Страница 915 из 952 « Первая 415815865905911912913914915916917918919925 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Девочки подскажите ,где можно сделать экспертизу очков ? Заказала очки не прошло и года дужка сломалась

Хранитель Аватар для КАлёна

Здравствуйте! Прошу совета бывалых
    Подскажите пожалуйста, ситуация такая: в январе купили мужу зимние ботинки, за 2 месяца мех в пятке (не на стопе) стёрся полностью. Сдали в магазин, сделали экспертизу (они), ответ, что производственного брака нет, всё по госту.
    Магазин Ранде/ву, я нашла от 11-года историю здесь в теме, что девушка с ними судились, но я не в Москве
    Имеет ли смысл бороться? Просто обидно, дорогая обувь и сезон не отношен

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от КАлёна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу совета бывалых
    Подскажите пожалуйста, ситуация такая: в январе купили мужу зимние ботинки, за 2 месяца мех в пятке (не на стопе) стёрся полностью. Сдали в магазин, сделали экспертизу (они), ответ, что производственного брака нет, всё по госту.
    Магазин Ранде/ву, я нашла от 11-года историю здесь в теме, что девушка с ними судились, но я не в Москве
    Имеет ли смысл бороться? Просто обидно, дорогая обувь и сезон не отношен
    Конечно имеет.
    Тем более что я уверен, что это была не экспертиза.
    А экспертиза должна убедительно доказывать нарушение правил носки и ухода, что бы освободить продавца от ответственности.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

4. ответ для Rolph , на сообщение « Конечно имеет. Тем более что я... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Конечно имеет.
    Тем более что я уверен, что это была не экспертиза.
    А экспертиза должна убедительно доказывать нарушение правил носки и ухода, что бы освободить продавца от ответственности.
    Не подскажете, мне стОит сделать экспертизу здесь? И нести им в магазин, или слать в Москву? И когда до суда дойдёт, мне нужно будет ехать в Москву?
    я не очень понимаю еще, гарантийный срок на обувь 30 дней написан, имею ли я право предъявлять претензию после гарантийного срока? Первый раз столкнулась, что мех так протерся, я свои зимние ношу 3-й год, нигде ничего не протерлось.
    Поэтому и хочу попытаться вернуть деньги, потому что обувь не дешевая, и магазин не забегаловка

Вот ответ экспертизы.
    Не поняла почему написано претензия к качеству товара - разрыв прокладки. Мы писали претензию, что вытерт мех (может это одно и тоже)?

Живу я здесь Аватар для Rolph

Почти тютелька в тютельку http://docs.pravo.ru/document/view/84501900/97124749/
    Заявление можно подавать по месту жительства.

6. ответ для Rolph , на сообщение « Почти тютелька в тютельку... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Почти тютелька в тютельку http://docs.pravo.ru/document/view/84501900/97124749/
    Заявление можно подавать по месту жительства.
    Спасибо за ссылку! Там экспертизу делал покупатель я так поняла, я правильно понимаю, что мне имеет смысл потратиться на свою экспертизу? Простите за вопросы, просто я первый раз с таким столкнулась, и не понимаю, является ли протертый мех дефектом, за который вернут деньги? Или как они мне говорят, что это в процессе носки и не является браком.
    И ещё вопрос, срок я так поняла не ограничивается 30 днями, а можно подать в течение 2 лет?

В общем, я делаю эспертизу, и если она подтвердит, что брак производственный (плохой мех это производственный брак?) , то я подаю в суд по месту своего жительства?
    И я не должна их уведомлять об экспертизе, вдруг они хотят поприсутствовать? Меня они не уведомляли.

Спасибо!

Наш человек Аватар для ТалиСу

Цитата Сообщение от ТалиСу Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Подскажите, как грамотно составить претензию в мегафон.
    Тариф с абонентской платой, по предоплате. Уезжали в отпуск, связью не пользовались 2 месяца. Сим карта осталась дома.
    Мегафон всё это время списывал абонентскую плату в минус.
    Писала претензию по их форме, списать долг они отказались.
    Платить за то, чем не пользовалась, я не собираюсь. Хочу сохранить номер. Чем бы им прегрозить, что бы списать долг?
    Мегафон списал свой долг. Писала 2 притензии ( ответ отрицательный) и досудебное ( положительный)).

