|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Марге
Может тогда для обычной покатушки взять вообще без скоростей и с задним тормозом? Ведь для многих тут спрашивающих регулировка что-то из ряда фантастики).
Я тут коллеге советовала, советовала, на пальцах объясняла...а она поехала и купила в Ленте что-то непонятное за 6500, но зато красивое голубое)))) и вся при счастье. Всем теперь говорит, какая она умная, а я богачка
Ну тут ещё вопрос кто к чему привык. Я вообще не представляю как можно ехать на таком велике и получать удовольствие от прогулки, уж лучше пешком ходить. Без скоростей, лично мне тяжело ездить, ребёнок у меня велоспортом занимается, он да, справлялся на ура, любой подъём - поднял попу и погнал. А я ещё тот спортсмен.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Наш человек
Сообщение от Марге
Может тогда для обычной покатушки взять вообще без скоростей и с задним тормозом? Ведь для многих тут спрашивающих регулировка что-то из ряда фантастики).
Я тут коллеге советовала, советовала, на пальцах объясняла...а она поехала и купила в Ленте что-то непонятное за 6500, но зато красивое голубое)))) и вся при счастье. Всем теперь говорит, какая она умная, а я богачка
Ну ОНО же не едет от слова совсем, я на них садилась в магазине, это мрак, у меня колени не лишние. У мужа была дурацкая идея купить новый дешёвый вел для поездок в магазин. Отказался, на Авито за те же деньги на велосипеде можно будет ездить, а не пыхтеть как паровоз.
С советами у меня аналогично получается, слушают и покупают красивенькое.
Я полностью согласна с Котом, но тут нужен опыт и материальные вложения.
-
Наш человек
Сообщение от Мелкая
Ну тут ещё вопрос кто к чему привык. Я вообще не представляю как можно ехать на таком велике и получать удовольствие от прогулки, уж лучше пешком ходить. Без скоростей, лично мне тяжело ездить, ребёнок у меня велоспортом занимается, он да, справлялся на ура, любой подъём - поднял попу и погнал. А я ещё тот спортсмен.
Не совсем так, пока не попробуешь что-то лучшее, и старое нормально. Четверть века назад я ездила в деревне дорожнике, ну не было других велосипедов, я о них не знала. Удовольствие получала, хотя в лесу на грунтовках больше ходила, во все горки тоже пешком, сейчас на тех же дорогах я везде еду. И не сказать же, что я была совсем немощная, просто велосипед другой.
Все современные велосипеды без скоростей, те что я пробовала, существенно хуже советских.
-
Элита
Сообщение от Мелкая
Ааааа, ну вы выше писали про Джет и Стелс ребёнка, поэтому я и решила, что речь про велик с 16-ми колёсами.
У меня велик тяжелый, с классической рамой. Покупали, что бы я могла ребёнка в велокресле возить. При любой возможности я сажусь на велик дочки, там спортивная посадка и вес 11 кг. Небо и земля по ощущениям, легкости и удовольствием.
Я тоже подумала про 16 колеса после слов о мелком ребенке
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Элита
Сообщение от Марьюшка
А на таком велосипеде сможет кататься и мама ростом 158?)
Сможет. Скорее всего будет маловат, но не критично.
Я сама долгое время при росте 165 каталась на веле с 16 рамой и 26 колесами и считала, что все ок, проехала на нем очень много. Мне такую ростовку посоветовали, когда покупала.
Недавно купила 17 раму с 27,5 колесами и поняла, что тот был все-таки мал.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Космонавт
Сообщение от Марге
ну так есть же такой критерий - удовольствие от покупки. Вот у вашей коллеги оно зашкаливает, чем не хорошо? Я смотрю вот на народ на велосипедах - сейчас вылезло много - кого то слышно как он едет за 100метров - все скрипит,свистит, передачи переключает - как из пистолета стреляет,потому что не переключается с первого раза, все трется, вылетает - но они довольны. Их устраивает такое положение вещей. Они выкатают ресурс, что уже ничего переключаться не будет за пару сезонов - и выкинут свой велосипед. Или так и будут на нем,как на бесскоростном ездить.А я на своем 12летнем велосипеде делаю все так, что у меня с полунажатия передачки втыкаются, едет он бесшумно-только колеса по асфальту шелестят (вру,еще седло поскрипывает иногда на колдобинах,убил слегка,когда за сотню весил сам). И за все время и немалый пробег,в основном груженым до чертиков, поменял звезды да заднюю втулку (ну,не считая колодок,шин и цепей).
Опять же - если у них что-то фатально сломается - они 300 метров до дома пронесут свой велик. А мне иногда до ближайшего жилья километров 30, да рюкзак на багажнике, или дети в креслах и прицепах - и мне такие моменты нафиг не нужны.
Поэтому подходы принципиально разные.
Ездите рядом с домом, аккуратно, без нагрузок, без экстрима, по асфальту - берите любой устраивающий по цене -весу-виду велосипед.
Ездите много,далеко,активно,с рюкзаками-прицепами, с рельефом - копите деньги и берите хороший велосипед, сэкономите в итоге больше.
На истину не претендую.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Космонавт
Сообщение от Galin
Не совсем так, пока не попробуешь что-то лучшее, и старое нормально. Четверть века назад я ездила в деревне дорожнике, ну не было других велосипедов, я о них не знала. Удовольствие получала, хотя в лесу на грунтовках больше ходила, во все горки тоже пешком, сейчас на тех же дорогах я везде еду. И не сказать же, что я была совсем немощная, просто велосипед другой.
Все современные велосипеды без скоростей, те что я пробовала, существенно хуже советских.
я с ужасом вспоминаю свои подростковые покатушки на Дорожном,в Лемболово в 4 утра, в ватнике,свитере, заброднях, с лодкой на багажнике, удочками.веслами на раме - фигачили по 30км в одну сторону. Вечером уже жарища, все то же.плюс вся одежда огромным тюком, обратно 30. С рельефом, с грунтовками-корневищами... Мне кажется,сейчас я бы 5 километров при таких вводных не проехал
-
Космонавт
Сообщение от Century Child
Сможет. Скорее всего будет маловат, но не критично.
Я сама долгое время при росте 165 каталась на веле с 16 рамой и 26 колесами и считала, что все ок, проехала на нем очень много. Мне такую ростовку посоветовали, когда покупала.
Недавно купила 17 раму с 27,5 колесами и поняла, что тот был все-таки мал.
Спасибо!)
Я в основном на роликах катаюсь,но иногда и на велосипеде со старшей дочкой хочется прокатиться.
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)
-
из Лориэна
-
Космонавт
Сообщение от Кошь
Помогите выбрать велик
Доброго!
1),2) - яндекс-маркет смотрите, ставите фильтры по цене,выбираете на вкус и цвет
Опять 1) нужно мерить, у каждого производителя своя рама, и то,что на ней указан некий размер, даже подходящий по общей таблице-не гарантирует вашего удобства.
2) Мне удобно или на горном или на шоссере,гибриды и сити-байки не воспринимаю вообще, я реально с них падаю Думаю,при ваших вводных имеет смысл смотреть гибрид или горный. Опять же,удобство определять примеркой
3) Да,вес и цена.Сталь дешевле и тяжелее, алюминий дороже и легче. Разница зависит от производителя и рамы, обычно в пределах 1-5кг.
4) Складные есть очень разные. Есть с переключениями скоростей и прочими атрибутами "взрослого" велика,в том числе и ценой. Есть аналоги незабвенных Камы и Салюта, только сделанные из на порядок худших комплектующих.