Страница 915 из 938 « Первая 415815865905911912913914915916917918919925 Последняя »

Тема: Велосипедная тема

Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Может тогда для обычной покатушки взять вообще без скоростей и с задним тормозом? Ведь для многих тут спрашивающих регулировка что-то из ряда фантастики).
    Я тут коллеге советовала, советовала, на пальцах объясняла...а она поехала и купила в Ленте что-то непонятное за 6500, но зато красивое голубое)))) и вся при счастье. Всем теперь говорит, какая она умная, а я богачка
    Ну тут ещё вопрос кто к чему привык. Я вообще не представляю как можно ехать на таком велике и получать удовольствие от прогулки, уж лучше пешком ходить. Без скоростей, лично мне тяжело ездить, ребёнок у меня велоспортом занимается, он да, справлялся на ура, любой подъём - поднял попу и погнал. А я ещё тот спортсмен.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

Наш человек Аватар для Galin

Может тогда для обычной покатушки взять вообще без скоростей и с задним тормозом? Ведь для многих тут спрашивающих регулировка что-то из ряда фантастики).
    Я тут коллеге советовала, советовала, на пальцах объясняла...а она поехала и купила в Ленте что-то непонятное за 6500, но зато красивое голубое)))) и вся при счастье. Всем теперь говорит, какая она умная, а я богачка
    Ну ОНО же не едет от слова совсем, я на них садилась в магазине, это мрак, у меня колени не лишние. У мужа была дурацкая идея купить новый дешёвый вел для поездок в магазин. Отказался, на Авито за те же деньги на велосипеде можно будет ездить, а не пыхтеть как паровоз.
    С советами у меня аналогично получается, слушают и покупают красивенькое.
    Я полностью согласна с Котом, но тут нужен опыт и материальные вложения.

Наш человек Аватар для Galin

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    Ну тут ещё вопрос кто к чему привык. Я вообще не представляю как можно ехать на таком велике и получать удовольствие от прогулки, уж лучше пешком ходить. Без скоростей, лично мне тяжело ездить, ребёнок у меня велоспортом занимается, он да, справлялся на ура, любой подъём - поднял попу и погнал. А я ещё тот спортсмен.
    Не совсем так, пока не попробуешь что-то лучшее, и старое нормально. Четверть века назад я ездила в деревне дорожнике, ну не было других велосипедов, я о них не знала. Удовольствие получала, хотя в лесу на грунтовках больше ходила, во все горки тоже пешком, сейчас на тех же дорогах я везде еду. И не сказать же, что я была совсем немощная, просто велосипед другой.
    Все современные велосипеды без скоростей, те что я пробовала, существенно хуже советских.

4. ответ для Мелкая , на сообщение « Ааааа, ну вы выше писали про Джет и... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    Ааааа, ну вы выше писали про Джет и Стелс ребёнка, поэтому я и решила, что речь про велик с 16-ми колёсами.
    У меня велик тяжелый, с классической рамой. Покупали, что бы я могла ребёнка в велокресле возить. При любой возможности я сажусь на велик дочки, там спортивная посадка и вес 11 кг. Небо и земля по ощущениям, легкости и удовольствием.
    Я тоже подумала про 16 колеса после слов о мелком ребенке
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
    А на таком велосипеде сможет кататься и мама ростом 158?)
    Сможет. Скорее всего будет маловат, но не критично.
    Я сама долгое время при росте 165 каталась на веле с 16 рамой и 26 колесами и считала, что все ок, проехала на нем очень много. Мне такую ростовку посоветовали, когда покупала.
    Недавно купила 17 раму с 27,5 колесами и поняла, что тот был все-таки мал.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Космонавт Аватар для Кот Обормот

ну так есть же такой критерий - удовольствие от покупки. Вот у вашей коллеги оно зашкаливает, чем не хорошо? Я смотрю вот на народ на велосипедах - сейчас вылезло много - кого то слышно как он едет за 100метров - все скрипит,свистит, передачи переключает - как из пистолета стреляет,потому что не переключается с первого раза, все трется, вылетает - но они довольны. Их устраивает такое положение вещей. Они выкатают ресурс, что уже ничего переключаться не будет за пару сезонов - и выкинут свой велосипед. Или так и будут на нем,как на бесскоростном ездить.А я на своем 12летнем велосипеде делаю все так, что у меня с полунажатия передачки втыкаются, едет он бесшумно-только колеса по асфальту шелестят (вру,еще седло поскрипывает иногда на колдобинах,убил слегка,когда за сотню весил сам). И за все время и немалый пробег,в основном груженым до чертиков, поменял звезды да заднюю втулку (ну,не считая колодок,шин и цепей).
    Опять же - если у них что-то фатально сломается - они 300 метров до дома пронесут свой велик. А мне иногда до ближайшего жилья километров 30, да рюкзак на багажнике, или дети в креслах и прицепах - и мне такие моменты нафиг не нужны.
    Поэтому подходы принципиально разные.
    Ездите рядом с домом, аккуратно, без нагрузок, без экстрима, по асфальту - берите любой устраивающий по цене -весу-виду велосипед.
    Ездите много,далеко,активно,с рюкзаками-прицепами, с рельефом - копите деньги и берите хороший велосипед, сэкономите в итоге больше.
    На истину не претендую.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