8. ответ для КАлёна , на сообщение « Не подскажете, мне стОит сделать... »
    Активный участник Аватар для Валентина Р

Не подскажете, мне стОит сделать экспертизу здесь? И нести им в магазин, или слать в Москву? И когда до суда дойдёт, мне нужно будет ехать в Москву?
    я не очень понимаю еще, гарантийный срок на обувь 30 дней написан, имею ли я право предъявлять претензию после гарантийного срока? Первый раз столкнулась, что мех так протерся, я свои зимние ношу 3-й год, нигде ничего не протерлось.
    Поэтому и хочу попытаться вернуть деньги, потому что обувь не дешевая, и магазин не забегаловка

Вот ответ экспертизы.
    Не поняла почему написано претензия к качеству товара - разрыв прокладки. Мы писали претензию, что вытерт мех (может это одно и тоже)?
    Это вообще не экспертиза, а мнение какого-то товароведа с неподтвержденной квалификацией ООО "Вэлла", у которого виды деятельности торговля, производство, строительство.

В суд можете подать по своему месту жительства без оплаты госпошлины.
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

Участник Аватар для Мишевая Плюшка

Добрый день! Подскажите, купили холодильник в интернет-магазине, нас не устроил уровень шума от Ноу-фроста. Мы можем сдать холодильник назад по п. 26.1 в течение 7 дней? В договоре указан такой пункт - " Покупатель уведомлен, что одноразовая заводская, блистерная упаковка являются частью товарного вида товара". Сам холодильник был упакован в пенопластовые крепления и пленку. Пленку нам разрезали при осмотре холодильника, мы ее выбросили, все пенопластовые детали оставили.

На сайте информация такая: Возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.Товарный вид - это внешний вид товара в момент его передачи покупателю. Сохранение товарного вида означает, что он должен выглядеть так, чтобы другие покупатели захотели его купить (т.е. он не был в употреблении, не нарушена упаковка, не сняты ярлыки и т.п.) Потребительские свойства - это признаки, характеризующие различные возможности товара, то есть совокупность свойств товара, создающих его полезный эффект и привлекательность для покупателя.
    Внимание! Товар надлежащего качества с поврежденной блистерной упаковкой возврату не подлежит. Одноразовая, заводская, блистерная упаковка является частью товарного вида товара. Вскрытие, разрезание или любое нарушение такой упаковки является повреждением товарного вида и приводит к небезопасной транспортировке товара."

Могут ли они ссылаться на не товарный вид ввиду отсутствия блистерной упаковки и отказать в возврате?

10. ответ для КАлёна , на сообщение « Спасибо за ссылку! :flower: Там... »
    Ветеран Аватар для Viktorialex

Спасибо за ссылку! Там экспертизу делал покупатель я так поняла, я правильно понимаю, что мне имеет смысл потратиться на свою экспертизу? Простите за вопросы, просто я первый раз с таким столкнулась, и не понимаю, является ли протертый мех дефектом, за который вернут деньги? Или как они мне говорят, что это в процессе носки и не является браком.
    И ещё вопрос, срок я так поняла не ограничивается 30 днями, а можно подать в течение 2 лет?

В общем, я делаю эспертизу, и если она подтвердит, что брак производственный (плохой мех это производственный брак?) , то я подаю в суд по месту своего жительства?
    И я не должна их уведомлять об экспертизе, вдруг они хотят поприсутствовать? Меня они не уведомляли.

Спасибо!
    Если У Вас будет заключение о производственном браке, то можете снова обратится к продавцу, им выгоднее решить до суда, вернут за обуви и за экспертизу
    Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...

Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Страница 915 из 952 « Первая 415815865905911912913914915916917918919925 Последняя »