|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ayats
А у вас какой год постановки на очередь? Мы решили, что с нашим 2013 квартиру ждать очень долго, но у нас есть что прибавить к субсидии. Если бы было нечего, наверно, ждали бы квартиру. Обещают, якобы, опять начать активное строительство, если начнут, то году в 2018 есть шанс и квартиру получить, а если не начнут и продолжат в год продвигать очередь на один месяц, то будет грустно. Но это настолько вилами по воде, мне кажется.
А у вас МДЖ или Жилище?
Еще вам никто не даст купить однушку, вам надо минимум по 10 метров на каждого члена семьи.
Оба, увы. Мы так же, всей семьей стоим, но муж староват.
Эххх... Надо "свежих" мужей искать (шутка)
Однушку купить можно, как выше писали, все верно. Но однушка мир не спасет
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Активный участник
Сообщение от БЕС
А прописка мужа и племянника не будет рассмотрена, как ухудшение?
Прописка мужа ухудшением для жены не является, однако для него может явиться. Прописка племянника является ухудшением, т.к. он не член вашей семьи (Ваша семья - это вы ваш муж и только ваши дети, а не дети ваших братьев и сестер). Вам все равно смысла нет прописывать их, т.к у вас будет 7 человек (7 на 9 это 63, а у вас 67), надо еще одного человека прописать тогда уж. Если же же вы пропишите племянника и мужа и еще кого-то восьмого найдете - придется ждать 5 лет, т.к. будет мораторий. Может есть смысл прописать мужа и родить еще пару детишек Может кто-то из форумчан меня поправит, могу ошибацца!
-
Хранитель
Сообщение от Marisha77785
Прописка мужа ухудшением для жены не является, однако для него может явиться. Прописка племянника является ухудшением, т.к. он не член вашей семьи (Ваша семья - это вы ваш муж и только ваши дети, а не дети ваших братьев и сестер). Вам все равно смысла нет прописывать их, т.к у вас будет 7 человек (7 на 9 это 63, а у вас 67), надо еще одного человека прописать тогда уж. Если же же вы пропишите племянника и мужа и еще кого-то восьмого найдете - придется ждать 5 лет, т.к. будет мораторий. Может есть смысл прописать мужа и родить еще пару детишек Может кто-то из форумчан меня поправит, могу ошибацца!
Ну вот, спросила для др.девушки, а мне предлагают к моим троим еще парочку родить
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Активный участник
Сообщение от БЕС
Ну вот, спросила для др.девушки, а мне предлагают к моим троим еще парочку родить
конечно я утрирую - смысл в том, что нужно ждать пять лет, когда прописываешь кого-то "левого" так сказать. А что будет через пять лет - сами понимаете - полная неизвестность! Хотя если деться некуда лучше уж так сделать, хоть какой-то шанс есть встать на очередь, а так вобще сидеть придется и ничего не дождаться!
-
Участник
Прописывать их надо как ни крути, ну вот я и подумала, что в связи этим вдруг мы под программу попадем.... ан нет.... Я почему-то решила, что для субсидии и собственной квартиры, минимум 10 метров на чел., а если коммуналка 9., видимо что-то не так поняла...((( а тут еще и мораторий 5 лет, Эх не видать собственной квартиры как своих ушей((((
-
Участник
Сообщение от Vero-shch
Если у Вас не коммунальная квартира, то поставят только при метраже менее 9 метров на прописанного.
Я все правильно поняла!!! если вставать на очередь на субсидию, а не на квартиру, то должно быть менее 10 метров на чел! В первых постах написано))) но мораторий 5 лет чтоб его((( всяко к этому времени МЖД свернут((
-
Частый гость
Сообщение от БЕС
В смысле "не развиты"?
Как я читала, вроде здесь, не развита инфраструктура, поликлиники, дет. сады, школы, электричество по временной схеме (а это большие проблемы) без ремонта, далеко от города (не всегда конечно). Т.е. когда ты сам покупаешь квартиру, всё это выбираешь как тебе нравиться/удобно. Много кто отказывается от таких, а можно по-моему 2 раза, на третий снимут, как повезёт(
-
Частый гость
год 1991, многодетная с 13го. На вознесенском сказали с уже имеющейся площадью, а это 4м на 5х, т.е. не хватает 30м, вот и получается в пригороде 1ку. А эту не продать, хоть и считается отдельная квартира (родственная), все хотят что бы мы побыстрее уехали, а мы и так живём в 9м 5человек, не выносимо уже((( МДЖ, на федералку подать не можем, т.к. я продала комнату в другом городе (1.5года назад), купили дачу....
-
Наш человек
Подскажите (может, уже говорили, а я забыла) если вся семья стоит на содействии, по программе МДЖ, можно ли на федералку подать?
Или вроде надо на улучшение стоять для этого?
-
Хранитель
конечно я утрирую - смысл в том, что нужно ждать пять лет, когда прописываешь кого-то "левого" так сказать. А что будет через пять лет - сами понимаете - полная неизвестность! Хотя если деться некуда лучше уж так сделать, хоть какой-то шанс есть встать на очередь, а так вобще сидеть придется и ничего не дождаться!
Да-да я поэтому у девушки и уточняла про прописку родственников.
ТТТ нас уже миновала большая часть бюрократии и мы потихоньку уже в процессе выбора.
Желаю Всем тем, кто еще в процессе - ЛЕГКОГО пути, поменьше бюрократических проволочек и скорейшего обретения своего уютного дома
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013