Страница 912 из 2104 « Первая 412812862902908909910911912913914915916922962101214121912 Последняя »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Если учесть, что в сентябре норматив был уменьшен примерно на 30%, то сейчас он только вернулся к своему прежнему значению. А до того это уменьшение нормативов привело к росту ОДН, а они ограничены, и то, что сверх ограничения, УК должны были платить из своего кармана.
    У нас ОДН всего 30 рублей (появились именно после уменьшения нормативов, раньше практически никогда не было, наоборот, еще были "бонусы"), так я не прочь от них избавиться. Эти же, без счетчиков, платят коэффициент. Пусть оттуда и берут лишнее.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

именно "оттуда" при ограничении и взять стало никак, поскольку многие без счётчиковые товарисчи ресурсы потребляют гораздо выше любых нормативов, включая кран на 24 часа в сутки и пользуясь любимой фразой "уплочено".

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Активный участник

Доброй ночи, форумчане.
    В нашем доме ЖСК, я не член, кв. в собственности.
    В квитанции есть графа "консьерж", за которую я плачу почти 200р. ежемесячно, но я эту консьержку в глаза ни разу не видела. Вроде она общая на весь дом,а у нас парадных несколько)
    В общем к чему веду, могу ли я отказаться платить за нее? У нас в парадной домофон и видеонаблюдение к тому же есть. Мне лично консьерж не нужен. А кварплата набегает за двушку под 5000р.(((
    И если могу отказаться-то как, надо будет писать в правление заявление?

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Цитата Сообщение от Zelenoglazaia-spb Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, форумчане.
    В нашем доме ЖСК, я не член, кв. в собственности.
    В квитанции есть графа "консьерж", за которую я плачу почти 200р. ежемесячно, но я эту консьержку в глаза ни разу не видела. Вроде она общая на весь дом,а у нас парадных несколько)
    В общем к чему веду, могу ли я отказаться платить за нее? У нас в парадной домофон и видеонаблюдение к тому же есть. Мне лично консьерж не нужен. А кварплата набегает за двушку под 5000р.(((
    И если могу отказаться-то как, надо будет писать в правление заявление?
    Мне тоже это интересно... У нас якобы круглосуточно дежурит консьерж-диспетчер, который целый день смотрит телевизор, ночью спит и принимает заявки, то что касается работы консьержа, то не ведется никаких журналов, все на камере и всех знают в лицо... Платим 470 рублей за такие услуги, тоже двушка.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

А отказаться от телефона и радио только собственник может?
    А то ничем не пользуемся, а платим 2500 в год

Старожил Аватар для Verunchik_78

Такие платежи законны, когда их утвердили большинством при проведении голосования среди членов ТСЖ. Если был кворум и большинство за, то тариф утвержден и он легитимен. Если Вы просто собственник и ни сном ни духом про тсж и пр., то это ничего не меняет. Что бы это проверить, идете и запрашиваете данную информацию у руководства ТСЖ. Ежели документов нет, то у Вас есть все шансы в судебном порядке доказать, что платить Вы не обязаны по статье: охрана, консьерж и пр.

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    именно "оттуда" при ограничении и взять стало никак, поскольку многие без счётчиковые товарисчи ресурсы потребляют гораздо выше любых нормативов, включая кран на 24 часа в сутки и пользуясь любимой фразой "уплочено".
    Не поняла логической связи.
    Иными словами, этот коэффициент идет в доход УК, а мы остаемся со своими ОДН.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Михалыч, можно Вам маленький вопрос задать. Села я своё отопление изучать, нашла формулу и тут обнаружила, что с этого месяца в моём доме таинственно исчезло 1544 кв. м. Было 8369 стало 6825. В связи с этими моё отопление в этом доме конечно не уменьшилось. Можно хотя бы теоретически предположить с чем это связано? Дом стоит на месте, ничего не разрушено))) до конторы дойду конечно, по любопытство гложит заранее спасибо.

9. ответ для Verunchik_78 , на сообщение « Такие платежи законны, когда их... »

Цитата Сообщение от Verunchik_78 Посмотреть сообщение
    Такие платежи законны, когда их утвердили большинством при проведении голосования среди членов ТСЖ. Если был кворум и большинство за, то тариф утвержден и он легитимен. Если Вы просто собственник и ни сном ни духом про тсж и пр., то это ничего не меняет. Что бы это проверить, идете и запрашиваете данную информацию у руководства ТСЖ. Ежели документов нет, то у Вас есть все шансы в судебном порядке доказать, что платить Вы не обязаны по статье: охрана, консьерж и пр.
    А если у нас не ТСЖ ? А УК навязывает? Тоже большинством голосов ОС?

10. ответ для Murзя , на сообщение « Михалыч, можно Вам маленький вопрос... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от Наш львёнок Посмотреть сообщение
    Михалыч, можно Вам маленький вопрос задать. Села я своё отопление изучать, нашла формулу и тут обнаружила, что с этого месяца в моём доме таинственно исчезло 1544 кв. м. Было 8369 стало 6825. В связи с этими моё отопление в этом доме конечно не уменьшилось. Можно хотя бы теоретически предположить с чем это связано? Дом стоит на месте, ничего не разрушено))) до конторы дойду конечно, по любопытство гложит заранее спасибо.
    У вас не появился на 1 этаже какой-нибудь торговый центр\магазин? Т.е. не перевели ли часть помещений в не жилые?

Страница 912 из 2104 « Первая 412812862902908909910911912913914915916922962101214121912 Последняя »