Страница 916 из 1182 « Первая 4168168669069129139149159169179189199209269661016 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

В советское время секретным ингредиентом в этих тушеных овощах в молочном соусе была брюква. Но сейчас брюкву сложно купить почему то, редко где бывает, поэтому заменяйте репой. Репа, морковь, картошка, горошек, можно добавить капусту, раньше капусту не добавляли.

2. ответ для Tachka , на сообщение « В советское время секретным... »
    Наш человек Аватар для Колю4ка

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    И картошка там обязательно. При длительном тушении от нее образуется подливка в виде жидкого пюре.

P.S. Еще бывают овощи в молочном соусе, это немного другая история.
    еще и в молочном соусе разнообразненько, однако... мотаю на ус
    Цитата Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
    попробуйте вот по этому рецепту. там биточки а ниже рецепт овощного рагу. А еще недавно делала ленивые голубцы тоже по детсадовскому рецепту отсюда . Получилось очень вкусно. Съели большую кастрюлю за один день
    Спасибо! Рыбные котлеты мне тоже не удаются))

Цитата Сообщение от Tachka Посмотреть сообщение
    В советское время секретным ингредиентом в этих тушеных овощах в молочном соусе была брюква. Но сейчас брюкву сложно купить почему то, редко где бывает, поэтому заменяйте репой. Репа, морковь, картошка, горошек, можно добавить капусту, раньше капусту не добавляли.
    Брюкву в детстве в последний раз видела, на колхозных полях, на уборке. Сырой ели, вкусно было но мы в детстве какую дрянь только не тянули в рот, даже гудрон жевали, нямка была

3. ответ для meamour , на сообщение « всем привет! подскажите знающие, а... »
    Наш человек Аватар для Кукусяма

Цитата Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
    всем привет!
    подскажите знающие, а зеленая редька - это вкусно?
    и как ее готовят?
    маргеланская редька, морковь, яблоко, всё на терке, заправить растительным маслом, соль
    нам так вкусно

нормальный у неё запах, запах редьки

Мега-элита Аватар для Lana Kadala

Цитата Сообщение от Колю4ка Посмотреть сообщение
    Девушки, голову сломала, что за овощи тушат в саду? сын сказал, что я невкусно их готовлю, а вот, в сааааадике говорит, что там морковь, горошек и еще какой-то "тайный инридиент", который он забыл
    тушеные овощи - это экономично)
    Так спросите в саду, у нас спокойно можно узнать как готовить.

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Кукусяма Посмотреть сообщение
    маргеланская редька, морковь, яблоко, всё на терке, заправить растительным маслом, соль
    нам так вкусно

нормальный у неё запах, запах редьки
    Именно
    Главное, чтобы все знали, что пахнет именно редькой

6. ответ для meamour , на сообщение « всем привет! подскажите знающие, а... »
    Активный участник

Маргеландсткая редька +кислое яблоко+морковь посолить, заправить сметаной. Редька+яйцо+морковь заправить майонезом. Тру все на крупной терке в комбайне. Быстро вкусно и полезно

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Из маргеландской редьки есть салат еще советских времен, называется Узбекистан или Ташкент. По яндексу можно найти рецепт.

Самый простецкий салат, как из редиски.Тертая редька, соль, сметана. можно вареное яйцо добавить.

Редька, морковка, маринованные огурцы, все потереть на терке, заправить маринадом от огурцов, дать помариноваться.

8. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Mamihlapinatapai Аватар для meamour

Девочки, спасибо за рецепты из редьки!
    Пошла в магазин
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

9. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Мега-элита Аватар для Ёжка

слюни потекли, хочу маргеланской редьки до дрожи!

Элита Аватар для Мамочка Я

Цитата Сообщение от Колю4ка Посмотреть сообщение
    Девушки, голову сломала, что за овощи тушат в саду? сын сказал, что я невкусно их готовлю, а вот, в сааааадике говорит, что там морковь, горошек и еще какой-то "тайный инридиент", который он забыл
    тушеные овощи - это экономично)
    Вот такие там готовят( см.ниже биточков):http://forum.say7.info/topic42061.html

Процитирую рецепт:
    Овощное рагу

Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
    Капуста - грамм 300 (примерно). Лучше брать сочную, белую, плоскую капусту.
    1 луковка
    1 морковка
    1 картофелина
    1 помидор или 1 ч.л том. пасты (с том.пастой получается красивее рагу)
    1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
    1 ст. ложка сметаны по желанию. (я предпочитаю не добавлять)
    1 ч. л муки

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички...

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать понемногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде...

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой. В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится, но в этот раз сделала без них (во внешнем виде конечно проиграла). Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Страница 916 из 1182 « Первая 4168168669069129139149159169179189199209269661016 Последняя »