|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Космонавт
Только что смотрела интересную передачу на 5 канале про начисление и незаконное начисление за ЖКУ и как с этим бороться.
-
Небожитель
Сообщение от Наш львёнок
Михалыч, можно Вам маленький вопрос задать. Села я своё отопление изучать, нашла формулу и тут обнаружила, что с этого месяца в моём доме таинственно исчезло 1544 кв. м. Было 8369 стало 6825. В связи с этими моё отопление в этом доме конечно не уменьшилось. Можно хотя бы теоретически предположить с чем это связано? Дом стоит на месте, ничего не разрушено))) до конторы дойду конечно, по любопытство гложит заранее спасибо.
Два варианта: или ошибка, или раньше были сосчитаны лишние площади, не относящиеся к помещениям.
Но, как Вы правильно заметили, на Вашу плату за отопление это не влияет.
-
Небожитель
Сообщение от Bondarek
У вас не появился на 1 этаже какой-нибудь торговый центр\магазин? Т.е. не перевели ли часть помещений в не жилые?
Жилые или нежилые одинаково считаются в формуле.
-
Элита
Сообщение от Bondarek
Только что смотрела интересную передачу на 5 канале про начисление и незаконное начисление за ЖКУ и как с этим бороться.
У нас на первом всю жизнь то магазин то салон красоты. Но там общая сумма в формуле жилые и не жилые. Другую фишку нашла. Раньше внимая не обращала. Подняла старые квитанции, так до сентября 2012 у нас числилась сумма в 6 тыщ кв. м., а вот с октября 2012 и до марта нынешнего 8,3 тыщ кв. м. Теперь опять шесть. Ералаш какой-то.
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Не поняла логической связи.
Иными словами, этот коэффициент идет в доход УК, а мы остаемся со своими ОДН.
наоборот, но ладно. проехали
Воспитываю Максима и Агату
-
Наш человек
Сообщение от Наш львёнок
У нас на первом всю жизнь то магазин то салон красоты. Но там общая сумма в формуле жилые и не жилые. Другую фишку нашла. Раньше внимая не обращала. Подняла старые квитанции, так до сентября 2012 у нас числилась сумма в 6 тыщ кв. м., а вот с октября 2012 и до марта нынешнего 8,3 тыщ кв. м. Теперь опять шесть. Ералаш какой-то.
сбой начислений у вычислительного центра. Бухгалтер проглядела, остальные тоже, поскольку нигде данная площадь не учавствует. Сейчас опять подправили до след. сбоя
-
Сообщение от Zelenoglazaia-spb
Доброй ночи, форумчане.
В нашем доме ЖСК, я не член, кв. в собственности.
В квитанции есть графа "консьерж", за которую я плачу почти 200р. ежемесячно, но я эту консьержку в глаза ни разу не видела. Вроде она общая на весь дом,а у нас парадных несколько)
В общем к чему веду, могу ли я отказаться платить за нее? У нас в парадной домофон и видеонаблюдение к тому же есть. Мне лично консьерж не нужен. А кварплата набегает за двушку под 5000р.(((
И если могу отказаться-то как, надо будет писать в правление заявление?
Т.е. если большинство приняло, то даже через суд будет не отказаться? (((
-
с Марса
Сообщение от Михалыч
В квитанцию попадают показания приборов прошлого месяца.
Средняя температура ноября 3,1, декабря 2,3, января минус 11,6, февраля 0,37 градуса.
Архив погоды: http://pitermeteo.ru/archive.php
Чем холоднее на улице, тем больше тепла надо подать в дом, чтобы поддержать нормативную температуру в комнатах.
Приведу расход тепла по нашему дому. Он вместе с горячей водой, но все равно показательно.
Ноябрь 350 Гкал,
Декабрь 372
январь 576
февраль 307.
Соответственно и в февральской квитанции самое большое начисление за тепло.
у нас в декабре 705 Гкал
январь 1077
февраль 857
у вас почему-то февраль меньше декабря по отоплению, хотя было холоднее по сводкам
ну и разница январь к февралю приличная в отличии от нас в процентном отношении к общей цифре:
если мои с вашими сравнивать, то
дек 1:2
янв 1:2
февр 1:3
а как вы смотрите среднюю темпу
я зашла по ссылке и насчитала сама за март 0,19 - правильно?
-
Космонавт
Сообщение от Гусенок
у нас в декабре 705 Гкал
январь 1077
февраль 857
у вас почему-то февраль меньше декабря по отоплению, хотя было холоднее по сводкам
ну и разница январь к февралю приличная в отличии от нас в процентном отношении к общей цифре:
если мои с вашими сравнивать, то
дек 1:2
янв 1:2
февр 1:3
а как вы смотрите среднюю темпу
я зашла по ссылке и насчитала сама за март 0,19 - правильно?
Михалыч уже писал, что сам лично ходил и регулировал задвижки на доме в феврале, поэтому у них ниже начисления.
-
с Марса
Сообщение от Bondarek
Михалыч уже писал, что сам лично ходил и регулировал задвижки на доме в феврале, поэтому у них ниже начисления.
какой молодец!!!
посмотрим как у нас будет за март - понизилась темпа дома после звонка в 04 с 25-26 до 23
хотя мелкое проветривание все равно почти всегда, но хоть на распашку редко стали открывать