|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Маргонетэтчер
Не помню где хвасталась укропом в парнике. Ну что, сглазила, видать. жрёт какая то мелкая зелёная гусеница, половину сожрала. обсыпала золой всё, посмотрю. в парнике только помидоры и укроп, ей, видимо, понра укроп. зараза.
Я Укроп уже убрала весь из теплицы
-
Мега-элита
Девушки, добрый день!
У нас в теплице на томатах и огурцах появилась белокрылка, чтоб её...
Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать растения? Есть фитоверм, он поможет?
-
Элита
 Сообщение от Евгешша
Девушки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать растения? Есть фитоверм, он поможет?
Попробуйте обработать теплицу подожженой таблеткой от комаров. Подожгите ее, загасите пламя и окуривайте теплицу. У меня много лет назад, еще в пленочной теплице, заводилась белокрылка. По-моему хватило однократного дымления. Не знаю почему, но помогло именно дымление, а не фумигатор. Двери в теплице даже не прикрывала
-
 Сообщение от Ольвия
Очень мелкая?
Если средняя, то это может быть огородная совка. В прошлом году она мне за два дня одни стебельки оставила. Но вы не расслабляйтесь, она не менее успешно жрет помидоры - плоды, ее надо локализоватьи к ногтю. Думаю, что на золу она не особо среагирует. А укроп с золой кмк не особое удовольствие для нас.
Не, совка жирная, в земле лежит, обожравшись, с ней всё просто. А эта сидит на кустике, и он как склееный становится. первый раз вижу. при прикосновении падает и извивается.
-
 Сообщение от ирундель
У меня такая мелкая гусеница лук весь окупировала, полила нашатырем и все исчезли
Ну, попробую, им хоть не отравишься..
-
со звезды
 Сообщение от ele-nik
девочки, первый раз мульчировать помидоры с огурцами хочу, все не успевала заготовить траву.
поливать прям по мульче? не будет сырости и гнилей?
я по мульче поливаю всегда, но поливаю только перцы и огурцы
у помидоров капельный полив
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
 Сообщение от Шелковница
Попробуйте обработать теплицу подожженой таблеткой от комаров. Подожгите ее, загасите пламя и окуривайте теплицу. У меня много лет назад, еще в пленочной теплице, заводилась белокрылка. По-моему хватило однократного дымления. Не знаю почему, но помогло именно дымление, а не фумигатор. Двери в теплице даже не прикрывала
Обкурила всю теплицу. Извела на них 2 таблетки. Комары подохли и другая живность, а эти сидят пока... На укропе их навалом было, выдрала весь (
-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
а где купили ?
В леруа на руставелли.Так можно подкапмливать или рано?может опрыскать или под корень?
-
Мега-элита
Начиталась тут,теперь боюсь на дачу завтра ехать,что меня там ждёт,помидорки или закрученные листья с вредителями
-
Хранитель
 Сообщение от Евгешша
Девушки, добрый день!
Точно белокрылка? Она ведь микроскопическая. А то, что сейчас летает тучами у всех, длиной примерно 1 см.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?