|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Мэрика
А к рисунку и композиции готовились с репетиторами из Штиглица индивидуально? Не через подготовительные курсы?
Ребенок явно у вас еще талантлив, способен и трудолюбив. И баллы высокие по общим предметам и на бюджет попала без усиленной подготовки с конкретными репетиторами (такими, чтоб в комиссии были) из Штиглица.
А то в моей картине мира уже сложилось мнение, что без "своего человека" в комиссии и огромных вложений поступить на бюджет сложно. Конечно, еще заинтересованность и усердие ребенка играет большую роль.
Да, по рисунку и композиции занималась с преподавателями из академии. Одноклассницы, которые поступили тоже, ходили на подготовительные курсы. Насчет "своих людей в комиссии" - у меня тоже было в прошлом году такое ощущение, когда очень сильные дети не поступили, а слабые оказались на бюджете. Скорее всего, такое тоже есть. Но и без этого поступить возможно. У меня в процессе этой приемной кампании появились кое-какие размышления, я увидела кое-какие лазейки, с которыми могу поделиться в личном сообщении.
-
Участник
 Сообщение от Laric
В Александрино без подготовительного не поступите на 90%, ИМХО
На Комсомольской и в более старшем возрасте поступить реально/берут на подготовительные
В Александрино только в 7 лет
Т.е школа на Комсомольской слабее? Или принципы разные?

Я Оля,а дочка Вика.
-
с орбиты
 Сообщение от olgagonchik1
1. Не слабее и душевнее
2. Принципы и подходы разные.
Имею наглость быть счастливой!
Извините! Я почему вредная была? Потому что у меня моря и солнца не было! Увижу их и сразу добреть начну.
Если тебе дают шанс - бери. Если он изменит твою жизнь - позволь. Никто не сказал, что будет легко. Просто пообещали, что это того стоит!
Выбор, который вы делаете сегодня, определяет жизнь, которой вы будете жить завтра...
-
Старожил
 Сообщение от olgagonchik1
В Александрино с курсов берут почти всех. Думается, что и отбора среди подготовишек нет. Отучился ( оплатили) -поступил. Смотрела списки подготовишек и зачисленных потом в школу. Из 30 поступивших детей 5-6 с "улицы" и не факт, что те 5-6 человек с курсов не поступили, возможно просто передумали поступать. Идите на подготовку.
-
Участник
 Сообщение от Laric
1. Не слабее и душевнее
2. Принципы и подходы разные.
Душевнее, это радует. Вот только инфы нет никакой про 2 Комсомольскую.

Я Оля,а дочка Вика.
-
Здравствуйте
У кого дети учатся в 10 школе искусств, что слышно по расписанию? Не подскажите?
В том году на сайте выложили 27августа
-
Элита
 Сообщение от мусичка
Здравствуйте
У кого дети учатся в 10 школе искусств, что слышно по расписанию? Не подскажите?
я знаю, что сотрудники выходят первый день лишь 27го, значит расписание будет не раньше 28го, как мне кажется
-
Небожитель
 Сообщение от мусичка
Здравствуйте
Ждем в конце августа...(((
-
Спасибо
Значит ещё несколько дней ждать((((
-
Подскажите, может, есть кто ходил на подготовку в Александрино в прошлом учебном году, какое было расписание? Мне бы хотя бы ориентировочно понимать время и есть ли возможность выбора группы. До 31 августа ждать поздно, надо с другими занятиями определиться до этого.