|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Расписание каждый год разное, зависит от преподавателей, которые будут вести подготовку. В прошлом году было так (см ссылку документ ) Д1,2,3 это дошкольные группы. Поменять группу можно.
https://psv4.userapi.com/c816328/u80...Gq8WVfB1a9c2oA
-
Сообщение от Koshatina
Спасибо, что откликнулись, документ не открывается( занятия в вечернее время обычно? в субботу бывают?
-
Расписание очень поздно выкладывают, вот как разрулить когда два и более ребёнка и не по одному занятию?!
А ведь ещё работа
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Сообщение от ann_ann
интересует вот такой вопрос (дочь поступила в художку в 1 класс, бюджет) - меня чисто практическая точка зрения интересует, как человека, который далек от художек и т.д.
Размышляю, нужно ли вкладываться в это дело...
ДОПУСТИМ, ребенок заканчивает художку, поступает в Штиглица или что-то другое, заканчивает...а дальше вот куда?
ГДЕ РАБОТАЮТ ВСЕ ЭТИ СТУДЕНТЫ?
у Вас дочь работает преподавателем?
М.б.доверить это дело ребёнку?
Знаю парня, который искал себя.
Был математически одарен. Хорошо учился, поступил сначала в Горный, но не захотел кормить комаров
Пошел на 3й курс в политех.
Закончил. Ну в общем информатика и математика - всё его. Компьютеры с утра до вечера, умел программы писать. Имел хорошие деньги и друзья его...работали типо сисадминами в т.ч.в Сбере. З/п по 80-100 т. СКУЧНО!
И вот уже в 20 с хвостом они поняли, что им нужны знания по компьютерному дизайну, верстке. Хотели что-то делать сами.
Отзанимались с преподавателями, пошли рисовать, поступили в Штиглица, но видимо уже платно, т.к.2-е высшее.
Так что эти мальчишки-математики станут заниматься именно компьютерной версткой, дизайном. Сайты создают.
Они побыли в профессии и поняли чего им не хватает.
#
Мой сын не рисовал, учится в ГАСУ не на архитектора, а на строительном. Их тоже учат многому! Не семи пядей во лбу, даже тройки по алгебре были, но он труженик и ответственный. Взяли его в математический класс в своё время, где побольше математики. Сдавал профильную математику , русский естественно, физику. В школе физика была никакая. Поэтому к нам ходил преподаватель на дом в 11м классе.
Буквально чуть не хватило баллов на бюджет. Второй поток нас на 3 местечка подвинул ( Учимся платно. Около 120т.р./год
Уже после 2го курса он запросто нарисует дома, планировки, рассчитает стоимость материалов, необходимых на постройку дома и все инженерные сети посчитает, нарисует.
В детстве он тоже хотел быть архитектором, из конструкторов всё дома какие-то сооружал.
Мне не хватило ума его в художку отдать в нужное время.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Младшая.
В большеньком возрасте пошли в художку осознанно. Я её все по театрам водила, думала м.б.захочет в музыки.школу...нет..
После художки планируем как минимум в Рериха.
Как бог даст.
Дочке очень нравится керамика.
Я конечно бы очень хотела, чтоб она пошла на дизайн. Помимо компьютерного же есть всякие вплоть до дизайна садовых участков.
А ей м.быть бы больше нравилось делать какие-нибудь печные изразцы
Да много художников в моём окружении.
Папа моей школьной подруги художник по стеклу. Люстра в кинотеатре Родина, например, его творенье.
Мне кажется, чтобы творить успешно и за деньги, то лучше уметь не только с бумагой это делать. Стекло, ковка, ткани, диваны, бисер, театральные сцены, фарфор, Павлово-посадские платки...чего только нет!
-
Элита
Я могу сказать про только про выпускников ВШНИ, что очень востребована сейчас, как ни странно, художественная вышивка. Ну ювелирка, это понятно, выпускник всегда трудоустроится... А вообще умение рисовать руками во многих профессиях нужно. Любой дизайн, компьютерный ли, ландшафтный. Архитектура. Педагогика по профилю изо школьная, дошкольная. Для всего этого худ. школа пригодится.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Сообщение от lilari
Я вас понимаю, у меня тоже медлительная дочь, и совмещение 5,6 классов гимназии и художки далось ей с трудом. Сама тоже размышляю, как бы все это соединить без потерь для здоровья ))) Опять таки нет гарантий, что в 190 хорошо готовят к ЕГЭ... но мысли про 190 у меня есть))) Если что - вместе будем в следующем году пытаться, у нее тоже сейчас 7 класс будет.
Судя по результатам, к ЕГЭ готовят безобразно!
По району из 47 , например, на 22-м месте. По мне это безобразно.
Мало ли что случись, ребёнок надумает в другую отрасль махануть и куда он с такими баллами?
ИМХО, лучше уж поучиться в обычной хорошей школе + художке.
А уж всяким дизайнам можно обучиться и интенсивом за деньги.
Ценник правда по 100-300тыс/год.
Вопрос в умениях, дипломе и том куда пойдёшь РАБОТАТЬ.
А уж Серова ты закончил, Муху, Политех, Технологии и дизайна...в итоге не так важно.
-
Небожитель
Сообщение от Ну и зануда
Судя по результатам, к ЕГЭ готовят безобразно!
По району из 47 , например, на 22-м месте. По мне это безобразно.
Мало ли что случись, ребёнок надумает в другую отрасль махануть и куда он с такими баллами?
ИМХО, лучше уж поучиться в обычной хорошей школе + художке.
А уж всяким дизайнам можно обучиться и интенсивом за деньги.
Ценник правда по 100-300тыс/год.
Вопрос в умениях, дипломе и том куда пойдёшь РАБОТАТЬ.
А уж Серова ты закончил, Муху, Политех, Технологии и дизайна...в итоге не так важно.
А для худ вуза хватает этих баллов?
Насчет ЕГЭ у иллюзий нет, думаю, что большинство школ не готовит на должном уровне. И рейтинги ничего не значат. Скорее всего их делают дети, которые занимались с репетиторами.
-
Активный участник
Сообщение от lilari
Скорее всего их делают дети, которые занимались с репетиторами.
Без сомнений
-
Небожитель
Девочки, никто рядом с 10 школой не живёт? Не повесили они расписание на дверях? Ну нет сил уже ждать)) в вк никакой инфы...