7. ответ для Galin , на сообщение « Не совсем так, пока не попробуешь... »

Цитата Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
    Не совсем так, пока не попробуешь что-то лучшее, и старое нормально. Четверть века назад я ездила в деревне дорожнике, ну не было других велосипедов, я о них не знала. Удовольствие получала, хотя в лесу на грунтовках больше ходила, во все горки тоже пешком, сейчас на тех же дорогах я везде еду. И не сказать же, что я была совсем немощная, просто велосипед другой.
    Все современные велосипеды без скоростей, те что я пробовала, существенно хуже советских.
    я с ужасом вспоминаю свои подростковые покатушки на Дорожном,в Лемболово в 4 утра, в ватнике,свитере, заброднях, с лодкой на багажнике, удочками.веслами на раме - фигачили по 30км в одну сторону. Вечером уже жарища, все то же.плюс вся одежда огромным тюком, обратно 30. С рельефом, с грунтовками-корневищами... Мне кажется,сейчас я бы 5 километров при таких вводных не проехал

Космонавт Аватар для Марьюшка

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Сможет. Скорее всего будет маловат, но не критично.
    Я сама долгое время при росте 165 каталась на веле с 16 рамой и 26 колесами и считала, что все ок, проехала на нем очень много. Мне такую ростовку посоветовали, когда покупала.
    Недавно купила 17 раму с 27,5 колесами и поняла, что тот был все-таки мал.
    Спасибо!)
    Я в основном на роликах катаюсь,но иногда и на велосипеде со старшей дочкой хочется прокатиться.
    Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)

9. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    из Лориэна Аватар для Кошь

Всем добрый день!
    Помогите выбрать велик

Я прочитала честно последние страницы. Но хотелось бы прям конкретики.
    Вводные. Вел для себя. Ездить буду редко скорее всего, летом, по городу или парку, и на даче возможно, по грунтовкам и асфальту (пока так мне видится). Ездун из меня тот еще, на велике ездила лет 25 назад.
    Хочу.
    1. Красивый
    2. Не дорого

1. Не понимаю какой размер мне нужен, по таблицам 16 или 17. Так какой все же лучше? Рост 162 (рама мне нужна низкая, я упасть боюсь)
    2. Не понимаю какой? горный? на нем удобно будет ездить по городу, всмысле посадки "попа кверху"? Или лучше городской? Но они какие то стремные
    3. Материал рамы - сталь или алюминий? От этого я так понимаю вес зависит?
    4. Насколько удобны складные велосипеды? Давно у меня был Кама складной, вообще отличный вел был. Но тогда не сейчас

И последнее -увидела какие то велосипеды на литых дисках. Красивые ужасно. Но насколько они хороши?

10. ответ для Кошь , на сообщение « Всем добрый день! Помогите выбрать... »

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    Помогите выбрать велик
    Доброго!
    1),2) - яндекс-маркет смотрите, ставите фильтры по цене,выбираете на вкус и цвет

Опять 1) нужно мерить, у каждого производителя своя рама, и то,что на ней указан некий размер, даже подходящий по общей таблице-не гарантирует вашего удобства.
    2) Мне удобно или на горном или на шоссере,гибриды и сити-байки не воспринимаю вообще, я реально с них падаю Думаю,при ваших вводных имеет смысл смотреть гибрид или горный. Опять же,удобство определять примеркой
    3) Да,вес и цена.Сталь дешевле и тяжелее, алюминий дороже и легче. Разница зависит от производителя и рамы, обычно в пределах 1-5кг.
    4) Складные есть очень разные. Есть с переключениями скоростей и прочими атрибутами "взрослого" велика,в том числе и ценой. Есть аналоги незабвенных Камы и Салюта, только сделанные из на порядок худших комплектующих.

Страница 915 из 938 « Первая 415815865905911912913914915916917918919925 Последняя »