|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Элита
попробуйте вот по этому рецепту. там биточки а ниже рецепт овощного рагу. А еще недавно делала ленивые голубцы тоже по детсадовскому рецепту отсюда . Получилось очень вкусно. Съели большую кастрюлю за один день
-
с орбиты
Я маргеланскую редьку обожаю
Просто чищу, режу кружками тонкими, поливаю маслом, солю
Воняет жутко, но очень вкусно)))
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
-
Сообщение от Третья молодость
И картошка там обязательно. При длительном тушении от нее образуется подливка в виде жидкого пюре.
P.S. Еще бывают овощи в молочном соусе, это немного другая история.
вот это вообще интересно расскажите, что за история по мне так беееее, а вдруг вкусно
-
особа особостатусная
Сообщение от redis
котлеты квадратные
Это, скорее всего, нарезанная мясная/рыбная/печеночная запеканка.
-
особа особостатусная
Сообщение от redis
вот это вообще интересно расскажите, что за история по мне так беееее, а вдруг вкусно
Кому-то вкусно, кому-то - нет, как, впрочем, и всё остальное.
Молочный соус готовят из молока и муки с добавлением сливочного масла, соли и сахара. Рецептов много в инете с поджариванием муки и т. д. Я часто использую упрощенный вариант по принципу варки киселя: в закипающее молоко с маслом, солью и сахаром, вливаю, помешивая, тонкой струйкой муку, разболтанную в теплой воде. Кипнуло - снимаю. Пропорции не скажу, на глаз, примерно ложка муки без верха на 150-200 мл молока.
Этим соусом в садике поливают все: овощи, мясо, запеканки.
В случае тушеных овощей соус добавляют к практически готовому блюду в самом конце, чтобы пропиталось все вместе. И надо помешивать, т.к. соус пригорает.
-
хм, мы так и подумали) но если "запеканка" - то рыбы/мяса там нет почти, наверное
-
-
особа особостатусная
Так и в котлетах немного!
-
особа особостатусная
Сообщение от redis
как вкусно описываете похоже на бешамель ?
а Вы имеете непосредственное отношение к "кухне" детского сада ?
Так бешамель и есть в первоисточнике! Вы угадали!
Нет, много пришлось готовить для своих детей. Удавалось скармливать все, что считала нужным, тщательно замаскировав)) Даже нелюбимое))
Сейчас тоже иногда приходится кормить следующее поколение.