|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Читайте посты 9—10
Ура, прочитала, переделала и все получилось. Спасибо за ваш труд!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TANUSP
В 26 отправляла только справки и свидетельства о родстве, браке (справка была выписана на мужа).
На налог.ру лицензия на мед.услуги не значится в списке требуемых документов.
О, спасибо! Это хорошие новости! ![1](images/smilies/033.gif)
Девушки, еще такой вопрос: если я подам декларации для вычета на лечение за 2015-16-17 года, деньги придут одновременно за три года?
И самое главное - если налоговую что-то не устроит в моей декларации, что-то я не верно заполню - как я об этом узнаю? Придет ли какое-то уведомление? Или я это пойму только когда месяца через 3-4 не придут деньги?
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Наш человек
Девочки, sos!)
Загрузила в личный кабинет декларацию, в феврале еще, все было ок. Циферки(сумма) появили в графе Переплата через пару дней. А теперь смотрю - пропала она ил личного кабинета. И циферки тоже. Что делать?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @kvamarin@
Ирина, подскажите плиз, мелочь,и тем не менее)
Если работодатель делал станд вычеты на детей, то при заполнении декларации к ЛК надо ли ставить галку на странице доходов от этого работалателя "расчет вычетов вести по этому работодателю"?? не задвоится? или поскольку 2ндфл подкачивается, то галку ставить не надо и так все попадет?
надеюсь понятно сформулировала))
и еще момент, подала 3ндфл за 2015 год через ЛК и сканы документов, и не посмотрела качество сканов(( оказывается я так ужала их, что они не читабельны практически, качество низкое. сейчас буду подавать корректировку за 2015 год, не смертельно, если я эти же сканы еще раз прикреплю в нормальном качестве?))
1. Надо!
2. Конечно
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lelesha
Девочки, sos!)
Загрузила в личный кабинет декларацию, в феврале еще, все было ок. Циферки(сумма) появили в графе Переплата через пару дней. А теперь смотрю - пропала она ил личного кабинета. И циферки тоже. Что делать?
Проверить статус декларации в ЛК для начала
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetik812
Подскажите пожалуйста по вычету на детей: если за 2016 год работодателем не был предоставлен вычет на третьего ребенка (потому как и заявления не было), теперь могу ли я самостоятельно его заявить в налоговую и соответственно потом получить возврат излишне уплаченного? И если да, то для его подтверждения достаточно будет приложить три свидетельства о рождении (заявление на имя работодателя я так понимаю уже не нужно)?
Да, можно и нужно
Копий свидетельств достаточно
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Проверить статус декларации в ЛК для начала
Там его нет. Там нет декларации этой. И вообще нет ни о чем информации в этой вкладке. Написано: нет информации. И чистый белый лист.
А раньше в феврале там была строка о декларации и было "зарегистрировано в налоговом органе"
-
Активный участник
Здравствуйте, на первой странице я прочла, что для возникновения права на вычет при приобретении земельного участка необходимо получить свидетельство на собственность на дом. Я правильно понимаю, что если я только купила землю, а дома пока нет - вычета не будет? Обязательно надо дом ставить. Заранее благодарю за ответ понимающих.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lelesha
Там его нет. Там нет декларации этой. И вообще нет ни о чем информации в этой вкладке. Написано: нет информации. (
А раньше в феврале там была строка о декларации и было "зарегистрировано в налоговом органе"
В электронном документообороте смотрите
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vик
Здравствуйте, на первой странице я прочла, что для возникновения права на вычет при приобретении земельного участка необходимо получить свидетельство на собственность на дом. Я правильно понимаю, что если я только купила землю, а дома пока нет - вычета не будет? Обязательно надо дом ставить. Заранее благодарю за ответ понимающих.
Правильно