|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Татьяна О
Как я читала, вроде здесь, не развита инфраструктура, поликлиники, дет. сады, школы, электричество по временной схеме (а это большие проблемы) без ремонта, далеко от города (не всегда конечно). Т.е. когда ты сам покупаешь квартиру, всё это выбираешь как тебе нравиться/удобно. Много кто отказывается от таких, а можно по-моему 2 раза, на третий снимут, как повезёт(
Ааа. Понял
Эх. Неужели много тех, кто отказывается? Мне кажется, когда сидишь друг у друга на голове, будешь рад тому, что дают (большей площади) не взирая на нравится/не нравится
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Участник
Сообщение от Vero-shch
Еще вам никто не даст купить однушку, вам надо минимум по 10 метров на каждого члена семьи.
Не совсем так, надо купить столько жилья, чтобы в ИТОГЕ получалось не меньше 10 метров общей площади на каждого. Т.е. если у Вас есть недвижимость, то вы можете купить в дополнение к ней. Консультировалась на Вознесенском, а потом и на Островского. Только вносятся дополнения в договор, что покупаемая недвижимость покупается к имеющейся.
Стоп. Стоп. Общая площадь приобретаемого жилья не менее 10 м2. А в более ранних постах писали, что согласовывали площадь менее 10 м2, если писалось нотариальное согласие на то, что претендовать в дальнейшем на улучшение жилищных условий не будут.
Т.е. следуя логике я на на троих не могу купить студию 30 м2 ???. А думаю, что смогу. Есть требования только к площади приобретаемого жилья и его местоположения.
-
Мега-элита
Сообщение от Ayats
Ну да, просто я так поняла, что своего-то ничего нет. А так да, главное чтобы в итоге у семьи было по 10 метров, чтобы с очереди снять.
Можно купить и меньше 10 м на человека, но писать на островского нотар.расписку, что вы более не претендуете на очередь или что в этом роде
-
Хранитель
Сообщение от Leloma
Подскажите (может, уже говорили, а я забыла) если вся семья стоит на содействии, по программе МДЖ, можно ли на федералку подать?
Или вроде надо на улучшение стоять для этого?
да, надо на городской стоять
-
Элита
Сообщение от Ayats
Вы как и Аня, сразу после меня, вроде бы, вставали на очередь и подавали на МДЖ, но т.к. у вас по четверо детей, то вы чуть-чуть вперед прошли. Так что будем друг с другом советоваться.
А разве приоритет среди многодетных не отменили? Вроде сейчас все-равно что 3 ребенка, что 5???
-
Хранитель
Сообщение от Татьяна О
год 1991, многодетная с 13го. На вознесенском сказали с уже имеющейся площадью, а это 4м на 5х, т.е. не хватает 30м, вот и получается в пригороде 1ку. А эту не продать, хоть и считается отдельная квартира (родственная), все хотят что бы мы побыстрее уехали, а мы и так живём в 9м 5человек, не выносимо уже((( МДЖ, на федералку подать не можем, т.к. я продала комнату в другом городе (1.5года назад), купили дачу....
С вашим годом постановки вам и квартиру в этом году должны предложить, и не однушку в области, а по 18 метров на каждого очередника.
А какая связь между федералкой и комнатой/дачей? Раз на очереди все стоите, если всем до 35, то можете и на федералку претендовать (хотя опять же, федералку уже только в след. году, а квартиру должны в этом, но это лучше в ЖО узнавать, попали ли вы в списки на этот год на квартиру). И, если отдельная квартира в собственности не на вас, а родственная, то вы уверены, что можно просто докупить не хватающие метры? Это если не выписываться? Не сталкивалась тут с таким.
Сообщение от olikpolik
Можно купить и меньше 10 м на человека, но писать на островского нотар.расписку, что вы более не претендуете на очередь или что в этом роде
Да, действительно, была не права, забыла про такой вариант.
Сообщение от Диана Викторовна
А разве приоритет среди многодетных не отменили? Вроде сейчас все-равно что 3 ребенка, что 5???
На выдачу квартир отменили, а тут, видимо, нет, как выясняется опытным путем.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
Сообщение от Алина1984
Стоп. Стоп. Общая площадь приобретаемого жилья не менее 10 м2. А в более ранних постах писали, что согласовывали площадь менее 10 м2, если писалось нотариальное согласие на то, что претендовать в дальнейшем на улучшение жилищных условий не будут.
Т.е. следуя логике я на на троих не могу купить студию 30 м2 ???. А думаю, что смогу. Есть требования только к площади приобретаемого жилья и его местоположения.
Сможете, конечно. Вон тут пишут, что и меньше 10 метров можно. А я имела ввиду, что девушке надо было на пятерых, т.е. 50 метров, с таким метражом и двушку можно найти нормальную, без наворотов. Но, и там я, оказывается, была не очень права, не все так линейно.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Гость
Доброй ночи. Я здесь новенькая. Подали док.ты на МДЖ только на днях. Вот хочу уточнить (может кто знает)- муж с двумя детьми и отцом прописанны в комнате в комуналке, все стоят на очереди с 2004 года. Я прописана у родителей. Если я сейчас пропишусь к мужу и встану на очередь, можем ли мы учавствовать в федералке? Нет ли ни каких ограничений по поводу того сколько стоишь на очереди и как давно прописан. В Питере все с рождения. На счет средств на оплату остальной площади - комнату собираемся продавать, есть покупатель. И если получится с федералкой, то какие это сроки, примерно (что бы понимать на что можно расчитывать).
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, где вы увидели, что попали в списки? Где то эти списки опубликованы? И еще вопрос в связи с последними постами: я одна с тремя детьми стою на очереди. На субсидию я могу купить квартиру только в области. Я правильно поняла, что если я хочу остаться в городе, то можно купить квартиру меньше 40 метров, но написать расписку. Мне разрешат? И что значит эта расписка? А если у меня состав семьи измениться, то уже все никогда я не смогу претендовать? А дети смогут?
-
Активный участник
Сообщение от Ayats
С вашим годом постановки вам и квартиру в этом году должны предложить, и не однушку в области, а по 18 метров на каждого очередника.
А какая связь между федералкой и комнатой/дачей? Раз на очереди все стоите, если всем до 35, то можете и на федералку претендовать (хотя опять же, федералку уже только в след. году, а квартиру должны в этом, но это лучше в ЖО узнавать, попали ли вы в списки на этот год на квартиру).
Скажите,а в ЖО точно есть такие списки?и это в районном?или нужно на Островского обращаться?