции оставить, в 7ом можно успевать, но уже без кружков. А в 8м уже и без кружков приходится чему-то отдавать приоритет, а на что-то слегка забивать. Но это приблизительно. Понятно, что все индивидуально.
это в 610
таблетку показывать не буду, хвастаться не хорошо
Ну зачем без кружков-то? Это все вопрос самоорганизации.