|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Если учесть, что в сентябре норматив был уменьшен примерно на 30%, то сейчас он только вернулся к своему прежнему значению. А до того это уменьшение нормативов привело к росту ОДН, а они ограничены, и то, что сверх ограничения, УК должны были платить из своего кармана.
У нас ОДН всего 30 рублей (появились именно после уменьшения нормативов, раньше практически никогда не было, наоборот, еще были "бонусы"), так я не прочь от них избавиться. Эти же, без счетчиков, платят коэффициент. Пусть оттуда и берут лишнее.
-
Наш человек
именно "оттуда" при ограничении и взять стало никак, поскольку многие без счётчиковые товарисчи ресурсы потребляют гораздо выше любых нормативов, включая кран на 24 часа в сутки и пользуясь любимой фразой "уплочено".
-
Доброй ночи, форумчане.
В нашем доме ЖСК, я не член, кв. в собственности.
В квитанции есть графа "консьерж", за которую я плачу почти 200р. ежемесячно, но я эту консьержку в глаза ни разу не видела. Вроде она общая на весь дом,а у нас парадных несколько)
В общем к чему веду, могу ли я отказаться платить за нее? У нас в парадной домофон и видеонаблюдение к тому же есть. Мне лично консьерж не нужен. А кварплата набегает за двушку под 5000р.(((
И если могу отказаться-то как, надо будет писать в правление заявление?
-
Сообщение от Zelenoglazaia-spb
Доброй ночи, форумчане.
В нашем доме ЖСК, я не член, кв. в собственности.
В квитанции есть графа "консьерж", за которую я плачу почти 200р. ежемесячно, но я эту консьержку в глаза ни разу не видела. Вроде она общая на весь дом,а у нас парадных несколько)
В общем к чему веду, могу ли я отказаться платить за нее? У нас в парадной домофон и видеонаблюдение к тому же есть. Мне лично консьерж не нужен. А кварплата набегает за двушку под 5000р.(((
И если могу отказаться-то как, надо будет писать в правление заявление?
Мне тоже это интересно... У нас якобы круглосуточно дежурит консьерж-диспетчер, который целый день смотрит телевизор, ночью спит и принимает заявки, то что касается работы консьержа, то не ведется никаких журналов, все на камере и всех знают в лицо... Платим 470 рублей за такие услуги, тоже двушка.
-
Хранитель
А отказаться от телефона и радио только собственник может?
А то ничем не пользуемся, а платим 2500 в год
-
Старожил
Такие платежи законны, когда их утвердили большинством при проведении голосования среди членов ТСЖ. Если был кворум и большинство за, то тариф утвержден и он легитимен. Если Вы просто собственник и ни сном ни духом про тсж и пр., то это ничего не меняет. Что бы это проверить, идете и запрашиваете данную информацию у руководства ТСЖ. Ежели документов нет, то у Вас есть все шансы в судебном порядке доказать, что платить Вы не обязаны по статье: охрана, консьерж и пр.
-
с Луны
Сообщение от Ручеек
именно "оттуда" при ограничении и взять стало никак, поскольку многие без счётчиковые товарисчи ресурсы потребляют гораздо выше любых нормативов, включая кран на 24 часа в сутки и пользуясь любимой фразой "уплочено".
Не поняла логической связи.
Иными словами, этот коэффициент идет в доход УК, а мы остаемся со своими ОДН.
-
Элита
Михалыч, можно Вам маленький вопрос задать. Села я своё отопление изучать, нашла формулу и тут обнаружила, что с этого месяца в моём доме таинственно исчезло 1544 кв. м. Было 8369 стало 6825. В связи с этими моё отопление в этом доме конечно не уменьшилось. Можно хотя бы теоретически предположить с чем это связано? Дом стоит на месте, ничего не разрушено))) до конторы дойду конечно, по любопытство гложит заранее спасибо.
-
Сообщение от Verunchik_78
Такие платежи законны, когда их утвердили большинством при проведении голосования среди членов ТСЖ. Если был кворум и большинство за, то тариф утвержден и он легитимен. Если Вы просто собственник и ни сном ни духом про тсж и пр., то это ничего не меняет. Что бы это проверить, идете и запрашиваете данную информацию у руководства ТСЖ. Ежели документов нет, то у Вас есть все шансы в судебном порядке доказать, что платить Вы не обязаны по статье: охрана, консьерж и пр.
А если у нас не ТСЖ ? А УК навязывает? Тоже большинством голосов ОС?
-
Космонавт
Сообщение от Наш львёнок
Михалыч, можно Вам маленький вопрос задать. Села я своё отопление изучать, нашла формулу и тут обнаружила, что с этого месяца в моём доме таинственно исчезло 1544 кв. м. Было 8369 стало 6825. В связи с этими моё отопление в этом доме конечно не уменьшилось. Можно хотя бы теоретически предположить с чем это связано? Дом стоит на месте, ничего не разрушено))) до конторы дойду конечно, по любопытство гложит заранее спасибо.
У вас не появился на 1 этаже какой-нибудь торговый центр\магазин? Т.е. не перевели ли часть помещений в не жилые?