|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Участник
Ирина, здравствуйте!
Подскажите,пож.:если квартира во вторичке куплена в браке в общую долевую собственность между супругами,в нотариальном ДКП прописано подробно,что по 1/2 доле каждому за такую-то сумму.нужно в таком случае подавать заявление на распределение имущественного вычета между супругами или и так понятно,что каждый возвращает с 2000000(цена позволяет)
Спасибо!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lozota
Ирина, здравствуйте!
Подскажите,пож.:если квартира во вторичке куплена в браке в общую долевую собственность между супругами,в нотариальном ДКП прописано подробно,что по 1/2 доле каждому за такую-то сумму.нужно в таком случае подавать заявление на распределение имущественного вычета между супругами или и так понятно,что каждый возвращает с 2000000(цена позволяет)
Спасибо!
Это также зависит от года приобретения квартиры в собственность и содержания расписки
-
Участник
Если нужно заявление на распределение имущ.вычета-его можно напимсать от руки в свободной форме или нотариально заверенное только?
-
с орбиты
Если нужно заявление на распределение имущ.вычета-его можно напимсать от руки в свободной форме или нотариально заверенное только?
Форма приведена в посте 1. Нотариус не нужен
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Это также зависит от года приобретения квартиры в собственность и содержания расписки
год приобретения-2017 г. Расписка(их две),т.к. было два владельца - что получили от ФИО мужа,ФИО жены такую-то сумму каждый(согласно их долям - 1/3 и 2/3)
Ярослав - сентябрь 2011 ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Участник
Форма приведена в посте 1. Нотариус не нужен
Спасибо! лучше,наверное,написать и приложить
-
с орбиты
год приобретения-2017 г. Расписка(их две),т.к. было два владельца - что получили от ФИО мужа,ФИО жены такую-то сумму каждый(согласно их долям - 1/3 и 2/3)
Насколько я понимаю, расписка не идентифицирует сколько конкретно оплатил каждый покупатель . В этом случае пусть оформляют вычет по заявлению . Надежней будет
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Участник
Насколько я понимаю, расписка не идентифицирует сколько конкретно оплатил каждый покупатель . В этом случае пусть оформляют вычет по заявлению . Надежней будет ![8](images/smilies/003.gif)
Спасибо большое,что тратите на нас свое время!
-
Старожил
Ирина, подскажите плиз, мелочь,и тем не менее)
Если работодатель делал станд вычеты на детей, то при заполнении декларации к ЛК надо ли ставить галку на странице доходов от этого работалателя "расчет вычетов вести по этому работодателю"?? не задвоится? или поскольку 2ндфл подкачивается, то галку ставить не надо и так все попадет?
надеюсь понятно сформулировала))
и еще момент, подала 3ндфл за 2015 год через ЛК и сканы документов, и не посмотрела качество сканов(( оказывается я так ужала их, что они не читабельны практически, качество низкое. сейчас буду подавать корректировку за 2015 год, не смертельно, если я эти же сканы еще раз прикреплю в нормальном качестве?))
-
Старожил
Подскажите пожалуйста по вычету на детей: если за 2016 год работодателем не был предоставлен вычет на третьего ребенка (потому как и заявления не было), теперь могу ли я самостоятельно его заявить в налоговую и соответственно потом получить возврат излишне уплаченного? И если да, то для его подтверждения достаточно будет приложить три свидетельства о рождении (заявление на имя работодателя я так понимаю уже не нужно)?